QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

工作经验挺重要的

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

请问  école  primaire
        école  secondaire
             具体中文翻译成什么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 248891
是一定要交的。丢失的话可以在国内原来读的学校开一份证明,不是难事,也一样管用。我就是这么办的。

你好,请问一下证明的内容是怎么样的?是不是证明一下你在那个学校读完了高中了吗?谢谢了!

新浪微博达人勋

Post by 糖水
新政策里好像朋友在魁北克的分数已经被取消了吧?
对,连这1分也没有了。只有直系亲属才可以加分---3分。

新浪微博达人勋

Post by liixn
有一个朋友教我电子填表的方法所以那天就没有递. 打算也电子填了这样看起来也好看点.就是用软件FOXIT

电子填表是可以的,没有问题。

新浪微博达人勋

Post by liixn
工作经验挺重要的
exactement!!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by 12点
我男友工作经验比我多一年,学位比我多一个(他是双学士);我的法语和英语比他都好些。请教一下我们俩哪个做主申请比较划算啊?!~·

主申请人的正确选择是移民申请中的最重要问题,你们应该根据最新的魁北克评分标准(16/10/2006)来仔细评估,综合考虑,主要是学习经历和职业经历两部分,确保申请的成功率.

bonne chance

新浪微博达人勋

想了解一下。。
请问université  laval这个学校如何?不知lz了不了解laval这个地方呢。
与我现在的学校有交换项目,所以咨询一下有没有去交换的必要。
另外看lz第一楼说读书不但不要钱,还有补贴416-750/
据我所知,比如我们交换过去的外国学生还是需要付学费的呀。
另外,如果在那边学习结束后,想要回法国的话需要签证吗?

还有听说,在那边master毕业以后,自动续一年居留找工作?有这个说法吗

不好意思问题有点多,先谢谢lz

新浪微博达人勋

Post by baobei
请问 école primaire
école secondaire
具体中文翻译成什么

école primaire :小学和初中
école secondaire:普通高中或职业学校.

魁北克移民部颁布过一份文件,有关教育文凭对等的,其中我们所关心的,中国--魁北克教育文凭对等换算,法国--魁北克教育文凭对等换算,

新浪微博达人勋

Post by france_quebec_chine
主申请人的正确选择是移民申请中的最重要问题,你们应该根据最新的魁北克评分标准(16/10/2006)来仔细评估,综合考虑,主要是学习经历和职业经历两部分,确保申请的成功率.

bonne chance

谢谢lz

新浪微博达人勋

Post by 12点
谢谢lz

不客气,BONNE CHANCE

新浪微博达人勋

Post by 紫杉
想了解一下。。请问université laval这个学校如何?不知lz了不了解laval这个地方呢。与我现在的学校有交换项目,所以咨询一下有没有去交换的必要。另外看lz第一楼说读书不但不要钱,还有补贴416-750/据我所知,比如我们交换过去的外国学生还是需要付学费的呀。另外,如果在那边学习...

先发一张学校照片, 然后再向你解释你的疑问,

你可以登陆以下学校网页
http://www.cocp.ulaval.ca/sgc/pid/1073

新浪微博达人勋

Post by france_quebec_chine

魁北克移民部颁布过一份文件,有关教育文凭对等的,其中我们所关心的,中国--魁北克教育文凭对等换算,法国--魁北克教育文凭对等换算,

谢谢你的回答
原来我一直混淆了这两个单词的意义

我认为école primaire  是小学阶段

而是école secondaire中学阶段即初中和高中阶段  
我填表的时候也是按我的这个理解来填的 不知道会不会对材料审核和发有什么影响

新浪微博达人勋

Post by baobei
谢谢你的回答
原来我一直混淆了这两个单词的意义

我认为école primaire 是小学阶段

而是école secondaire中学阶段即初中和高中阶段
我填表的时候也是按我的这个理解来填的 不知道会不会对材料审核和发有什么影响

如果你多递交了材料,包括了初中毕业证书和成绩单,没有问题,最重要的士不能遗漏材料,否则引起材料的第二次补交,一个来回,将耽搁23个月的时间。

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

到今天为止,我的材料递交
1个月了,焦急等待FN中!!