QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bbgirl945

2008奥运鼠宝宝报道63位准妈妈 第二版 准妈妈们升级ing

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-12 16:28 发表

没补助就证明你们是富人 生产补助没有吗,你问了你的MUTUELLE,他们给生产补助吗,?我的MUTUELLE没有

MUTU有的
好象有600多欧
不过医院就报销SECU的,没有MUTU。估计病房麻醉还不止600呢

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-12 16:28 发表

没补助就证明你们是富人 生产补助没有吗,你问了你的MUTUELLE,他们给生产补助吗,?我的MUTUELLE没有

哈哈哈,华华有钱银~~~~~~:10900:

我老公的Mutuelle好像有的。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-12 16:29 发表

我有支付宝,和网上银行账户的,没钱了我妈拿钱存到网上银行也可以,很方便哒,很多东西他们都不会买,所以只好我买好了送到家里去,让他给我带来了。。。 ...

具体要怎么弄?
在网上可以开一个吗?

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-12 16:29 发表

我的PORT BEBE在上海买的
才300RMB,还说是最好,可以背4个肢势
这里最便宜的也要50多欧

没想到你还是持家好手,东西都从国内买,那运费也不便宜吧?

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-12 16:31 发表

哈哈哈,华华有钱银~~~~~~:10900:

我老公的Mutuelle好像有的。。。。

我和我家那位一样
最典型的打肿脸充胖子型

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-12 16:29 发表

我的PORT BEBE在上海买的
才300RMB,还说是最好,可以背4个肢势

这里最便宜的也要50多欧

嗯。偶也打算在国内买的~~~还有体温计。。。

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-12 16:32 发表

没想到你还是持家好手,东西都从国内买,那运费也不便宜吧?

我10月回国买的
很多小东西国内买好的,也比这里便宜
可惜大件带不动,只能这里买了

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-12 16:32 发表

体温计我也是国内买的
小日本的东西,有点贵,好象580RMB,我记得那个时候朋友有个卡,便宜了点
好象这里也差不多价钱

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-12 16:30 发表

MUTU有的
好象有600多欧
不过医院就报销SECU的,没有MUTU。估计病房麻醉还不止600呢

哦,原来两者不可间得,我一直以为PRIME是MUTUELLE额外给的同时报销住院的费用,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-12 16:32 发表

体温计你还是问一下你的医院,我的医院给的清单上写名不让买放在耳朵上测的体温计,但是很多这里的妈妈都买这种说好用,可我的医院不让,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-12 16:35 发表

哦,原来两者不可间得,我一直以为PRIME是MUTUELLE额外给的同时报销住院的费用,,,,

可以的
如果你是公立医院,基本不用付钱
MUTU的PRIME就是给你的

我的是私立医院,没办法

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-12 16:33 发表

我10月回国买的
很多小东西国内买好的,也比这里便宜
可惜大件带不动,只能这里买了

我是很多东西都是国内的好朋友做了妈妈后推荐的,我想应该不错的,瓦咔咔,她们自己也在淘宝上买的,法国东西还是满贵的,国内买还是划算的。。。。:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-12 16:38 发表

体温计你还是问一下你的医院,我的医院给的清单上写名不让买放在耳朵上测的体温计,但是很多这里的妈妈都买这种说好用,可我的医院不让,,,,,

为什么不让呀?
我都买好了,而且在医院就那么几天,实在不行用医院的

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-12 16:40 发表

为什么不让呀?
我都买好了,而且在医院就那么几天,实在不行用医院的

具体我也不知道为什么,而且他们还让准备2个,1个给MAMMA,一个给BB,真是奇怪,,,

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-12 16:43 发表

具体我也不知道为什么,而且他们还让准备2个,1个给MAMMA,一个给BB,真是奇怪,,,

明明可以用同一个的
我买的那个可以给大人用,然后前面加个小头,控制了入口的大小就给小孩用的
法国人真麻烦,一样东西就一个用处,太蠢了