QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: noagence

俺在加拿大蒙城生活的感受-接受提问

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问LZ,法国买的笔记本电脑加拿大能用吧?,因为手提一般都是110到240V的,但插头能插上吗,如果一定要买转换插头,在哪买,大概多少钱
我的手机是国内买的三频,加拿大应该能用吧,可是一看充电器是220V的,我的电动剃须刀也一样220V的,110V转220V的变样器加拿大有卖吗,在哪里,要多少钱,我要的只是功率小的那种
还有加拿大手机有类似MOBICARTE的充值卡吗,我不想FORFAIT,开一个新号要多少钱
谢谢

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddd

ddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

LZ,你好
我也是法国商科的master毕业,法语授课。
在法国有总计 2年左右的实习,在国内也有两年的工作经验,这样直接移民加拿大,能找到一个什么样的水平的工作,也就是这个工作是不是白领层次或者接近白领。
谢谢楼主回复。
预祝 新春愉快。

新浪微博达人勋

有朋友提到要我列出一个各银行的费率,利率和服务内容等的对比清单,这个工作量实在太浩大,在法国的时候本想做一个但是花了一点时间觉得太繁琐了,频繁地切换寻找,而且涉及到房贷,车贷又有很大的灵活性,取决于conseil对你主观和实际客观的评价,何况在移民的最初阶段,我个人认为没必要去锱铢必较,万一有类似SG的事件,即使再大的便宜谁敢冒这个险。主要银行的名称和相关链接我已给,大家自己找感兴趣的内容看。和conseil的谈话有很多他私人的投资信息,和我们双方对金融投资领域和政治方面的主观看法,我觉得有必要提醒大家的会在相关话题说起,所以这个朋友的对这个访谈的具体内容我也无法满足你的要求。

房子的供暖设备一般都很好,包暖的房子都会在20度以上,自己付费的就不得而知了,这地方不开暖气确实受不了,奉劝租房不要租不包暖气和不包热水的房子。自己付费的是电暖,极少是用天然气的,因为气很贵,包暖的通常是水暖或油暖。

笔记本电脑除了键的排列位置不同,其他没什么区别,大多数人用xp, 法语和英语版本差不多一半一半,宽电压的变压器可以用,转换插头4-5刀一个,其实国内那种2个薄的扁平的插座直接可以插,这里就是多了个圆柱的接地的,下次会拍照上传。110V转220V的变压器10-20刀。

要带手机过来,最好买4频的,国内和欧洲GSM用900和1800MHz,这里用850,1900MHz。手机包月还可以,好像是30-80刀,充值太贵,不论打不打每月必须充10刀,值可以累积,但接听和拨打都付同样的费用,很贵,没值那手机只能看时间。这里用手机的人不多,所以我也不清楚具体的价格,sim卡的价目可以去rogers, bell, fido, virgin网站查。

商科找工作就要看是否有特别好的工作经验,因为毕竟不像理工科有个明显的判断标准,能做否,做的质量和速度。文科类经济类的找到好工作也有,不过只能慢慢来,白领是个什么标准,我前面说过很难做判断,领子白只能说工作环境好,不靠单纯卖体力,但是收入可能少得可怜。加拿大队领子的颜色不看重,看重的是收入多少。即使同一个文凭和专业,不同的人的找到的工作和职位可能差之千里,和国内一样的情况,不好说。

新浪微博达人勋

想问问搂住,我男朋友有加拿大5年的居留,如果我们结婚,是不是可以申请我的居留呢?如果可以的话有什么程序,申请时间要多久呢?谢谢了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ真是很热心!
帖子up up up!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶定

点到当地的

新浪微博达人勋

继续顶着看!

新浪微博达人勋

:11700:

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回帖,关于暖气方面的,并祝新春愉快,事事顺意。

新浪微博达人勋

NICE

VVVVVVVVVVVVVVVVVVV

新浪微博达人勋

多谢楼主的热心解答。我有个朋友准备去加拿大继续他的学业,有几个问题想咨询

他刚收到录取通知书,开始在巴黎办理去蒙特利尔的签证,在申请加拿大签证之前,还得先申请魁北克的一个CAQ的类似小签的东西,请问这个CAQ必须得把材料寄给魁北克的申材料机构才行么?从开始申请到拿到加拿大签证得大概得需要多长时间,好准备订机票

看你前面的解答,你是到了蒙城以后才找的房子,那你刚到那里是住在什么地方?旅馆?如何预定呢?然后通过何种方法找到住房呢?

之前你还谈了国内开的无犯罪证明,请问你是从国内办签证还是从法国办签证?我朋友说他没看到需要提供无犯罪证明这个材料,是哪道程序必须得要的?如果真的需要,他得赶快让国内父母帮忙办了

谢谢你百忙中抽出点时间热心解答,辛苦了

新浪微博达人勋

我反复强调了文化底蕴的差别,法国给我身份给我工作我也会留在法国。好了今天就写这些。

首先对你的热心表示钦佩!谢谢了。
因为我的家人现在也面临选择,他现在在法国就读工程师学院,接下来可以选择在法国或加拿大实习,这关系到将来就业国的选择,LZ能详细解释下为什么说“法国给我身份给我工作我也会留在法国”

新浪微博达人勋

LZ写的真不错,继续关注下文
“法国给我身份给我工作我也会留在法国”,ls你可以问问你在法国的家人就好理解了,法国不是一个很欢迎移民的国家,学生转工作身份较难,找工作也如此,加之每年居留的更换真是很繁琐

新浪微博达人勋

原帖由 wezbhhh 于 2008-2-8 05:47 发表

首先对你的热心表示钦佩!谢谢了。
因为我的家人现在也面临选择,他现在在法国就读工程师学院,接下来可以选择在法国或加拿大实习,这关系到将来就业国的选择,LZ能详细解释下为什么说“法国给我身份给我工作我也会留在法国” ...

这个不用楼主解释了吧?你家人自己心里一定有数啦。