QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: noagence

俺在加拿大蒙城生活的感受-接受提问

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢WYM的解答

新浪微博达人勋

谢谢以上2位的回复

新浪微博达人勋

有意思,吼吼:11700: 我不想去哈

新浪微博达人勋

不顶不行啊。楼主好人啊、

新浪微博达人勋

我和BF现在在办技术移民的事
我想问下,哪些材料需要原件,哪些是复印件?

新浪微博达人勋

写的很真切 继续等着学习 LZ加油~~~

新浪微博达人勋

这贴一直没沉到5页以下,看来大家热情很高,值此祝愿大家新春愉快,心想事成。

CAQ从来没有办理过,移民办的是CSQ,好像当时在移民介绍会上说起过学生签证相对移民要容易,需3-4个月,这是法国的情况,国内就不得而知了。那位朋友可以咨询巴黎魁北克代表处,就是香街那里移民魁北克递交资料的地方。机票不要早定,签证这事儿说不准。房子是到了后找的,到的前4天住接待站,其实很不值,收费40刀一天,主人都说的好听,其实根本不提供便利给你做饭,用洗衣机什么都要付钱,而且很多接待站都是地下室,感觉非常不好。让我从来的话我就接别人转让的合同,1-2个月短租还了解不了什么情况,4-6个月开始熟悉地理和基本情况,那时候再决定一个长期居住的地方,因为经常搬家很浪费精力和钱财。98%以上是没家具的,接别人的房子碰到好人会赠送基本家具解决最重要的睡觉问题。无犯罪纪录在递交联邦阶段需要,法国和中国都要,记不清楚了,好像在某地居住超过6个月就要。

可选择的话留法国的原因已有几个朋友解释了,适应一个陌生的地方还是有点累的。

付上承诺的照片,其实美国的插座也一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 littlefly 于 2008-2-8 04:04 发表
多谢楼主的热心解答。我有个朋友准备去加拿大继续他的学业,有几个问题想咨询

他刚收到录取通知书,开始在巴黎办理去蒙特利尔的签证,在申请加拿大签证之前,还得先申请魁北克的一个CAQ的类似小签的东西,请问这个CAQ必须得把 ...

替楼主回答一下CAQ的问题,从寄出材料到收到CAQ一般为4个星期,当然前提是材料都齐全的情况下。tips:申请CAQ的时候,最好附上财产证明,这样对后来申请签证有好处。在未收到CAQ之前,办不了签证。申请签证的同时,要申请同时申请PERMIS D'ETUDES,如果他不是法国人且学习时间超过6个月的话。

帮顶顶贴,改天要是去MONTREAL玩的话,说不定能碰上楼主呢。对了,顺便问一下,从MONTREAL去巴黎的单程票,哪里订能便宜一点啊?或者从QUEBEC走也可以。谢谢楼主了

新浪微博达人勋

136F的战友:个人建议是在签证未下来之前,没有必要先订机票,除非你朋友有100%的把握能拿到签证。要是从现在开始申请的话,只要材料齐全,一般2个月之内就可以拿到签证的。

新浪微博达人勋

136F的战友:个人建议是在签证未下来之前,没有必要先订机票,除非你朋友有100%的把握能拿到签证。要是从现在开始申请的话,只要材料齐全,一般2个月之内就可以拿到签证的。

新浪微博达人勋

ls的说得有道理。就算百分之百有把握最好也还是先拿到签证再买机票。现在加拿大学生签证都推到最后时刻。有个朋友的弟弟办学生签证,那边都快开学了,还没有消息,剩一个星期的时候才拿到的。所以还是等等好。

新浪微博达人勋

不过还是希望大家顺利迅速的拿到签证哈,祝运气好,碰上个效率高的办事员。

新浪微博达人勋

楼主帮你顶顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问各位有移民经验的前辈,我想办技术移民,但是一点头绪都没有,想先看看魁北克驻法国大使馆的官方网站的移民介绍,请知道的人给个链接,谢谢了!

新浪微博达人勋

过来顶顶 顶顶