QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: noagence

俺在加拿大蒙城生活的感受-接受提问

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问一下楼主 如果是COUPLE从法国移民过去的话  会有什么多余的优惠待遇吗 ? 比如补贴等等

新浪微博达人勋

关于货币,我也没有比较过哪里换更划算,因为刚到的时候总需要一些现金,所以在回国的时候换了几千加币,过来之后虽然还剩余点欧元,但是很快找到工作了,就放在家里了。问了开户的银行,这里是直接兑换,在汇率上就赚你了,有兴趣的朋友可以对比一下法国或国内的汇率:
http://www.tdcanadatrust.com/francais/fx/rates.jsp

工作房子都是到了后找的,来之前也想找,打了几个电话,别人一听人还在法国就不爱搭理你了。饭店工作不能说遍地都是,但非常好找,在法国抢手的农活几乎没人瞧得上眼,农活据说都免费供住房,收入不用上税,离家超过一定距离还有政府补贴。

我当初申请的时候也就剩余一年的时间,从递交资料差不多14个月,中间还浪费了一个多月等国内的无犯罪公证,因为没有估准时间。如果打算在法国还有一年不到的朋友,可以先申请csq,然后回国递交联邦。看了存档的帖子,觉得有些朋友慢的原因是多方面的,最主要对于要求的材料最好要充分准备,搞假最不可取,即使当时条件可能勉强,万一被拒还可以再次申请,查到假材料基本就不可能再移民了。缴费大家千万不要吝啬,就是到香街买国际支票,虽然信用卡支付可以,但处理速度极慢; csq拿到前,也就是面试前3-5周可以准备无犯罪纪录证明和后续的表格,联邦的费用全部交清,如果在乎几块钱的利息那移民干么,万一第二阶段被拒登陆费会退还,等他们催缴费来回最少浪费1月,1个月那能节省多少钱?有新居留等新材料,自己主动复印邮寄,注明你的档案号码。有人问我过程,那说明自己还没好好去了解,这里我也不多浪费笔墨了,可以到相关的帖子查找。拿到体检通知的朋友不要理会上面让你等3个月的提示,总之越早越好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴,支持加精!!!

新浪微博达人勋

原帖由 noagence 于 2008-1-16 02:08 发表
关于货币,我也没有比较过哪里换更划算,因为刚到的时候总需要一些现金,所以在回国的时候换了几千加币,过来之后虽然还剩余点欧元,但是很快找到工作了,就放在家里了。问了开户的银行,这里是直接兑换,在汇率上就赚你了,有兴趣的朋 ...

你找到的是什么工作啊,如果不是秘密,能否透露一下工资,FOURCHETTE也行
还有加拿大有几种工作合同啊,类似CDI,CDD的,工作的福利一般是怎么样
谢谢

新浪微博达人勋

请问LZ加拿大那边相当于法国BTS的学历叫什么?
谢谢

新浪微博达人勋

upupup

新浪微博达人勋

工作,工资可是秘密,到了这里你就知道,个人隐私比法国保护得更严。从来没有人肯告诉你他的职业和工资收入,包括问及法国来的战友无人愿吐露。总之我的收入高于法国的smic.

合同类型的说法没听人说过,有临时工,相对的就是长期工,做得不好,老板可以让你走,就给一些基本的解雇金,比法国灵活。福利因公司而异,类似中国,公司发东西,给你买额外的养老保险等等,我也说不清楚,刚来没人和你多谈个人隐私。

学历认证有个表格,加拿大官方网站有,过来的时候移民办公室会给的。我的那些资料不知道扔在哪里了。

下班刚买的东西,拍照给大家看看,对比一下价格:
火腿肉 2.18$/kg
牛排: 2.76$/kg
李子: 1.50$, 可能有1kg
香蕉: 0.29$/lb
马蹄: 0.99/lb
小红萝卜: 0.99/lb
1 lb= 453g, 这里用lb比较多,也有用kg的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我在多伦多玩过9天,可没你说的这么好,亚洲店都是韩国人的,中国城被韩人占领了,中国食品不多,价格同巴黎价格差不多,品种没法国的多,吃的还是巴黎的好,价格也分区,发现有的区也特贵,薯片都3加元(基本同美元相当).许多东西都限制,商店都不卖酒的.地铁很不方便,许多地方都不到,没车不方便.另外亚洲人太多,到处都是,基本见不到白,黑人的感觉.感觉加人很歧视亚洲人的.总之感觉不舒服,气候也差远了,夏天湿度大,感觉很热,冬天没去过,听说非常冷.蒙市就不知道情况了.我在多市再待几天就疯了,实在没的玩,没的看,没的吃.移民过去打死都不去.

新浪微博达人勋

楼上的说法我不敢否认,但不认同.因为你作为一个游客看到的太有限,9天能了解什么?我同学从纽约到巴黎旅游10天,说巴黎很干净很安全,大家认为呢?蒙城的绝大多数地方确实能做到夜不闭户。多伦多中国食品不多?那简直是笑话,这里所有的中国人都说多伦多的中国货更多更便宜。巴黎除了Frere Tang还有更大的吗,我看货物品种最多只有这里的1/3。价格这东西更没谱,我在国内公司的经理和我抱怨法国水太贵,说在巴黎买1.5L水要3欧,而我在LIDL,ALDI买的2L的才20生丁,15倍的差价,能说明什么.多伦多没车是不方便。巴黎我也没觉得受到尊重.这里的薯片我没买过,但我看到的有0.89$一袋的,标准的品客薯片一筒有1.3-1.8$的。

留在法国,那也不错,永远做个etudiant etranger,打死我也不留。拍照就怕有人说我捏造,特地放大了标签,如果怀疑照片作假,可以和周老虎照片一起鉴定。

本人仅仅提供生活在蒙城的所见所闻以及自己的感受,信息是免费提供给已经在办理和准备办移民的朋友参考,而不是想收费做什么中介。套用股市一句话,移民有风险,后果自负。

北美才二,三百年的历史,和欧洲的古迹和文化底蕴实在无法相提并论。加拿大和法国不是一个气候带的,前面有贴说到没有一个国家是十全十美的,这个我赞同,不受歧视,那么最好回中国。

新浪微博达人勋

请问楼主欧州文凭可以办理移民么?国内餐饮类的文凭哪些可以移民呢?谢谢了。

新浪微博达人勋

請問下lz要換居民身份是5年内呆3年還是4年内呆3年啊?謝謝

新浪微博达人勋

超市没有卖酒的么?我比较喜欢喝酒,再就是欧美华人都受歧视吧,不像在日本韩国,语言说的好了别人看不出来.

新浪微博达人勋

请问怎样联系加拿大的实习?我想今年到加拿大实习,不知道那边怎样联系实习单位,楼主知道这方面的信息吗?非常感谢。

新浪微博达人勋

不论欧洲还是亚洲文凭都可以办理移民, 但至少要大专的. 餐饮业这里很发达,应该比较容易找工作.有相关工作经验或者在紧缺职业列表上的文凭那更好.

超市和遍布大街小巷的杂货店都有卖酒,本地出的冰酒是送人的好东西,档次不比中高的红葡萄酒差.不过好酒的战友在法国多喝些吧,酒的价格这里比法国贵.

实习可以到类似http://www.jobboom.com 较大的网站试试看.

F_Q_C请不要在本贴做广告,如果需要做请自己开贴.恕我直言你的服务内容没有什么诱人的,而且是付费的.我相信从法国过来的战友绝对没有问题的,尤其有官方全面详细的帮助一切都是那么容易. 15个项目中大半本来就是免费的,协助和不协助都一样.机票到govoyage订最便宜,要是一年的租房合同搞不好那很麻烦。每周我会抽时间写点儿的,有兴趣大家慢慢看,都是免费,哪天看得人少,前5页找不到本帖我就罢笔了。

新浪微博达人勋

原帖由 noagence 于 2008-1-20 02:44 发表
不论欧洲还是亚洲文凭都可以办理移民, 但至少要大专的. 餐饮业这里很发达,应该比较容易找工作.有相关工作经验或者在紧缺职业列表上的文凭那更好.

超市和遍布大街小巷的杂货店都有卖酒,本地出的冰酒是送人的好东西, ...

支持楼主这样的热心人!!