QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小芝

项目进行时-400平米的度假套间(27日更新,最新在P12)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真不错啊,不过地灯的话不会让人脸显得很恐怖吗?

新浪微博达人勋

请问小芝是在法国公司做还是中国人的公司阿? 你们只接大项目吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 pretre 于 2007-12-26 16:59 发表
请问小芝是在法国公司做还是中国人的公司阿? 你们只接大项目吗?

法国公司,现在我这里说的这个不算大项目,我们公司主要是做酒店室内设计的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

写了好一大段,按错了一个键,全没了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12月26日

圣诞节假期回去,大家都好像没什么特别,反而比以前来得早,要是在国内,假期后基本上都是会晚到,我就是今天晚到的哪个,睡了好几天,早上起床真不容易

一早收到施工GR的邮件,居然是20号发出来今天才收到,他一直没能联系到NA,提出要几份文件和提出一些问题,其实那些我两个星期前已经和NA提出,她一直没给我答案,我也不知道如何回复,10点多的时候NA来电话,JD问我有没有要和她说的事情,我也没什么好说,主要还是要她和GR联系上,对于我来说,我也在等她的决定,比如这项目是用ENTREPRISEGENERALE还是LOTSEPARE,于我来说,将会决定我需要不需要做选择各个工种的公司,现在她有的工种就要我联系承包商,有的又很模糊,而在保险来说,两种做法的保险是不一样的,施工的GR说我们现在哪种保险都没有,他说要是决定了做哪种方式要将保险做好,上次问NA,她说之前有一个保险是ENTREPRISEGENERALE的,而客户希望做LOTSEPARE,可是做保险的时候还缺些什么文件,没能弄好,法国的文件方面真麻烦,太多太多的相关文件和涉及的行业,将我头都弄大了

除了收到那邮件外,今天可以说无聊死,不但这项目滞留,莫斯科的项目也在等,无聊看了看水墙,想到一个问题,按照水墙公司的方案,用两套并排的系统,中间将会出现一个大约150MM的PVC,那会很难看的呢.于是做了两个可能性的图,一个是用一个系统,宽度只做半堵墙的宽度也就是170,将高度降低到40,一个是做两个系统,水的宽度走遍整个墙,见水高度为60,这两个想法分别做了个示意图,我想等NA回来和她商量一下,我自己比较偏向一个系统那个

下午4点多的时候GR居然来了公司,和他修改了一点之前做的CCAP和两部分的CCTP,他看起来很着急,可我真的帮不了他,他要的答案都不在我这里,法国人真磨蹭,要是在中国,这些问题施工还赶紧电话追着直到拿到答案为止,而在法国就会大家都拖,NA拖,而GR又着急也不追她,最后我打了些图和给了那份SPS的合同给他,没忘让他写一收据,弄完了,GR还在一个劲地说个不停,终于等到他累了,都已经6点半,还想早点走,却被他拖到晚了

新浪微博达人勋

太好了
装修有问题就问你好了、

新浪微博达人勋

你怎么找施工队的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 sancy 于 2007-12-26 22:42 发表
你怎么找施工队的?

施工队是公司之前合作好的,一般来说,找分包队,和国内差不多,找几家分别要求他们做预算然后选择

你也是做装修?还是建筑?

新浪微博达人勋

我猜我和你是同行
但没有做过室内,所以。。。呵呵

我家马桶坏了,不知道能找什么人来修
你们找的施工队是比较大的施工公司么?
还是 比较便宜的,有工程的时候招一些人?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哦,那些马桶我们是不做的

这各个工种的施工我们是经过预算选择,然后是施工方案的对比,比如空调,他们报了过来后,我们还要对比他们用的材料机器等,今天我才发现有一家空调公司报来的是冷暖的系统,而我们和他们开会时候说明了暖气是中央暖气的,这样他们打过来的价钱就贵了

要是LOT SEPARE的情况下,我们选定公司,然后有专门公司审定他们报价是不是合理,是不是有能力完成所要求的项目等

新浪微博达人勋

我表达有问题
我家需要加个卫生间
排水,通风要加,电要重新走。。。。
类似的咚咚.............
我都不知道到哪里去找施工队报价
我找过战法上的中国施工队,来看了,没报价,人都不见了
郁闷ING

新浪微博达人勋

的确 是很小的工程
只是加隔墙
加门之类的。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我不知道有什么公司是全部包了做的,我们一般的做法是各个工种找人来报价,比如马桶,你找你要的式样电话他们问问多少钱,包不包运货和装(通常自家的话去大型的材料商店或者要是市中心的话去BHV找也可以),门是一个工种,隔墙是一个工种,走电是一个工种,走水又是一公司,我想会有通用的公司吧,不过我们公司接触的都是专业的没有全包的,连铺地的,都分为铺木地板一家,铺皮地板一家,铺地砖又一家

新浪微博达人勋

小芝好强, 在这样的公司工作! :10200:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 pretre 于 2007-12-27 15:59 发表
小芝好强, 在这样的公司工作! :10200:

哈哈,说什么呢.我什么公司你怎么知道啊?别期望太高