QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-3 10:19 发表

这个是什么来的?

有分两部分,第一部分是reeducation du perinee,是用来收紧YD那里的一块肌肉了,为了防止以后会小便失禁。
第二部分是reeducation abdominale,是用来收肚子的。
每部分是10次,如果不够可以叫家庭医生再开。

我现在还在做第二部分,其实就是自己在地上做gym,之后kine再按摩一下。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-4-3 10:32 发表

有分两部分,第一部分是reeducation du perinee,是用来收紧YD那里的一块肌肉了,为了防止以后会小便失禁。
第二部分是reeducation abdominale,是用来收肚子的。
每部分是10次,如果不够可以叫家庭医生再开。

我现在还在做 ...

我腰一直痛,我要求家庭医生开处方去KINE那里按摩一下,他不肯开,说没用
我能不能叫妇科医生开这些啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2008-4-3 10:23 发表
真是不好意思,我跟不上这个帖子的速度,昨天的留言都不知道在哪里呢,也不知道大家现在都讨论到哪里了。
我先决定女儿的昵称就叫她的小名“曈曈”吧,就是“曈曈猪”;
然后再发曈曈猪100天的抬头照,再发一张曈曈猪的近照。 ...

我也还没补课,还好有titi姐照顾着,不然乖乖猪可能就没近照给各位阿姨看了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

曈曈猪的照片

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2008-4-3 10:41 发表
曈曈猪的照片
太能干了,你家女儿 几各月了,都能坐了,,(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-4-3 10:34 发表

我也还没补课,还好有titi姐照顾着,不然乖乖猪可能就没近照给各位阿姨看了

哇!受宠若惊啊!
不过我也没补课啊
上周去了几天回来发现错过一大堆
算了,看到哪就接着水,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2008-4-3 10:41 发表
曈曈猪的照片

太厉害了啊!
这么小就会坐了,羡慕啊!
闹闹猪什么时候也能坐起来呢

新浪微博达人勋

se女, 药膏别交替抹, 我昨天看病的时候顺便问过了, 医生说就着一个膏先用着, 因为多少里面会有些激素, 不同的一起抹,容易起抗药反映, 对皮肤抵抗能力受影响. 不过也许一个医生一个说法, 你可以再问问你的医生.

记得如果渗液要即使擦干, 如果没有这类情况,就必须让皮肤保湿, 这个还是要持续段时间, 不是那么快就能好. 你说你儿子现象看上去比较顽固, 等他能吃副食的时候, 要注意清淡,买那些瓶瓶罐罐的食时候, 注意不要带鱼类的, 至少也要等上八个月的时候再吃. 其他我就没法帮你了, 注意家里别太热!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实她还不会自己坐,我扶着她坐好,她能用手支撑住而已。
我又找到一张和曈曈猪的合影。

原帖由 SESESESE 于 2008-4-3 10:43 发表
太能干了,你家女儿 几各月了,都能坐了,,(rf17rf)

新浪微博达人勋

曈曈猪的照片
真可爱,妈妈养的真好

新浪微博达人勋

SESE 关于湿疹我看一些片仿,你看看
1.女儿也四个月,前几个月湿疹也很厉害。最近我用了纯芦荟凝胶给搽脸和身上,好了很多,孩子也不痒了,它是纯天然不含激素,婴儿也可用,你不妨试一试。
2.刚在别的网站看到一个土方,就是用淘米水煮开后给宝宝擦脸。一天三四次,据说两三天就见效
3.我宝宝现在才79天,她的湿诊也挺厉害,现在都开始脱皮,脸上的脱完了,现在就剩头发里的啦,我什么也没敢给她抹,只是让她尽量冷快一点。听说湿诊控制不好是会反复的,不管用什么药都是头几次管用,后来就不怎么管用了,我也挺闹心的,过几天又要给宝宝打防预针,大夫说打这个针会加重湿诊,哎没办法!!只有等孩子大了开始吃饭,不吃奶了估计能好。
4.天我抱着宝宝在小区里转悠的时候,一个阿姨看到我宝宝脸上的湿疹(不严重,脸蛋有些红而已,他小时候可很严重,满脸都是,下巴还破了皮)就告诉我一个方法:到药店里买几支鸡爪黄连,(我在长沙,我们这里是这么叫,我不知道楼主那里是怎么称呼的哦)把黄连放在水里熬,熬出黄连水给宝宝擦,一天擦两次。没擦完的黄连水可以留着第二天用,但是擦的时候棉签一次就要沾足水, 不能沾过之后又放回水里沾。她的孙女湿疹也很严重,用两次就好了。我觉得这个方法不错,黄连是中药,不用担心有激素和副作用,楼主可以试一试!

新浪微博达人勋

忘记说了, 昨天医生说, 药膏要坚持起码一个月以上后, 不行再换.

新浪微博达人勋

原帖由 seeusoon 于 2008-4-3 10:52 发表
se女, 药膏别交替抹, 我昨天看病的时候顺便问过了, 医生说就着一个膏先用着, 因为多少里面会有些激素, 不同的一起抹,容易起抗药反映, 对皮肤抵抗能力受影响. 不过也许一个医生一个说法, 你可以再问问你的医生.

记得 ...
这个不是交替用,一个部位一个药膏,,医生开的,没有错的,,皮肤专科,我相信,,
激素的事情,我们问了,,没有给我们开那种的,
其实这些creme 也只是起个不让皮肤干燥的问题,
你一定没有看我写的,不然你也不会这样说的,,,

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-4-3 01:38 发表
今天忙了一天,都没上网,一回来就碰到titi催照片。
这段时间没有完全满意的照片,挑来挑去就这几张还过得去。
献给各位阿姨,哥哥姐姐弟弟妹妹,以及titi小姐姐 ...

我老公看了说她怎么那么多头发阿
眼睛黑黝黝的,真好看
我最喜欢最后一张,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-3 01:39 发表

我喜欢第二张
比较淑女
真是女大18变啊
越变越好看!
PS,不是我催你啊,是怕乖乖猪漏掉了。。。(rf4rf)

我觉得titi姐姐越来越有楼主的样了