QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-2 22:35 发表

公校都有这种仪式吗?我还以为只有私校有呢.就是上台拿文凭的仪式.
通常是校长等人讲完话,然后就一个班一个班的点名,点到你就上台拿,然后会有人发文凭给你顺便说两句鼓励你的话.大概就是这样. ...

一年以后才回去弄这个仪式
谁回去啊?!
TGV车票再加TGV BUS的车票很昂贵地说。。。(rf16rf)

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-2 23:09 发表

那时没有带帽子,只是学校包了一个地方开了一个小小的SOIREE,这是我拿私校文凭时的情况.公校的文凭,我也是去秘书处签个字就OK了.

哇!两种学校你都呆过啊?!
那哪个好混点啊?!
我读公立的读到我想S
除了吃饭睡觉和上厕所以外的时间都在被迫学习

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-2 23:12 发表
又上来气下TITI,
我家小猪连续一个星期,晚上都睡7到8个小时.
把我开心死了.

很气愤地飘过(rf20rf)

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-4-2 23:09 发表
消消气,这种想法已经根深蒂固了,没办法。

QQ妈终于来了
等你几天了
想告诉你
不晕的话最好买眼线胶
一来比眼线液好掌握
二来比眼线笔持续的时间长多了
麻烦的就是要用笔画
不过我觉得也不难掌握

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-2 23:23 发表

哇!两种学校你都呆过啊?!
那哪个好混点啊?!
我读公立的读到我想S
除了吃饭睡觉和上厕所以外的时间都在被迫学习

当然私校好混啦,公校...一个字"累"

新浪微博达人勋

上菜!今晚很辛苦地控制着,不然对着这个菜又吃疯了
每次做茄子都会吃到发疯(rf16rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-2 23:36 发表
上菜!今晚很辛苦地控制着,不然对着这个菜又吃疯了
每次做茄子都会吃到发疯(rf16rf)

看完菜,流完口水了,去睡觉啰.

新浪微博达人勋

偶刚加完班
天啊,又来谗偶,怕自己忍不住还要去加餐啊
快,闭眼睛,
睡觉去

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-2 23:12 发表
又上来气下TITI,
我家小猪连续一个星期,晚上都睡7到8个小时.
把我开心死了.

金猪妈,嫩气倒的不止一个

新浪微博达人勋

今天忙了一天,都没上网,一回来就碰到titi催照片。
这段时间没有完全满意的照片,挑来挑去就这几张还过得去。
献给各位阿姨,哥哥姐姐弟弟妹妹,以及titi小姐姐

吃手指被妈妈抓到了

吃手指被妈妈抓到了

满4个月了

满4个月了

和小宝弟弟比肉肉

和小宝弟弟比肉肉

我的新毯子

我的新毯子

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-4-3 01:38 发表
今天忙了一天,都没上网,一回来就碰到titi催照片。
这段时间没有完全满意的照片,挑来挑去就这几张还过得去。
献给各位阿姨,哥哥姐姐弟弟妹妹,以及titi小姐姐 ...

我喜欢第二张
比较淑女
真是女大18变啊
越变越好看!
PS,不是我催你啊,是怕乖乖猪漏掉了。。。(rf4rf)

新浪微博达人勋

各位亲爱的,我昨天第一次REEDUCATION,由于我出院的时候医院忘了给我那张SF的名单
我只能找给我上产前课的那位,因为除了她,我谁也不认识
于是就被排到4月份才开始
昨天一去问了我生产的情况
我说起医院的事,没想到依然到最后气到手发抖
只是SF站在医院的那边,认为全法国的公立医院都是这样的做法
所以不管我去哪家医院,都是一样的结果
我说既然是这样,我不想再生孩子了
然后她不停地劝说我,说看到可爱的孩子就可以忘记一切了
昨晚回来就是因为这事,我气到整夜失眠
刚才在回别人的帖子说起这事,我现在又气得直发抖,眼泪都快掉下来了
我发现自己在这里真的是没人理解
LG就一直认为医院是对的,连之前认识的觉得和蔼的SF也认为医院是对的
我真的很难过!估计今晚我又继续失眠了!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-3 01:46 发表
各位亲爱的,我昨天第一次REEDUCATION,由于我出院的时候医院忘了给我那张SF的名单
我说起医院的事,没想到依然到最 ...

TITI,不要气了,他们不理解是因为他们不是当事人而且他们不懂得站在你角度想,这种人无论你同他说多少次,他都不会明白你,你同他们说只会令你气上加气.
就像当时的我,我同一些朋友说那人的事,想不到既然有人说是我的错,有人说只是你们感情出问题,没什么大不了的事.所以我后来也懒得说了,谁对谁错,老天爷自会明白.
TITI,放松心情,有什么不开心的同我们说,我们明白你,支持你.不要再同那些人说了,说了只会令自己更气.

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-3 06:52 发表

TITI,不要气了,他们不理解是因为他们不是当事人而且他们不懂得站在你角度想,这种人无论你同他说多少次,他都不会明白你,你同他们说只会令你气上加气.
就像当时的我,我同一些朋友说那人的事,想不到既然有人说是我的 ...

谢谢你的理解
本来不想说的
只是因为那SF太负责了
每个妈妈她都问都详细记录的
于是才说起的
以后尽量不说了,我觉得这件事我跟法国人是无法达到共识的
归根结底双方在生产这件事上的做法差异太大
他们不明白为什么我会这么大反应,以为是产后抑郁之类的
我想跟他们说,这事不管过多少年,我都是一样的态度

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-3 01:46 发表
我说起医院的事,没想到依然到最 ...

我今天是第一次REEDUCATION,我想做两次就好了