QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-17 16:27 发表
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=429115&extra=&page=1
看完 ,真的好难受,
巴黎的阿人黑人,真他吗的,,,。。。

其实不只是巴黎的阿和黑讨厌
我以前读书的小镇上的阿和黑也非常的讨厌
我们并没有种族歧视
可他们却逼得我们从一开始的非常友好
到最后的视若无睹
特别是当了妈妈以后
每次看到有人死伤就会想起他们的父母

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-17 16:44 发表

不仅仅是巴黎的, 连我们这里的旅游小城,也发生过这样的事情。
我老公有三个朋友,那时20出头,来这里一个叫lavandou的城市玩。
晚上在酒吧里有两个阿人管他们要烟, 他们当时身上没几只,就没给。
结果从酒吧出来被十几个阿 ...
真的太恐怖了, ,,哎 ,,,,,真的太讨厌这些阿人黑人,,

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-17 16:44 发表

不仅仅是巴黎的, 连我们这里的旅游小城,也发生过这样的事情。
我老公有三个朋友,那时20出头,来这里一个叫lavandou的城市玩。
晚上在酒吧里有两个阿人管他们要烟, 他们当时身上没几只,就没给。
结果从酒吧出来被十几个阿 ...

le pen是什么党啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 16:48 发表

其实不只是巴黎的阿和黑讨厌
我以前读书的小镇上的阿和黑也非常的讨厌
我们并没有种族歧视
可他们却逼得我们从一开始的非常友好
到最后的视若无睹
特别是当了妈妈以后
每次看到有人死伤就会想起他们的父母 ...
我是以为就巴黎阿人黑人多呢,,,原来。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-17 16:48 发表
真的太恐怖了, ,,哎 ,,,,,真的太讨厌这些阿人黑人,,

我年底生日的时候LG送了我一个8G的NANO
我喜欢到不行,总是随身带着听啊看啊
后来在女人版看到有两个人都说在巴黎的地铁被阿和黑抢了NANO
吓得我再也不敢带出去了
昨天我跟我LG说,说在法国的中国人很多都不是很喜欢阿和黑
因为老被他们偷啊抢啊什么的
我LG就说,不是只有你们不喜欢,然后他又说可不是所有阿和黑都是坏的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 16:48 发表

le pen是什么党啊?!

好像叫front national 吧?
就是极右的党

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-17 16:49 发表
我是以为就巴黎阿人黑人多呢,,,原来。。。。

我以前读书的班上一半的同学都是阿呢
有法籍阿,也有来其他地方的阿
以前住CROUS一天到晚被那些黑和阿骚扰
还是同一个学校的呢
他们一样不放过

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 16:51 发表

后来在女人版看到有两个人都说在巴黎的地铁被阿和黑抢了NANO
吓得我再也不敢带出去了
昨天我跟我LG说,说在法国的中国人很多都不是很喜欢阿 ...

我总说不喜欢阿人什么的,
老公说我有种族歧视、、
歧视就歧视!
反正我不喜欢,谁也管不着!
话说回来, 有些法国人也很讨厌!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 16:51 发表

吓得我再也不敢带出去了
昨天我跟我LG说,说在法国的中国人很多都不是很喜欢阿 ...
和你说吧 ,,以前我家住15区 ,铁塔附近,当时,我还想至少这里应该没有不安全的人,,,
可是就有一次,新闻报道了,说我原先那个家附近,一个人在街上打电话,一个阿人还是黑人,上来就来抢手机,人家不给,就给通了好几刀 ,,
我看完新闻,吓的,,太可怕了,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 16:52 发表

还是同一个学校的呢
他们一样不放过 ...

被讨厌的人骚扰我就说我是lesbienne, 很管用,尤其对阿人和黑人, 他们不喜欢这个:em00016: 。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 16:52 发表

还是同一个学校的呢
他们一样不放过 ...
所以我现在就想,以后一定要送孩子去好的私立学校,父母喝粥也要送 好学校,,不要遇上这些人,太不喜欢这些猖狂的流氓了,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-17 16:54 发表
和你说吧 ,,以前我家住15区 ,铁塔附近,当时,我还想至少这里应该没有不安全的人,,,
可是就有一次,新闻报道了,说我原先那个家附近,一个人在街上打电话,一个阿人还是黑人,上来就来抢手机,人家不给,就给通了好几刀 ,,
我看完新闻,吓的,,太可 ...

以前一起学法语的一个女生(我结婚照上有的,不知道你有没有留意)
她刚来法国就在铁塔下被抢了手机
她在南特读书的,圣诞节假期跑到巴黎来玩
当时我还笑她说,你是故意到巴黎来给人抢的吧
那时我还在中部小镇,根本不了解巴黎什么状况
http://bbs.revefrance.com/thread-347808-203-1.html

这是我昨天回电眼妈的,你看那个3045F
反正那时我们是受尽同校的阿和黑的骚扰

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-17 16:55 发表

被讨厌的人骚扰我就说我是lesbienne, 很管用,尤其对阿人和黑人, 他们不喜欢这个:em00016: 。
哈哈,你这个主意 不错,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 16:56 发表

以前一起学法语的一个女生(我结婚照上有的,不知道你有没有留意)
那时我还在中部小镇,根本不了解巴黎 ...

有时候我觉得黑人还好, 尤其信基督的黑人。
改了,自己都觉得有点极端:em00024:

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-17 16:56 发表

那时我还在中部小镇,根本不了解巴黎 ...
看来大家都差不多,我刚来法国的时候,我们是中介办过来的, 然后中介给我门安排了学生楼,,那时侯我还蛮 开心的,虽然是94省 ,离 13区有近,可是去了那后,晚上8点,我就根本不敢出门了,,我每次去地铁站,我都是很小心,心惶惶 ,,
因为遇到过好几次变态的人,还有一些黑人,,
然后一年后搬家,搬到好点的区,我才安稳点,但是不巧的是,上学的地方要做rer ;大清早,车厢里总是没有人,
有一次就一个黑人和我,,他就上来和我说话,我听着 歌根本就没有里他, 他还以为我是哑巴,,,然后就给我写纸条 ,,
我害怕的忙等下一个站跑人,,当时我 背 着 大画本,差点还摔去,跑出去刚好见到我门班 的一个男生,我才松一口气,,,,,,,我真的很胆小,,