QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: milou@tintin

没有收入的学生也要交TAXE D'HABITATION了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给我回信了,然后叫我填了些单子,再一些我的材料。而且很莫名其妙的,因为我是合租,竟然还问我合住的人的收入什么的,那我怎么知道啊!回信来说,不免,全交!气晕~~~没办法,再写信,再要求!我都搬家了,所以不能亲自去一次,新城市的hotel des impots又不管~麻烦!

新浪微博达人勋

法国政府现在穷疯了 开始准备敲诈勒索外国人的钱了啊:eek:

新浪微博达人勋

我也收到这样的信,我把我的办理过程讲给大家,也许能帮点忙。
   收到信后,我用电子邮件的方式给他们写了信,声明本人学生无收入,询问如何处理。(我处理任何有争议事务都以邮件打先锋,不和他们面洽,以免被人家草草打发,写信的方式更容易引起重视。因为有留档资料。)
   对方回信说要填写报税单,然后才能根据情况处理。请我去办事处填写税单或上网下载表格。
   我复信说不知道贵方法律,从来没有人让我报税。网上下载表格不成功,而且我上课也没时间去,如何办理?
   对方答复可以帮我寄单子。
   我收到报税表格后填写完毕,保险起见以挂号信方式寄出。
   不久收到免税通知,是全免。

新浪微博达人勋

我觉得首先遇到这样的事情,别着急。不过,不着急是不可能的,但是要想办法解决。
我今天九月到了格勒,之前在克莱蒙学习了差不多一年的语言(10月2006到五月2007),后来在2007年十一月收到我克莱蒙朋友寄过来的信,是房屋税,207欧,我当时也是急得不行,想想太亏了。
没办法,我得自己解决,于是我当天给了信上的电子邮箱的地址发了两封邮件,把我的情况讲了,说没有收入,也没有打工;后来,很快收到他们的回信,然后告诉我的申请在处理中了,可是等了快半个月都没有消息,眼看那个最后缴税的期限马上就到了,而我又不在那里,没办法,先交了钱再说吧,免得到时还收我的滞纳金。
同时,我写了一封很正式的信,打印的,还附上了税单的复印件,把之前申请的那些内容又讲了一遍,用平信邮寄到税单上的地址。
大约,半个月后,我看到之前从我账上划走的207欧,又返回来了。

所以,遇到这样的事情,首先要自己去解决,问问别人是可以的。但是我来法国的最重要的体会是,什么事情一定要自己争取,去尝试,别人的观点可以用来参考,但决不能作为你做决定的依据。
最后,祝大家新年顺利,学业有成!

新浪微博达人勋

没看明白
很多人都说没收入可以免掉
很多人又说要去报税 才能免
具体是什么情况呢?

新浪微博达人勋

haocan好惨啊

新浪微博达人勋

我也来说一下,我收到700欧的税单,去税务局填了一个申请减免的表,在家里等信,减免到60欧。

新浪微博达人勋

对啊 好象是听说就算是学生 没收入 还是要报税的 或者你每年的1月1号不住房子 这样就可以减免了~

新浪微博达人勋

觉得法国的法律很不能让人理解 为什么房屋税不是房东交的?我们本来就要给租金了 还要交税...无奈~

新浪微博达人勋

人家这叫    taxe d'habitation   即居住税, 而不是房屋税, 所以谁住 ( celui qui y habite, soit l'habitant )  谁交, 如果房东住, 就是房东交