QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: milou@tintin

没有收入的学生也要交TAXE D'HABITATION了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

以后记住报税就不会这么多了,也不用再去找这么麻烦了

新浪微博达人勋

靠,小巴黎的税所态度真差
那你写封信去申请减免吧
应该可以的!!

新浪微博达人勋

恩 好的 谢谢大家了 不过报税就是去那个收住房税同一个的税务所申报吗 现在再搞来不及了吧

新浪微博达人勋

可以申請减免,我久申請减免了... 原來也是200多,後來給我减免到18歐了.

新浪微博达人勋

报税是每年全体在法国的人的一项很重大的工程啊
晕楼主还打工了,都没报

新浪微博达人勋

*

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

直接去没有效果,那再试试写信吧

新浪微博达人勋

难道LZ也是14区的吗? 难道去税局遇到的女人也是我遇到的??? 我遇到的哪个烂女人也说同样的话  靠。。。。。。

我也是没有报过什么税 根本就没有收到过保税单啊 让我怎么报 总不能一年跑次税局吧   
不过那天在税局把单子添了 加上学生证复印件 一起交了  
可是到现在还没有寄给我减免后的数目   等下个星期一 再不给我寄来的话  就先把原来比较多的钱先交了 然后就写信申请减免去

新浪微博达人勋

...看到题目被吓倒... 我们房东说我家税跟一个月房租差不多,那我们就要白白交800多欧给法国!人民币要1万了!死都不要交!!!

新浪微博达人勋

到底怎么报税啊?????

新浪微博达人勋

报税就是CAF每年给你寄的一封信,大约在4-5月的样子吧,具体忘记,就是很多方框表格的一张A4的纸,咱们学生没收入就直接签个字交回去好了......
只是....要是你没交这个表回去,CAF就直接从某个月开始给你把房补停了的,你们不是这样???或者偶说的这个不是报税单?但是印象中应该是哪个啊....

新浪微博达人勋

关于住房税我接触到的几种情况,给楼主做个参考:
1. 有人从来没收到过,也就没交过.
2.有人收到后,申请减免成功:
   a情况,去税务中心说一声没收入,当场减免了----简单
   b情况,需要出具什么免税证明之类的东西,最后也给减免了---不麻烦
   c情况,什么证明都给了,结果减免了一部分 ---小损一下
3.死活不给减免:
   无非就是说你没收入怎么租房读书生活啊,父母也会给你钱之类的话。
   另外就是让你先交钱,然后递交申请减免材料。
有时候就是一个地方一个说法,一个人一个说法。

新浪微博达人勋

原帖由 nazi_victor3 于 2007-12-7 07:19 发表
我收过三封这样的信了(两个地方,其中一个来了两封),可我就是不理,后来也没怎样!

如果你收到的是税单的话,最好还是处理一下。

我曾经因为提前结束合同搬家,不知道税务局给我寄了税单到原来的住址。一年半后,我的银行通知我帐户被税务局冻结。好在最后申请减免成功,但银行的冻结手续费还是我来付的。

希望你一直都好运吧,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 amilie 于 2007-12-7 15:08 发表
报税就是CAF每年给你寄的一封信,大约在4-5月的样子吧,具体忘记,就是很多方框表格的一张A4的纸,咱们学生没收入就直接签个字交回去好了......
只是....要是你没交这个表回去,CAF就直接从某个月开始给你把房补停了的,你 ...

这个不是报税,报税是税务局给你寄的税单,CAF的那个只是让你declarer 你前一年的收入,以便计算你每个月的生活所支付费用

如果是第一次报税要去税务局要那个单子 ,以后他们会自动给你寄,你也可以在网上申报

新浪微博达人勋

碰到过LZ的情况,我和那个女的大吵一顿,然后换了个窗口就免了。