QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: milou@tintin

没有收入的学生也要交TAXE D'HABITATION了!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人不一样处理方式不一样,我第一次去碰到一个越南男人,说了半天死活不给我减免。还给我找法国的法律给我看,说是法律规定的你必须要付,我说我就是没收入,他说你没收入你怎么活的。靠,我说我是2005年来法国的时候带来的钱,2006年就是没收入。丫死活不理。后来隔两天再去,换了个人问,人家给我填张表,申请减免,目前还不知道结果。一个人一个做法!鄙视法国这些人。

新浪微博达人勋

晕啊..我也在害怕这个东西...一年搬一次屋算了..

新浪微博达人勋

全法都需要交的  不只是巴黎  只要你每年都保税  那样会根据每个人的情况  有适当的减免 不保税的话 那就交全部了  
如果你没有保税 又把钱交了   觉得自己可能会有减免的话   可以写信给你的房子所在地的税局 把你的情况告诉他们 申请减免

新浪微博达人勋

我怎么好象没交过啊 看的晕晕的~~~~

新浪微博达人勋

可以减一部分的

新浪微博达人勋

感觉交的是不是有点多了啊 LZ 我去年在RESIDENCE住了1年都没有人让交这个的啊  还是政府的房子好啊 又便宜又省事~~

新浪微博达人勋

今天下午刚办完减税手续, 本来交295欧,减税后只交了16欧. 这是在法国第二次办理减税手续,第一次是285欧,减税后27欧. 不过第一次连税务局都没去,只按税单上的电子邮箱的地址发了封邮件,5天后就寄来了减税申请表,记得上面有你的收入情况,房租,房补,等一些基本信息,最后写上减税动机就可以了(学生,无工作,无收入,所有费用都是由国内的父母承担).

不过这次发了邮件后,到是转天就收到了回复,说申请在审核中,可能是因为在TOULOUSE,所以要比以前小城市慢,等了快两周还是什么都没收到, 今天实在是等不急了因为17号就要交费了,所以直接去了税务局,办事员只是问我是不是学生,有没有奖学金,是不是国内父母承担费用,然后让我填表,刚填完姓名,那个MADAME就说是不是两周前通过邮件申请过减税,好么,连表都不用填了,直接说你去交费口交16欧就OK了.

第一次觉的法国人办事效率快,可能是下午没什么人,从等到办理再到交费用了10分钟不到.
希望能给已经收到房屋税的同学一点帮助!

新浪微博达人勋

我的是300欧,写信申请减了100欧,我还想自己去一趟,希望能全免了,现在看来越来越像做梦了

新浪微博达人勋

原帖由 真名 于 2007-12-7 16:04 发表

这个不是报税,报税是税务局给你寄的税单,CAF的那个只是让你declarer 你前一年的收入,以便计算你每个月的生活所支付费用

如果是第一次报税要去税务局要那个单子 ,以后他们会自动给你寄,你也可以在网上申报 ...

享受CAF补贴的人不需要保税的
报税条款里写了。。。

新浪微博达人勋

住房税规定的是每年1月1日住在什么房子里,就要给那个房子交住房税
一年如果交过一次,即使搬家不用再交第二次
比如1月1日的房子交过了,5月 9月搬家都不用再交
直到第二年的1月1日的房子再交
所以这个税1年交一次

另外,要搬家的话,同学们最好12月15日搬走,1月15日入住,就可以啦
错过1月1号就行,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 `7-11` 于 2007-12-10 18:36 发表

享受CAF补贴的人不需要保税的
报税条款里写了。。。

请问一下我现在税务局让我先declarer我的收入,然后我说我是学生,没有收入,她说那你的生活费呢,我说我爸妈给我寄钱,她说这个也要申报的,是在有一栏叫做pension alimentaire,但是我现在郁闷的是我上次居然把我的caf的申报表也寄回去的,那时候这栏pension alimentaire我填的是0,那我现在到底应该怎么办啊,急得是我后天就要回国了,彻底回国了,然后她说那个税也不可能明天就当场给我算出来,我人到时候都走了,还怎么付这个税啊?
谢谢!

新浪微博达人勋

怎么可能不给减免呢

我去年还申请的减免呢。不过我是打电话减免的。按照税单的电话,人家还挺热情,第二天就给我寄了一张表格填写,然后付上一封自己写的没收入的信,加上税单复印件寄到税单上的地址

大概2个星期,减到最后只剩17欧。我原本是258欧

新浪微博达人勋

忘说了。我也是小巴黎的

新浪微博达人勋

请问一下减免是有专门的减免单子还是就是一般的declaration des ressources?