QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: milou@tintin

没有收入的学生也要交TAXE D'HABITATION了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今天去的,和楼主遇到的是不是同一个人阿,说得话都一样,服了服了,要是说中文一定和她抗争到底!

新浪微博达人勋

各位, 请问, 现在的是在收2006年的住房税, 还是2007年的啊?

新浪微博达人勋

多試幾個人~

法國就這樣, 不同的人不同的態度和處理辦法~

我上次去問是否能免,他叫我寫信就可以了~

不過最後我覺得還是交稅好~ 所以我就直接寄支票過去了

新浪微博达人勋

要报税,前不久刚全免了!!!!!

新浪微博达人勋

:eek: 还有这项支出阿?!!没听说过呢!!

新浪微博达人勋

前年遇过这样的事情,要我交差不多700欧的税,后来写信去税局说明情况,说我是学生,没收入之类的,后来就给免了,只交了十来欧。不过我那时在外省,不在巴黎,外省人gentil 很多。

新浪微博达人勋

原帖由 nazi_victor3 于 2007-12-7 00:19 发表
我收过三封这样的信了(两个地方,其中一个来了两封),可我就是不理,后来也没怎样!

啊 好强 我不敢 据说会有记录 以后不给徐居留阿 不是吗
:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色海岸 于 2007-12-7 00:58 发表
难道LZ也是14区的吗? 难道去税局遇到的女人也是我遇到的??? 我遇到的哪个烂女人也说同样的话  靠。。。。。。

我也是没有报过什么税 根本就没有收到过保税单啊 让我怎么报 总不能一年跑次税局吧   
不过那天在税局把单 ...

是啊 是十四区!
我根本就不知道什么报税单的事情啊 而且那办事女人也没有提什么让我报税的事情
还好你去添了 那我周一再去一趟吧 就是过去了 先找人说要报税就可以了吗 然后再说申请减免房税?

新浪微博达人勋

原帖由 水煮泥鳅 于 2007-12-7 15:50 发表
关于住房税我接触到的几种情况,给楼主做个参考:
1. 有人从来没收到过,也就没交过.
2.有人收到后,申请减免成功:
   a情况,去税务中心说一声没收入,当场减免了----简单
   b情况,需要出具什么免税证明之类的东西,最后也给 ...

谢谢了
不过难道这都靠撞大运了 天哪 原来我真的从来撞不上好运的

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/viewth ... &extra=page%3D1
我已经收到免税后的单子了  希望lz也一样的好运

新浪微博达人勋

谢谢大家了 明天周一我再去一趟 再问问清楚 希望 别在碰到上次那个女人 回头再向大家报告办理进展!
祝也遇到同样情况的朋友好运

新浪微博达人勋

是楼主自己蠢,还怪别人。

没收入当然是可以免掉的。

新浪微博达人勋

我刚交了770欧,哭死了~~~
据说是因为我住的这个区是富人区的原因。房子倒是不怎么样。

新浪微博达人勋

这个~小女子比较白痴~请问lz这个是什么费用啊?是只有在巴黎的交还是全法国都交?

新浪微博达人勋

住CROUS的房子也要交吗?