QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: milou@tintin

没有收入的学生也要交TAXE D'HABITATION了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

借帖子问一下,因为搬家了收不到以前住家的信,不知道税务局有没有来信要求交,网上有没有地方查住房税呢,要不要交,交多少,谢谢解答啊。

新浪微博达人勋

收到了五十 多欧 的单子
原价是三百多
自动减免之后是 五十多

新浪微博达人勋

去申请减免的时候,记着带着最后六个月的银行帐单。

新浪微博达人勋

住房税和你收入关系不大,是根据你住房面积地,只要住小一点,差一点就没了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

交吧,否则会有百分之十的滞纳金。
或者去管你的税务所去找人谈谈。我的免了一半。

新浪微博达人勋

借你贴子的人气,想请教各位前辈。

我是今年10月份到的我现在所在的城市A,然后10月底就去A的税务局déclarermes impôts sur revenus(妈的,那是我从国内带过来的钱,明明算是赠送,也算是我挣的,真不知道法国人是什么逻辑,抢钱抢疯了!!还好,钱太少,所以也没交什么税,庆幸啊!!),但是我最近收到了我去年所在城市B的taxe d’habitation,122€,首先这个金额真是超乎想象,我同学比我房子大一倍才60多€,真不明白法国税务局是怎么算的帐,更何况就我帐户里寥寥无几的那几个centimes怎能承受得起这么高额的费用!!
所以我今天去了A的税务局直接说要减免税,因为我听说是有一个减免税的表格的,但前台的那个女人绝口不提这个表格,只是把我在这的税单打印出来说要我直接把税单寄给B,同时写封信让B重新计算我的taxe d’habitation,说“一般来说”会比先前的那个数额少,还让我先把这122€先寄给B,说是如果数额不一样的话,会由A来退我钱,并且威胁我说要快交钱不然会有滞纳金。最后我又重提了减免税的事,她说这就是啊,我说不是有一个表格嘛,她说没有。我出来后越想越觉得这个女人在矇我,重新计算是因为B搞错了我的情况而弄错了应交税额,而我是应该在这个正确的税额下申请减免税啊!法国人真是能唬钱就唬啊!
我的同学建议我先不要交钱,说进了税务局的帐就别想再退出来,但我的交费限期是17/12/2007,那个有滞纳金该怎么办啊,我是应该先把钱和A的税单寄过去让B重新计算,然后过一段时间我再申请减免税,或是我直接向B申请减免税,但我应不应该先交钱啊,我的头都大了,根本不知道该如何去做!!各位好心的前辈啊,能给我指条明路吧,而且要快。

新浪微博达人勋

刚来法国一年,什么都不很清楚.
收到TAXE D'HABITATION的时候没很在意,因为一个楼里和我一起来的,一直住在这里的同学都没收到. 昨天刚又收到包括滞纳金的税单,请问没有按时交税还能申请减免嘛?

新浪微博达人勋

原帖由 wanderer49 于 2008-2-3 14:40 发表
刚来法国一年,什么都不很清楚.
收到TAXE D'HABITATION的时候没很在意,因为一个楼里和我一起来的,一直住在这里的同学都没收到. 昨天刚又收到包括滞纳金的税单,请问没有按时交税还能申请减免嘛? ...

可以申请减免的,不过你必须先把TAXE和滞纳金交了,然后写信,准备材料,申请减免,如果通过的话,他们会寄支票给你的

新浪微博达人勋

taxe d'abitation是什么?买房才要交还是租房也要?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2008-2-4 05:37 发表

这是一个由地方政府制定多少的, 用于居住环境管理的税.
租房的房客也要交的.

房子和房子不一样, 地理位置不一样,不同的原因很多, 所以用不着和别人比, 谁的比我少, 房子比我大, 这样的话少说, 第一, 没用, 第二让人小看, 认为自己的多, 可以让它们看看是不是算错了就完了

新浪微博达人勋

哈哈,不用的,今天去了马上就搞定了,我是TOULOUSE的,他看了我滞纳金的单子也没理,直接帮我查了一下,叫我交16欧了事...

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 水煮泥鳅 于 2007-12-7 16:01 发表

我曾经因为提前结束合同搬家,不知道税务局给我寄了税单到原来的住址。一年半后,我的银行通知我帐户被税务局冻结。好在最后申请减免成功,但银行的冻结手续费还是我来付的 ...

请问一下, 我今年9月份搬的家,发给我的信我没收到,去原来的住址那里找已经没有了,请问我现在应该怎么做呢?我连numero de reference都不知道,网上也查不了啊!!!谢谢

新浪微博达人勋

:10700: :10700:
哎呀!
这真是个让人头痛的事情。。。
一直住Crous的房子,最近才搬了家,看到这个帖子。。。
又是头疼的事啊~~~