QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1717# piaoliang3344

这个开封后的保质期我真的不能特别精确的告诉你时间, 因为涉及到保存条件和精油本身品质的问题,还有随着时间的变化精油本身的味道也会有所改变,有的变的更好了,有的变的更差了,还有这个评判标准跟个人喜好也有很大关系的.mm列举的这些单方精油,柠檬一般可以用半年,乳香可以长久保存,3年以上也没有问题,其他的一般一年, 如果超过期限,但是味道还是可以的话,mm不是很放心用在接触皮肤的产品中的话,可以用来熏香啊,或是房间的消毒杀菌之类的,也不会浪费.

新浪微博达人勋

回复  黄连质朴

去黑头粉刺的,之前蜻蜓mm给出一个配方还不错,你可以用用.不知道你买的已经是复方精 ...
yoyo_fr_paris 发表于 2010-8-15 07:21

谢谢谢谢!那我还是泡脚吧~~~~~~~~

新浪微博达人勋

我今天去买基底油,那个jojoba油,有一种上面写了是专门调精油用的,30ml的6块5,还有一种50ml的,8块5,但是utilisation说是用于头发的,请问后者可以用于做基底油摸脸么?
还有,jojoba油都这么贵么?有便宜点的么?
谢谢!!

新浪微博达人勋

回复 185927090 的帖子

我在药店买过的一种是100ml,13e左右, 之前跟蜻蜓mm团购的60ml,7.2e, 125ml,12.6e,mm买的好像有点贵

新浪微博达人勋

我在药店买过的一种是100ml,13e左右, 之前跟蜻蜓mm团购的60ml,7.2e, 125ml,12.6e,mm买的好像有 ...
yoyo_fr_paris 发表于 2010-8-18 00:18

mm买的是什么牌子的啊?我在的城市小,药店没太多种类,所以贵啊
蜻蜓mm现在还团购么?

新浪微博达人勋

回复 sisixinxin 的帖子

亲爱的,我看见你的贴了,当时想找一下给你发过去,后来忘掉了。不好意思啊~0663813385

新浪微博达人勋

回复 piaoliang3344 的帖子

亲爱的,这个保质期很难说,因为完全是根据每个人是否注重保存而决定的,也跟当年你买的什么产地的什么精油而决定。每一批生产出的精油都完全不同,比如7月底收割的薰衣草和8月初收割的两批,做出的精油在微量和化学元素上都会有一定的不同,所以这个保存日期真的无法说清。对于保存,比如我现在做了一个纯樟木精油箱,好的木质箱子对精油的保存会更好,那么有些只能保存半年左右的果类精油,就有可能延长至10个月到1年。所以完全是看储存条件。没有一个确定答案。

这个基本上是根据经验,气味是否和购买时变化比较大,以此来辨别是否过期。

新浪微博达人勋

回复 黄连质朴 的帖子
肉桂精油需要小心使用,含有微量毒素。平时我们吃的肉桂是很放心的,因为量几乎可以忽略,但是肉桂精油的微量毒素,会影响到身体和内脏,无论是泡脚、泡澡还是做成按摩油,均不可用超过一个月,必须要停用1-2个月后才能再次使用。注意,一定不可以口服。

新浪微博达人勋

回复 185927090 的帖子

我们的团购几乎是每年一次,基本上是每年的春末夏初。当然也有可能是夏末秋初。mm要经常关注本帖,就会知道活动信息了。

新浪微博达人勋

肉桂精油需要小心使用,含有微量毒素。平时我们吃的肉桂是很放心的,因为量几乎可以忽略,但是肉桂精 ...
蜻蜓在飞 发表于 2010-8-18 13:40

我日!那个药店的原来什么都不懂!我买了一瓶毒药!!!!!!!!!!!谢谢专家!

新浪微博达人勋

花了好几天的时间,终于把帖子差不多全翻了一遍,从来没有了解过这方面的知识,因为要回国,国内的朋友托我带熏衣草精油,才在网上搜索精油的信息,看到这个帖子,一下子让我也爱上了这门植物另类艺术,朋友托我带30毫升的熏衣草精油,可根据各位妹妹的介绍,我觉得一下子会太多了,因为朋友只是听说薰衣草精油有去疤痕的效果,想尝试一下消除因剖腹产留下的疤痕,估计她手边没有其他精油和基础油,我打算给她带20毫升,然后把蜻蜓的淘宝店推荐给她,此帖我也发给她了,希望能帮到她,而我自己打算从国内回法国后再开始学习精油方面的知识,谢谢蜻蜓mm

新浪微博达人勋

我有超过10年的过敏性鼻炎史,每逢换季就非常难受,现在在用香熏改善过敏症状,寻病友,共同研究一下香熏方案

新浪微博达人勋

回复 mouette170307 的帖子

亲爱的,其实30ml的薰衣草是很容易用掉了,首先你朋友针对痘印或疤痕,是可以少量用薰衣草来修复的。另外,薰衣草的用法很多。不过还是建议可以买3个10ml,因为30ml的瓶子很大,开盖后容易氧化,时间长了就坏了。小瓶装的,可以保存时间久一点。

新浪微博达人勋

找到一张针对面部精油按摩的图

新浪微博达人勋

免费做芳香理疗,诚招3名志愿者

因学习芳疗按摩,需要积累一些有针对性的案例和资料,所以想找3名符合要求的志愿者,希望自己能得到相关资料同时也可以帮助到有需要的JMs,各位走过路过的仙女们帮忙顶顶贴啦~~~

案例要求:
1.        生活,工作压力大,精神时常处于紧张状态,无法放松
2.        无法轻易入睡,有失眠状况,稍有声响就易惊醒
3.        常常感到愤怒,无法控制自己的情绪
4.        肩周,脖子僵硬,酸疼,下肢有水肿

如果有以上症状的美女们联系我吧
联系方式:
msn: yoyoparis@live.cn
QQ: 1449491628
或者站内pm我

我进行的步骤是这样的:
1.        符合MMs 联系我吧,我需要了解一些情况。
2.        见面确定理疗方案、方式,挑选精油,约定做理疗的时间地点(我在巴黎哦,其他城市的美女们如果有相关症状的也可以联系我,我尽量解答你们的问题)。