QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蜻蜓在飞 发表于 2010-11-15 17:17
回复 一岁一枯荣 的帖子

宝贝,建议你去正规的药店或者nature bio的店里购买哦~如果你想网上购物,就去正 ...

你说的对,我也是无意中找的。 虽然她说附加有精油说明,但是看上去外装还是有点粗糙了,并不差那几块钱, 其实价格上加上邮费 也并不见得便宜, 我家附近tolbiac的药店 和上面的价格差不多,只是不那么全, 想找 ylang ylang 和 santal , camomille.

蜻蜓請推荐一个巴黎買精油最全的地方吧,才打印了入门材料,准备学习~

另再请教一個問题, 有的上面说 高血压不可以随便适用,有的又说有的精油对高血压有一定的好作用,这到底是怎么回事啊?

谢谢蜻蜓。

新浪微博达人勋

2010年蜻蜓的最新纯露报告——香蜂草纯露

香蜂草精油是比保加利亚大马士革玫瑰更加昂贵的精油之一,所有自己玩油或刚起步的芳疗师几乎都会因为她的价格而对她望而却步。那为什么不试试香蜂草纯露呢?
香蜂草纯露并没有精油来的昂贵,价钱和橙花纯露不相上下,跟精油相比确实便宜实在太多了。

香蜂草纯露在纯露界是赫赫有名的百搭纯露,就像薰衣草在精油界的地位哦~并且她也和橙花一样,是可以给宝宝使用的纯露之一,非常安全和稳定哦!

香蜂草纯露非常好喝,带点清淡的柠檬味儿,有着复杂的青草香,柔和而且甜美。可以当作每天的饮料,可以帮助每天肠胃的消化和代谢,她的消炎功能也非常有用,因为生活作息不正常或者压力比较大,辛苦的工作后,有的人淋巴会开始肿胀,头痛头晕,香蜂草纯露在这个时候就可以很及时的帮你消解身体的疲劳感。

她是很好的预防流行性感冒的饮品,具有提高免疫力与对抗病毒感染的特性,但是特别要注意,低血压的人不可以饮用。

每天喝30ml左右的香蜂草纯露是最好的,当然是在1L的水里稀释后,才好当饮料饮用哦~

由于很多人接触不到或从没接触过香蜂草纯露,所以在这里说一下她的外用方法和疗效:

她可以镇定皮肤,对湿疹和皮肤炎症有非常好的调理效果,经常作为喷雾使用,可以帮助抗老化以及日晒后的皮肤保养。

哺乳期的妈妈可以用香蜂草纯露来热敷乳房,不仅可以帮助乳房恢复弹性,增加乳汁的分泌,并且还可以帮助乳痂的修复,被宝宝咬破的乳头会混着血再给宝宝喝奶,是非常不好的,所以帮助乳痂修复的功能,让香蜂草纯露成为宝宝和妈妈都很喜欢的纯露呢~

新浪微博达人勋

mm去药店买吧,saint germain 那个家药店精油品种挺多的,ylang ylang 的精油一般在药店都能找到,santal现在基本上没有了而且价格非常高, camomille看运气吧,有的药店有的,有一次在montparnasse火车站里面的药店看到过
一岁一枯荣
谢谢你的信息, 有空我就去转转~~ ^_^ 

新浪微博达人勋

回复 蜻蜓在飞 的帖子

学习了学习了~~~玫瑰纯露,大爱啊~~~
试试去~~~
恩,纯露和矿泉水几比几的配?有什么注意事项吗?

之前烤蛋糕的时候试着滴了一点甜橙的精油,哇,那个香味真迷人~~~,

新浪微博达人勋

巴黎有两个地方精油是比较全的,14号线olympiade出站后有个麦当劳,往麦当劳的那条大路上走100米左右,就有一家专门卖bio产品的店铺,她家的精油品种挺多,你如果在tolbiac附近,那边是挺近的。
关于高血压的问题:
有些精油是属于镇定效果的,那么高血压在使用的时候,是有益的。但是有些精油是有兴奋或增加肾上腺素分泌的,那么高血压就不宜使用了。具体也得看精油的化学式,所以一般在芳疗师询问时,必须要有血压这一项,不然很容易造成客人的不舒适甚至是危险。

新浪微博达人勋

回复 yoyo_fr_paris 的帖子

一般30ml配500ml,如果体质比较敏感,30ml配1L

新浪微博达人勋

回复 蜻蜓在飞 的帖子

谢谢蜻蜓~~~试试去,试过上来报告

新浪微博达人勋

问问LZ MM,我今天暑假去南法旅游的时候,专门去了另一个战法MM推荐的le chateua du bois家买了纯的熏衣草精油,当时是想用来去腿上的疤痕用的,就没做买基底油的打算,而且当时也不知道需要基底油.但是现在又想去脸上的豆痕,请问这样的话,我是不是要去配个基底油呢?
谢谢MM了

新浪微博达人勋

想问下蜻蜓。。。今天刚买了瓶sanoflore的薰衣草精华油,但说明书上说避免跟皮肤有接触,我是想用在腿上的,这正常么?
蜻蜓在飞
你说的sanoflore薰衣草精华油是不是就是huile essentiel 100%pure Lavande fine? 如果是,可以以点的方式涂,不可以大面积涂。关于这个你去以前的帖子找答案。  

新浪微博达人勋

回复 zh7783 的帖子

如果你滴在棉签上,也是可以直接擦在痘痕上的,只是不能大面积用,而且如果擦上去后有发红或刺痛现象,就说明你皮肤很薄或者很怕刺激,赶紧先用水洗掉,那么就要配基础油来用了。

新浪微博达人勋

回复 蜻蜓在飞 的帖子

谢谢MM,今天晚上试试,如果出现如MM所说的现象,就去配个基底油

新浪微博达人勋

谢谢蜻蜓。。。又研究了几天,那瓶薰衣草是100%pure super bio 的。今天刚买了荷荷巴油。是不是所有的基础油都能跟别的精油搭配?
蜻蜓在飞
不是,不过基本上市面上常用的基础油,都是可以跟精油搭配的。关于几种常用的基础油,帖子的首页有专门的专题,你可以去首页找相应的帖子看。 

新浪微博达人勋

回复 kenken 的帖子

从效果上,肯定是玫瑰果效果好一些。
配搭精油的话,30ml基础油+2~5滴纯精油,请避免按摩肚皮,容易造成胎位变化,最好是请专业的治疗师做按摩,或者可以轻轻安抚按摩后腰部位。
甜橙或一些精油在孕期有可能会造成拉肚子或放屁等现象,基础油可以放心用,但是加入精油的话,还是应该在专业芳香师配合下进行。

新浪微博达人勋

女生的美源自内在的修为和外在的呵护,你的店铺已有3年的历史,希望你能更美丽

新浪微博达人勋

回复 lijunyan 的帖子

谢谢哦~