QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2011年最新——德国洋甘菊纯露报告

经过一个月,从皮肤外用到口腔内服,从泡澡到冷热敷,德国洋甘菊都给我展现了它独特的魅力、气味以及功效。
德国洋甘菊本来就不是一种非常容易购买到或易取得的纯露,所以在市面上,大部分人能够买到的都是德国洋甘菊精油或者花茶,真正能接触到德国洋甘菊纯露的人并不多。

外用的皮肤上,前调会是非常清新和鲜亮的青草味,随着氧化和蒸发,味道会由比较浓郁变成有点甜甜的甘菊香,而后味会变得有点酸涩。而饮用德国洋甘菊纯露的气味就和它的花茶的气味几乎没什么分别,只是口齿上的留香是花茶不能取代的。

第一个明显的功效感觉是对牙齿的镇定,我是果酸牙,一吃很酸的水果或者话梅,半小时内如果不刷牙就会立刻疼,而德国洋甘菊纯露真的让我的牙没有那么痛了。

由于它的镇定能量非常巨大,所以对于睡眠的平衡是非常好的。这在寄居在朋友家,相对比较焦虑的日子里,饮用后的数日都能高枕无忧而体现的淋漓尽致。

据资料说,德国洋甘菊纯露对于肠胃痉挛有非常好的效果,有超强的安抚能量,所以对宝宝肠胃不适时引起的哭闹,效果是相当不错的,虽然没有实践过,不过大家可以通过这个资料的叙述实践看看,谁叫我没有孩子呢~没有可实践的对象。哈哈

新浪微博达人勋

回复 蜻蜓在飞 的帖子

前段时间真是心力交瘁,我恰好开了一瓶香蜂草的花水,用它来做面膜。非常香,我就用了一点整间房间都变的香香的,闻着是浓郁的甜味,有温暖幸福的感觉,那天晚上睡的非常好。我闻过不同品牌的香蜂草花水的味道,差别挺大的,是不是跟产地有很大关系啊?

新浪微博达人勋

回复 蜻蜓在飞 的帖子

德国洋甘菊的纯露确实不容易买到,我现在在用罗马洋甘菊的纯露,一种沁人心脾的香味,给我一种干净的,理智的感觉(不知道为什么有香味给我这种感觉╮( ̄▽ ̄)╭)罗马洋甘菊和德国洋甘菊的纯露味道有很大差别吗?作用呢?

新浪微博达人勋

回复 yoyo_fr_paris 的帖子

相信跟产地关系并不大,香蜂草的产地就在法国,地中海气候区,所以法国买到的香蜂草应该都是法国主产的。
气味差异大的原因有很多,制作工艺不同,每年的气候变化,雨水阳光多少,都会对精油和纯露的化学成分产生一点点变化,包括不同厂家的萃取过程中,有些不一样的处理都会对气味和品质产生作用。

新浪微博达人勋

回复 yoyo_fr_paris 的帖子

相信跟产地关系并不大,香蜂草的产地就在法国,地中海气候区,所以法国买到的香蜂草应该都是法国主产的。
气味差异大的原因有很多,制作工艺不同,每年的气候变化,雨水阳光多少,都会对精油和纯露的化学成分产生一点点变化,包括不同厂家的萃取过程中,有些不一样的处理都会对气味和品质产生作用。

新浪微博达人勋

yoyo_fr_paris 发表于 2011-2-6 23:48
回复 蜻蜓在飞 的帖子

德国洋甘菊的纯露确实不容易买到,我现在在用罗马洋甘菊的纯露,一种沁人心脾的香味 ...

罗甘纯露我自己是不太喜欢的,总觉得后味有点臭。德甘非常好,所以大部分时候我都喜欢用德甘。
作用当然有不同,罗甘纯露更适合宝宝来使用,她的气味和成分都相对温和,对发热,发炎,缺乏安全感的宝宝来说,哭闹的时候很适合使用。
而德甘相对来说要干净利落一点,止痛消炎,对肠道也非常好。

新浪微博达人勋

很多日子都没有过来看看,我们的帖子跳水到了很后面很后面耶

新浪微博达人勋

蜻蜓开QQ群咯~新老馆友快来加入吧~每天讨论护肤经。。。。。哈哈

新浪微博达人勋

蜻蜓开QQ群咯~新老馆友快来加入吧~每天讨论护肤经。。。。。哈哈

新浪微博达人勋

回复 蜻蜓在飞 的帖子

楼主的帖子好厉害。。。可我为什么快要回国了才看到TAT

嘻嘻嘻

新浪微博达人勋

回复 sherrywendy 的帖子

亲爱滴,我也在国内。哈哈。

新浪微博达人勋

又到夏天了,用金缕梅纯露控油还是相当的不错的。

新浪微博达人勋

现在刚看见这个帖子后悔阿,用了一天的时间看的,问题有几个,首先绿泥是什么?然后就是精油的毒性要怎么知道?最后是怎么知道那个精油和哪个精油搭配。比如,我想去痘痘,用薰衣草,茶树,天竺葵用荷荷芭做基础油,洗发用迷迭香,茶树,薄荷,薰衣草同样用荷荷芭做基础油,这样行不?头发出油,痒,头屑,头发发根油,发梢象野草,干的不行了,皮肤痘痘此起彼伏,还是封闭性的,郁闷。
还有lz你真是太专业了,也非常有耐心的解决大家的各种问题,我用了茶树精油配合yr的祛屑洗发水效果不错,头发不那么油了,可是用了2个月之后就不那么好用了,所以我想试试新的配方,lzmm觉得这个配方行吗?

新浪微博达人勋

回复 carinewang 的帖子

绿泥就是海藻泥,还有一种火山泥也是绿色的。
精油的毒性在国际上专业的芳香科学术报告里会有相关的描述。一般像艾草、鼠尾草、等很多精油都有微量毒性。
一般精油都是可以随意搭配,只要根据每种精油主要功效调配就好。
关于祛痘,之前有关于祛痘的配方在前面说过,一般都要2周左右换配方。你这个配方也是可以用的。
护发的配方也是可以的,你先用用看,我觉得依兰依兰和柠檬也都是很不错的头皮调理油。

新浪微博达人勋

回复 carinewang 的帖子

绿泥就是海藻泥,还有一种火山泥也是绿色的。
精油的毒性在国际上专业的芳香科学术报告里会有相关的描述。一般像艾草、鼠尾草、等很多精油都有微量毒性。
一般精油都是可以随意搭配,只要根据每种精油主要功效调配就好。
关于祛痘,之前有关于祛痘的配方在前面说过,一般都要2周左右换配方。你这个配方也是可以用的。
护发的配方也是可以的,你先用用看,我觉得依兰依兰和柠檬也都是很不错的头皮调理油。