QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ginpil

【找工作点滴】从谈年薪到转身份 ~~ P1P3-5

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 家乐福 于 2007-11-22 22:17 发表
闻到火药味拉,何必呢。。。zen。。。。
不过cv上写ingenieur的不一定都是ecole d ingenieur出来的,这是真话

可是。。。。到时候人家一看文凭就知道是不是工程师了呀。。。。。

有点风险吧?

新浪微博达人勋

lz就按照自己的想法决定好了,职位的发展前景很重要,先赚足了经验就不愁没高薪了
祝你成功

新浪微博达人勋

谢谢人淡如菊, 我主要也是觉得自己刚毕业什么经验也没有, 所以先做个一年给自己和公司一个机会, 如果觉得没发展机会当然要另寻出路啦

祝大家都成功~~

新浪微博达人勋

挺好, 先干着嘛

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 ginpil 于 2007-11-22 22:28 发表

可是。。。。到时候人家一看文凭就知道是不是工程师了呀。。。。。

有点风险吧?

Ingénieur logistique 不一定是从ecole d ingenieur出来的,难道大学没有ingenierie么?真是晕死了,有什么风险啊?

新浪微博达人勋

bless

新浪微博达人勋

楼上的那句话是什么意思呀。。。

看得我心里好害怕

新浪微博达人勋

原帖由 家乐福 于 2007-11-23 12:46 发表
Ingénieur logistique 不一定是从ecole d ingenieur出来的,难道大学没有ingenierie么?真是晕死了,有什么风险啊?

偶也不知道,大家都怎么定义了

不过这么写没有用呀,要公司的RH承认才行吧。。。。

新浪微博达人勋

contrat上尽量写30k吧,还有lettre motivation写明和中国的项目有关,让公司好好点缀点缀,对你很有帮助的。
我也觉得找工作不容易的,先要下来吧。还有公司规模是不是大呢?如果大的话也好办些。
以上

新浪微博达人勋

嗯,受教了。

新浪微博达人勋

原帖由 lytulip 于 2007-11-24 01:09 发表
contrat上尽量写30k吧,还有lettre motivation写明和中国的项目有关,让公司好好点缀点缀,对你很有帮助的。
我也觉得找工作不容易的,先要下来吧。还有公司规模是不是大呢?如果大的话也好办些。
以上 ...

哎..... 我也想啊...... 可是公司不同意,  只是开个证明 说我实际上拿的到30K....

项目到是真的跟中国紧密相关,  他们已经知道要在这方面下文章了.......    公司啊....  是一个很大的集团下的公司...的子公司....  都2层机构了,  也不知道能说是大是小..... …… 就看要打着谁的名字做旗号了…………

新浪微博达人勋

先恭喜lz。楼主所说的agent maitrise是做什么的啊?听起来和物流好像没有什么关系啊。

新浪微博达人勋

说说昨天和公司RH还有未来上司会面的情况

星期四DRH打来电话,说是希望和我 还有未来上司做个POINT, 然后大家分工开始准备材料... RDV在星期五下午

偶带着所有收集到的材料, 还有为了让他们不晕乎特地做了一个PPT简介, 打印出来人手一份。到了RH办公室,简单寒暄后开始进入正题:

我先让他们明白STATUT的概念, 我的居留, 然后到Autorisation de Travail      果然一阵晕乎   哎……

然后是需要准备的材料清单。
RH开始分配任务:chef 写 Lettre de Motivation, 我搞自己学校住房等证明,她负责公司方面的材料 …… 结果看到  Engagement de versement a l’OMI, 那女的开始傻眼,  说我们公司不负责这种私人证件的 Frais, 只帮忙准备材料。

我倒吸以口气,  很轻声的提示她 ---- 这个材料和费用都是由公司负责的,  有字据可查 (还好忍住没爆发   ……   @#%#%#¥%…  TNND……) 她尴尬道:谁知道以后会不会什么税啊什么的还一直交不停。 我解释, 这1620欧是一次性付清给OMI, 以后跟法国人没差别。 她脸上表情自然不会太好, 说要先和这方面的同事商量商量,下星期给我答复, 然后偶们就转到其他问题上去了……

结束后未来chef 送我下楼,我就很随意的说了一句 :“哎,这笔钱明文规定是由公司出的,如果不行,那真是太可惜了~~”  说完瞟了他一眼。他说先等RH商量完,再做决定也不迟 ---- 看他神情自若的, 这说的是他做决定, 还是我做决定 ? :em00011:

实话说偶很不爽,毕竟人大了,没以前那么尖锐,不然当时恐怕就留句 那我另外找肯付的公司好了, 走人。回家想想,人家还没有拒绝呢 ---- 只是要咨询商量一下才给答案 ----  OK, 看看你们这所谓的大集团里的小公司会小气到什么程度,大家走着瞧:em0008: :em0008:

晚上跟BF说了,他更不爽,当场爆发 :此处不留爷,自有留爷处!谁稀罕他们呢,找别家去!
我说还是看他们最后怎么说吧,同时我也找别家。自己也是第一次找工作,即使是开的待遇不好,也不至于刁到和人家撕破脸吧。 好和好散,也不枉别人要我的一番诚意。

然后就这么着了,偶下周继续汇报进展  :em0003:

新浪微博达人勋

加油吧,这个公司我看你写的感觉还是很有诚意的,千把块钱他们应该能搞定的。祝你好运