QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ginpil

【找工作点滴】从谈年薪到转身份 ~~ P1P3-5

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是高商吧,我们univ出来的同学没有这么高的

新浪微博达人勋

不是的,是巴黎高科的工程师学校之一

新浪微博达人勋

我认识的一个university出来的在altran工作,也有31k

新浪微博达人勋

这个就是区别拉。我这惨点,是外省的大学,同学大都是读经济的,没有什么工程师文品,M2物流出来一般25到30k, 比不上巴黎高科的工程师学校的

新浪微博达人勋

难道楼上的不是工程师学位?因为我看你写了ingénieur bac+5

新浪微博达人勋

我觉得米问题吧

PS:我觉得公司老板的态度也很重要

新浪微博达人勋

厉害,水一个

新浪微博达人勋

小查来了,欢迎欢迎

新浪微博达人勋

荒淫荒淫

新浪微博达人勋

原帖由 人淡如菊 于 2007-11-22 20:06 发表
难道楼上的不是工程师学位?因为我看你写了ingénieur bac+5

unversite 出来的读物流一样可以在cv上写ingenieur logistique阿,我就这么写的阿

新浪微博达人勋

原帖由 人淡如菊 于 2007-11-22 20:06 发表

刚来法国吧?看到ingenieur就以为都是ecoles d ingenieur出来的了
其实我只是想说,不能拿所有的学校都跟你们paristech比,何况你们paritech应该没有学logistique的吧……

新浪微博达人勋

原帖由 正宗一打 于 2007-11-22 21:15 发表

刚来法国吧?看到ingenieur就以为都是ecoles d ingenieur出来的了
其实我只是想说,不能拿所有的学校都跟你们paristech比,何况你们paritech应该没有学logistique的吧…… ...

我倒要问你你怎么知道巴黎高科没有学物流的?arts et metiers就有物流课程,你来法国多久了?现在混得不错吧,看样子,开始发骚了

新浪微博达人勋

闻到火药味拉,何必呢。。。zen。。。。
不过cv上写ingenieur的不一定都是ecole d ingenieur出来的,这是真话

新浪微博达人勋

好像跑题了。我闪了,不好意思lz,你的帖子水了

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2007-11-22 07:40 发表
可能的话,争取cadre,转身分的成功可能性大一些。
此外,participation在转身份的时候不能计算在工资范围内,因为如果公司不盈利的话,participation就没有了。 ...

原帖由 人淡如菊 于 2007-11-22 19:50 发表
我这届刚毕业得出来最低都是32,还有不少36的,物流
我觉得ingenieur debutant 31K-36K才比较合理,何况在巴黎大区

原帖由 琳琳公主 于 2007-11-22 20:17 发表
我觉得米问题吧
PS:我觉得公司老板的态度也很重要

在这里一起回答大家好了。

其实我也很想要31-33K的,我的同学们出来基本也都有这个数,最低最低的都过30K啊,大家自然也都是cadre。。。。
偏偏我的这个offre是写成开放性的Bac+2 - Bac+5 都可以,一开始做的工作确实是最基础的,但是公司有个中国发展项目,所以RH说即使一开始这个poste定位得没那么高,但是以我的能力半年一年后就会有提高的,那时要个cadre不是难事,但是由于一开始公司budget没有给,所以就没有。

然后就是我以后的上司很满意我,坚持说我是第一选择,除非是我拒绝了他才再去招聘其他的人。一开始工资定位最高就只有27K,由于我不满意,他又去努力加了那个participation & interessement 的。

我感觉。。他们也是觉得有点委屈了我,所以说起办工卡还很热情。我和朋友讨论过后都觉得,既然差不多就先安定下来吧,毕竟是个大公司的CDI,转身份好了要是觉得工作不满意再换也不迟,那时候就不会有身份的难题了。。。。况且我对公司和将来有可能的发展还是很感兴趣的

所以我感觉我基本上会答应了吧,因为人太懒了,不想再去找啦。。。。。

大家开始拍砖吧。。。

偶也觉得自己实在是太颓了点