QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 petitstagiaire 于 2007-12-16 13:18 发表

不是公司,是大使馆。因为怕遇到有关身份的问题,我特意查了一下比利时大使馆的网站,而且还打了电话。他们告诉我,在比利时居留三个月以上(而我的实习是六个月),需要申请一个比利时的签证,准备签证的材料中,就包括工作许可。可 ...

那你现在申请签证了吗?
我在比利时的公司也问我同样的情况,学校的老师说不要紧,可是公司好像希望我去申请似的。 3月份就要开始实习了,我也不知道该怎么办。。。
求助~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 Cristallin 于 2008-2-5 19:38 发表

那你现在申请签证了吗?
我在比利时的公司也问我同样的情况,学校的老师说不要紧,可是公司好像希望我去申请似的。 3月份就要开始实习了,我也不知道该怎么办。。。
求助~~~~~~~~~~~~ ...

要是公司希望的话,应该公司帮你弄啊,很麻烦的不过,最好是能不弄就不弄拉。

新浪微博达人勋

明天大年三十了,祝大家新年快乐!!!

新浪微博达人勋

谁能告诉我?

在比利时工作许可下来之前,可以凭欧盟其他国家的居留先在比利时工作么?
还有,比利时现在工作许可下来要多少时间呀?谢谢勒

新浪微博达人勋

原帖由 逍遥世界 于 2008-2-8 16:59 发表
在比利时工作许可下来之前,可以凭欧盟其他国家的居留先在比利时工作么?

问问xy他们好了,我也不知到

新浪微博达人勋

比利时工作居留,交全税3年可以申请长居了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 逍遥世界 于 2008-2-8 16:59 发表

当然不可以。你的工作许可是必须先下来的

不过上面那个实习的例子,要看公司是什么做法,有些小公司的中国学生过去实习,什么工卡居留都没半,还是待了三个月以上,但是这个当然是不符合规定的。大公司应该按照程序来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz mm
比利时的工友会要在安特聚会,你来不

新浪微博达人勋

原帖由 xy_marshall 于 2008-2-10 22:51 发表
lz mm
比利时的工友会要在安特聚会,你来不

安特在哪里?什么时候?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

antewerpen

en fracais, c anvers

probablement ce weekend or le prochain

新浪微博达人勋

原帖由 xy_marshall 于 2008-2-11 13:53 发表
antewerpen

en fracais, c anvers

probablement ce weekend or le prochain

我估计也是antewerpen,昨天在网上查了一下,要5个小时的火车
我看看情况吧,这几天工作许可的事应该有结果了,因为居留下礼拜就到期了,所以烦心事不少

新浪微博达人勋

我也来凑一下热闹,差点去了amsterdam 和 antewerpen

顺便打听一下,在比利时和荷兰实习的话, 平均工资多少呢?

新浪微博达人勋

原帖由 不想离开他 于 2008-2-11 20:49 发表
我也来凑一下热闹,差点去了amsterdam 和 antewerpen

顺便打听一下,在比利时和荷兰实习的话, 平均工资多少呢?

那得看你是什么niveau了,我那时候bac+4两个月的实习在比利时,公司给的一个月600的补助。当时系里面还有philippe proposer的6个月以上的实习,在荷兰,也就才600欧,最后谁也没去
你都不去了还打听啥

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-2-11 22:30 发表

那得看你是什么niveau了,我那时候bac+4两个月的实习在比利时,公司给的一个月600的补助。当时系里面还有philippe proposer的6个月以上的实习,在荷兰,也就才600欧,最后谁也没去
你都不去了还打听啥 ...

bac+5, 一个800欧另外加公司住房,一个1000欧,最后虽然两个都说不想去了,但是还是向关注一下,呵呵, 以后心里有个底。

新浪微博达人勋

原帖由 不想离开他 于 2008-2-11 23:29 发表

bac+5, 一个800欧另外加公司住房,一个1000欧,最后虽然两个都说不想去了,但是还是向关注一下,呵呵, 以后心里有个底。

这个工资在比利时不错了吧,其实跟法国没有太大差别的