QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

听说在比利时没有33k是不能拿到permit de travail的,估计你有13个月吧。
我是法国contrat,还真不太清楚这里的上税情况,就是知道比法国稍多一些。但是人家比利时contrat的看牙,配眼镜什么的l都能报90%,而且看牙医和眼科医生还不用等好几个月,这点比法国可强多了。所以说税多也不一定不好。

原帖由 helper 于 2007-11-20 23:22 发表
刚了解到比利时的税是每月扣,不像法国每月扣完了年底还要再扣一次

今天电话时候谈的就是这样告诉我的,税前2500,税后1250左右,可能还有餐补之类的补助再有个150左右

法国每月扣20%到25%,然后到年底再扣一次,我没扣 ...

新浪微博达人勋

ls说的不错,有的时候也不能光看净工资。打个比方说卢森堡每月交的cotisation和税没有法国多,退休后的工资却能达到原工资的80%,而法国只能60%(打听来的啊,有待证实),这也是福利阿。但是话又说回来,有多少人打算在这里过一辈子不回国呢?看病吃药什么的,我一年去一次就不错了,对我来说还是现金重要,呵呵~~没太大追求哈~~

新浪微博达人勋

最近看大家讨论回国的工作情绪都不是很高涨阿,我来鼓励一下吧。
我们公司上海寄过来的本地合同上,像我这样的情况月薪12000rmb,所以个人觉得回国还是有很多好机会的,不要老往5000一下想

新浪微博达人勋

看来在卢森堡工作的人真的不多阿,郁闷
自己顶上去把~~

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-29 14:07 发表
最近看大家讨论回国的工作情绪都不是很高涨阿,我来鼓励一下吧。
我们公司上海寄过来的本地合同上,像我这样的情况月薪12000rmb,所以个人觉得回国还是有很多好机会的,不要老往5000一下想 ...

脑袋钻尖了都想找一个这样的合同.......可是还是没找到......

新浪微博达人勋

原帖由 helper 于 2007-11-30 18:47 发表

脑袋钻尖了都想找一个这样的合同.......可是还是没找到......

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-13 19:07 发表
开这么一个贴,是因为一年前实习去比利时的时候就哪里也找不到比利时的信息,现在在卢森堡工作了更是很多事情找不着头脑。想想混了神通广大的战法这么多年了,看看这里有没有同道中人,也希望能借此给比我还菜的人一些信息。 ...

Ne pleure pas, de toute façon on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre.

新浪微博达人勋

原帖由 helper 于 2007-11-30 18:47 发表

呵呵,不知道那个offer你去了没有,我倒是问了我们公司的比利时人,他说首先,2500brut 1250net是正常的,比利时就这税率,比法国稍微多那么一点,他说法国全加起来可能是40%多。 其次2500作为bac+5的工资来讲也是正常的,他有个朋友(比利时人)就拿的这个工资,他说比利时的消费低,尤其是买房子的时候。好了,剩下的就你自己决定了。。。

新浪微博达人勋

帮顶了,以LZ和前辈们为榜样

新浪微博达人勋

回复 34F 的帖子

可我只是实习六个月而已,为了得到比利时的签证,为什么我也需要permis de travail?补充一点,本人已有法国的长居了。

新浪微博达人勋

原帖由 petitstagiaire 于 2007-12-12 16:31 发表
可我只是实习六个月而已,为了得到比利时的签证,为什么我也需要permis de travail?补充一点,本人已有法国的长居了。

是你们公司要求的去签证的吗?正常来讲,你要是长居在6个月内不过期的话,直接就过去实习就好了。我当时两个月的实习就是直接过去的,除了在比利时开户的时候遇到点小麻烦以外别的没有任何困难的。就算长居中间要过期,你回法国一次去换就好了。公司一般不会这么严格要求你申请工作许可的,毕竟只是实习而已,我记得我当初的实习工资是以补助的形式发到我帐上的,没有收任何cotisation和税。

新浪微博达人勋

我2月份到卢森堡实习,报个到!

新浪微博达人勋

支持一下!顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

我本来明年1月去比利时实习,结果有了变动,最终决定去Suisse了,有没有在瑞士实习的啊??

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-12-12 17:02 发表

是你们公司要求的去签证的吗?正常来讲,你要是长居在6个月内不过期的话,直接就过去实习就好了。我当时两个月的实习就是直接过去的,除了在比利时开户的时候遇到点小麻烦以外别的没有任何困难的。就算长居中间要过期,你回法 ...

不是公司,是大使馆。因为怕遇到有关身份的问题,我特意查了一下比利时大使馆的网站,而且还打了电话。他们告诉我,在比利时居留三个月以上(而我的实习是六个月),需要申请一个比利时的签证,准备签证的材料中,就包括工作许可。可我要去的公司告诉我,他们从没有为实习生办过这样的证件,可能去那里实习的人是都是欧盟的公民,所以情况没有我这么复杂...下周我再给公司打个电话,实在不行的话,只能按你说的去办了。

还有个问题请教一下,搬家的话,长居上的地址一定要改,你是去哪里办的,Prefecture?