QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

睡了,妈妈说,既来之,则安之
两年,已经过去了5分之1了

新浪微博达人勋

回复 139F 的帖子

我同事说至少是法国的工资的double,具体的,我没问,因为这个是私人问题。

新浪微博达人勋

原帖由 解码 于 2008-2-16 12:56 发表
我同事说至少是法国的工资的double,具体的,我没问,因为这个是私人问题。

瞎说,至少偶不是阿!!

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-2-15 18:25 发表

偶虽然在卢森堡,却也不是在lux ville总部,而是乡下的一个厂呵呵。
裁员是因为关闭了一个厂子,确实闹得有点大
也难怪人家要去中国发展业务啊!~ delocalisation

新浪微博达人勋

回复 143F 的帖子

瞎说不瞎说的不知道,反正他们都是法国人,却不愿意在法国上班,而选择lux,至少也能说明些问题吧。另外,具体情况也不一样。

新浪微博达人勋

原帖由 解码 于 2008-2-16 18:54 发表
瞎说不瞎说的不知道,反正他们都是法国人,却不愿意在法国上班,而选择lux,至少也能说明些问题吧。另外,具体情况也不一样。

既然这样,欧提供点具体数字好了 ,我在lux的工资比留在公司在法国的研发中心多出6,7k每年。作为一个jeune diplômé,我在lux的工资已经算是不错的了,就算跟lux本地同niveau的比起来也算不错了,所以正常是达不到两倍的情况的。
其次,我说过,lux的税收少,福利好也是很多法国人愿意过去工作的原因。我每个月的net是72%的brut,税和cotisation收的应该比法国少吧。并且其他还有很多福利也有优势的,举个allocation familliale的例子。我一同事,住在法国,他有两个孩子,lux给的补助是每个月一个孩子200欧,而法国只给一个孩子60欧。他用这一个月400欧的钱直接就用来还车的贷款了,并且,因为买车贷了款,又减免了一部份税。。。
voilà voilà
其实lux并不算mort的,lux ville的boite很出名的啊,很多metz,nancy的学生周末或是晚上都过去玩得,不过俺不在城里在农村而已

新浪微博达人勋

平生第一个精华贴。。。
感动
谢公主~~

新浪微博达人勋

不谢不谢,抱抱

新浪微博达人勋

应该没有2倍吧。在法国上班的选择卢森堡,是因为在lorraine地区的工资实在不高,而且卢森堡的税少。我在lorraine上学,毕业,周围的法国同学大多数也去了卢森堡工作,时不时也会聚聚会,但是还从来没听说过有谁拿我2倍的工资的。
不过对于那些在法国没有文凭的法国人来说,在卢森堡确实可以拿到2倍于smic的工资。--这个我身边倒是有实例。
但是对于bac+5,在卢森堡绝对拿不到法国2倍的工资。

原帖由 解码 于 2008-2-16 18:54 发表

新浪微博达人勋

ls正解

新浪微博达人勋

o My god!
我可不是要针对你们的哈。只是有人问,我就说了我知道的信息,仅此而已。

PS:每个人眼中都有一个自己的印象,我不喜欢lux,大概也和这一周的工作有关系,不是很顺利吧。当然也有可能是我们公司lux的部分不讨喜。就像不是每个人都喜欢巴黎一样,我的lux的同事提起巴黎就很觉得很讨厌。

新浪微博达人勋

原帖由 解码 于 2008-2-17 13:06 发表
o My god!
我可不是要针对你们的哈。只是有人问,我就说了我知道的信息,仅此而已。

PS:每个人眼中都有一个自己的印象,我不喜欢lux,大概也和这一周的工作有关系,不是很顺利吧。当然也有可能是我们公司lux的部分不讨喜。就像 ...

没有拉,没有说你针对什么,只是针对你说得二倍工资我们觉得有点夸张而已(又是针对,汗 )。不要介意
mm在lux不顺利可以理解,卢森堡人很哏的,个个都以为自己nb大了~~~而且他们有点点轻微的歧视过去工作的法国人比利时人等等。简单例子是,chef都是卢森堡人。
我们公司有个小伙儿,傻乎乎的,没看出来有多大本事,就因为他是个卢森堡人,ingenieur出身,头头们就把他放在一个很重要的位置,打算以后培养成大chef,ft...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这群卢森堡人也就在自己的袖珍国家里混吧,在其他国家的大公司我很少看到卢森堡的雇员,卢森堡税低是最大优势。他的工资水平比法国高一点,法国的工资水平在欧洲就算低的,所以高那么一点也高不过一些欧洲国家如德国。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-2-17 14:30 发表

没有拉,没有说你针对什么,只是针对你说得二倍工资我们觉得有点夸张而已(又是针对,汗 )。不要介意
mm在lux不顺利可以理解,卢森堡人很哏的,个个都以为自己nb大了~~~而且他们有点点轻微的歧视过去工作的法国 ...

求MM 打听, 人在LUX 工作, 房子买在法国, 在卢的贷款合适还是法国贷款合适 ?

新浪微博达人勋

PS

谢谢 MM