QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-11-18 19:41 发表

仿佛没听说高到哪里去呀, 如果物价更高, 不亏了

lux的工资一般是比法国高的,关键是税少,就算brut一样,拿到的net也比法国多,更何况正常情况下brut就已经比法国要多点了。可能平均来讲一年能多出个3k?我也不太清楚了,等我再去打听打听再说了。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-18 21:39 发表

lux的工资一般是比法国高的,关键是税少,就算brut一样,拿到的net也比法国多,更何况正常情况下brut就已经比法国要多点了。可能平均来讲一年能多出个3k?我也不太清楚了,等我再去打听打听再说了。 ...

应该不止3k才对,我听说lux的工资可以比美国还要高……

道听途说而已……

新浪微博达人勋

呵呵。认识一个法国人,bac pro,没有工作经验一个月2000net 还嫌少呢。工资跟在法国当然不可同日而语。而且卢森堡有好多中国商店,方便的说。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-18 21:39 发表

lux的工资一般是比法国高的,关键是税少,就算brut一样,拿到的net也比法国多,更何况正常情况下brut就已经比法国要多点了。可能平均来讲一年能多出个3k?我也不太清楚了,等我再去打听打听再说了。 ...

谢谢楼主帮忙打听, 再问问生活费大约贵多少, 我怎么老觉得去了该亏了

Merci infiniment.

新浪微博达人勋

呀, 我刚看到前面还有一帖, 这么说生活费已经贵了, 那就盼着工资多些啦 !!

Merci encore .

新浪微博达人勋

原帖由 lapinroi 于 2007-11-19 12:27 发表
看你的名字,有点猜出你是谁了,呵呵
是不是ensmn的师妹阿,但愿没有才猜错

wrong, wrong et wrong...

新浪微博达人勋

原帖由 lapinroi 于 2007-11-19 14:43 发表
不好意思;认错人了;经历太像了,工程师+去年比利时实习2-3月+今年毕业

不过认新人也好;你可以联系我;我对卢森堡可不是一般的熟,认识很多人 ...

嘿嘿,跟我拼心理战术呢,就不承认就不承认~~

新浪微博达人勋

原帖由 dreambird 于 2007-11-18 22:27 发表

应该不止3k才对,我听说lux的工资可以比美国还要高……

道听途说而已……

美国是多少啊?不清楚,我说的是平均,至于个案,没有可比性吧~

新浪微博达人勋

好多牛人啊
实习是怎么找的啊?
是学校提供的信息吗?

新浪微博达人勋

办签证好像比法国方便啊!我还以为卢森堡更难一点呢!

新浪微博达人勋

问问比利时工资情况,一个飞机配件的公司,职位采购,给我报价是2500欧,税后就剩下1250了,好像,总觉得太少..........郁闷,比实习多不了几分钱..................

新浪微博达人勋

税扣得没那么厉害吧?

新浪微博达人勋

回复 30F 的帖子

刚了解到比利时的税是每月扣,不像法国每月扣完了年底还要再扣一次

今天电话时候谈的就是这样告诉我的,税前2500,税后1250左右,可能还有餐补之类的补助再有个150左右

法国每月扣20%到25%,然后到年底再扣一次,我没扣过,刚才在网站上算了一次,要扣30%.所以法国也是50%给扣掉了.好像是这样的.

有人能指点一下吗?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 helper 于 2007-11-20 23:22 发表
刚了解到比利时的税是每月扣,不像法国每月扣完了年底还要再扣一次

今天电话时候谈的就是这样告诉我的,税前2500,税后1250左右,可能还有餐补之类的补助再有个150左右

法国每月扣20%到25%,然后到年底再扣一次,我没扣 ...

oui, on donne l'impôt mensuel en Belgique. Mais j'ai bien dit qu'on gagne moins qu'en France en net. Ca c'est connu en Europe... If faut noter aussi que la vie est moins cher là-bas.

新浪微博达人勋

原帖由 helper 于 2007-11-20 23:22 发表

法国每月扣20%到25%,然后到年底再扣一次,我没扣 ...

c'est quoi ton diplôme? c'est vrai que 2500 brut pour un ingénieur n'est pas bp...