QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xingariel

然后上贼船学了理工,现在...怎么办...帮帮我

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

越不懂才越考的好吗。。。
我上学期微电就是不懂,还不是考了15分。。。
谁要你听大课了,大课记一记就行了,td是关键,大课完了,回家翻翻,看一下wiki什么的,总结一下。就完了。考试就过了。。。
哪里有你想的那么悲观,比你有难处的人多了
鸡蛋糕
什么情况,不懂还能15分~你们咋考的 td原题吗~什么学校? 

新浪微博达人勋

我女朋友说  上了贼船   学了文科  巴黎3大累死人

新浪微博达人勋

挺挺就过来了。

新浪微博达人勋

挺过来了,你就会发现,很值!

新浪微博达人勋

听了各位兄弟姐妹的发言,让我深有同感, 我是大学毕业过来的, 国内学了一年半吊子法语,跟着学校项目.来到北方一个普通大学master1,上课根本听不懂,还好,我们同来得有7,8个人,班里的法国人也是有冷有热,我们也自己扎堆,虽然我知道这样不好,可以大家互相帮助,也过的其乐融融.对我们学的电子,呵呵,国内也没怎么好好学,怎一个苦字了得.不过,重要的在于内心的坚持,和作为中国人的那种傲骨,不能让法国人看不起,而且不能让一个人掉队, m1升上m2我们一共9个中国人,都很顺利,除了4个月的实习,是回国的.
对于专业, 可以找一些相关的英文,法文或者中文看,自学,国内大学就是自学过来的.
语言很关键,其实就是时间长了,接触的东西多了就自然了解, TD还好,TP比较难,法国人的动手能力强,因为作的多,就要发挥厚脸皮的工夫,问老师问同学. 第一年一开始我什么都不会,有个不错的 binome,他是非洲英法殖民地出身,来了好几年,后来一两个月之后,就是共同努力,还时不时的跟他争辩些问题.
m2,他回国了,来了个很象法国人的小阿(一开始没打听清楚就跟他一组了),不过人家确实是从德国来的. 一回生二回熟.现在Tp都是我上,报告都是我写,人有点压力不是坏事,人的潜能都是逼出来的.
上周终于m2考试结束了,还撮合.
虽然大学比ecole还过很多,听人都是这么说,但是对于很多新东西的学习和生活学习的压力是一样的(我每天晚上还去打工).
出来不容易,是需要勇气,但坚持需要更大的勇气,希望大家都能学业有成.

新浪微博达人勋

很能理解选错专业的痛苦!!!

新浪微博达人勋

老贴
不知现在lz怎样

新浪微博达人勋

66楼的写的很好啊
只有不懈的努力才能成功
到底是不喜欢专业还是不喜欢学习呢
不喜欢学习的话,换了专业也一样会不喜欢

新浪微博达人勋

回复 68F 的帖子

现在在第四学期,方向是chimie或risque analyse,开始有大量的文科课程出现。不知所云。每个人在每个阶段都有自己的困难,上学期已经过去了,现在又有挑战,可是,法语却是一直的痛。。。

新浪微博达人勋

请问大家6大的L3好申请吗?

请问大家六大的L3好申请吗?我今年准备申请,不知道有没有把握,我在国内读完两年了,电子专业,平均分85分,学过的课程很全。法语也过了b2了,不知道可以申请的上吗
谢谢大家了~

新浪微博达人勋

不知道楼主现在怎么样了呢?

新浪微博达人勋

努力坚持吧,这是王道!

新浪微博达人勋

谁这么无聊,这帖子都翻出来了啊!!

新浪微博达人勋

回复 74# 简单~~平凡

没想到都过了2年多了,我的旧账被翻出来了。。。