QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xingariel

然后上贼船学了理工,现在...怎么办...帮帮我

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工程师学校的前2年是很苦闷, 也是特别难熬的, 很多法国学生也受不了...

感觉还是要选个自己喜欢的专业读, 至少有积极性

你现在才2年级, 要转的话, 还是有机会的~!

要自己想清楚, 自己想要的是什么, 这才是最重要的~!

+U~

新浪微博达人勋

有同感

新浪微博达人勋

建议LZ不要总对自己说NO,应对自己说说YES

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看你的帖子感觉在说我自己,我高中读文科,国内读了一年法学,然后过来转的IUT工业生产管理,文理一半一半,现在进了工程师学校。由于理工课上面没有基础很痛苦,自动化,电子,机械以前接触很有限(读PREPA的人就觉得很轻松,因为很多都学过),TP无法完成,课程听的很吃力,作业一大堆,projet, symthèse都一直跟着,还要找国外实习,有时候根本没有时间来复习上课学的东西,就要考试了。法国同学也不是太友好,总把你当外国殖民地的人样的,爱理不理。没办法,自己选择了这条路,就咬着牙挺过去,人生大不了也就这么痛苦几年,一有时间就去图书馆借书看,把老师上课不懂的补上来,慢慢来,少休息一些,会挺过去的。一起加油吧。
makunmarc@hotmail.com
QQ:13508256

新浪微博达人勋

我觉得挺过来楼主倒是没问题
找到自己的兴趣方向是关键

新浪微博达人勋

有点小小的打击我的信心。。。

新浪微博达人勋

态度决定一切...

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

就是这样子

新浪微博达人勋

道理不多说了,坚决的建议:

咬牙~~~读下去~~~

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

今年升二年级的时候,原来全年级310人一下子骤减到250多人,该走人的法国人走人了,该留级的外国人留级了。然后我掰着手指头数了一下我所在的groupe,就我垫底了。。。我郁闷死了,想对自己说yes,可语言什么的难题就是没有说yes的资本。。。

新浪微博达人勋

你还在读prepa的公共课就撑不下去,那到了系里才是整天对着自己不喜欢的东西和不喜欢的人,你能怎么办呢,既然来了就坚持吧,日子总会过去的,等过了你就会发现2年级其实是5年当中最轻松最没压力的时候,就那么几个专业,选最不讨厌的啦,实在不喜欢读理科就利用现在的空余时间好好读法语好了,法语好了,专业自然就好了,加油

新浪微博达人勋

贵在坚持,人这一辈子不是总能做自己喜欢做的事情的,这就是生活!

新浪微博达人勋

没别的,搞的出来,人家对你另眼看,搞不出来,人家歧视,看不起的 更厉害。自己选路 8...

新浪微博达人勋

工科好啊!