QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xingariel

然后上贼船学了理工,现在...怎么办...帮帮我

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国人要是嘲笑你语言不好,你就嘲笑他们整天吃比萨饼,意大利面,薯条三大“垃圾食品”.

新浪微博达人勋

不要气馁。很正常,如果是真的不喜欢,尽早换专业! 如果是因为被困难吓的,同时也是被好的就业前景所诱惑,那就不要再犹豫了,好好加油,始终都相信一句话,一分耕耘,一分收获。祝你早日脱离苦海。

新浪微博达人勋

微波炉 15欧。

新浪微博达人勋

晕,我好像学理工科啊,大学读的运输,本来还算工科,但是在法国就是管理,我现在想学其他工科都不行了,哎,真希望能和你换换!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是我们系唯一一个外国人……
有时候我也觉得法国同学对我很“冷”。我很讨厌这样……
不过,幸亏系里面有两个女生是法殖民地国家过来的(巧克力),她们相对于真正的法国人来说就要热心的多善良的多,也很耐心。 所以,如果你周围也有这样的同学,不妨和他们多交流一些。
可以有在GRAND ECOLE学习的机会是很难得的(至少我是这么认为的),所以,请LZ加油阿!

新浪微博达人勋

回复 51F 的帖子

那你在什么地方念呢。。。 其实有的非法籍外国人也挺不友好的,我这边有的保加利亚和越南人什么的都特鄙视。。。其实,主要看人了,只可能不好的人都被咱们碰到了。。。

新浪微博达人勋

额,,同样有过这种经历,你这种状态我也有过。。唯一的解决方法。。。不要太早回家。。多在图书馆呆着,别人看书你也看书,过了1 到3个月的努力就挺过来了。。哪里不懂就从哪里开始看。。我和你性格一样,一回家就不想看书,总喜欢胡思乱想。法国人也有挺不错的。我总结的经验是那些不太喜欢中国人的,我尽量不去接触,多找些友好的同学。希望你能挺过来。

额不喜欢理科我觉得多半是借口吧,花些时间看懂了还是挺有成就感的。

新浪微博达人勋

虽然没切身体会。但是觉得LS上的很对~~

新浪微博达人勋

原帖由 WooDs 于 2007-11-30 01:05 发表
额,,同样有过这种经历,你这种状态我也有过。。唯一的解决方法。。。不要太早回家。。多在图书馆呆着,别人看书你也看书,过了1 到3个月的努力就挺过来了。。哪里不懂就从哪里开始看。。我和你性格一样,一回家就不想看书,总喜 ...

我和你性格一样,一回家就不想看书,总喜欢胡思乱想。

新浪微博达人勋

歧视哪里都有的,歧视也是相互的,歧视别人的同时也被别人歧视,关键是摆正心态,自己别看不起自己就好了.

新浪微博达人勋

挺过去就好啦~~~
楼主加油

新浪微博达人勋

帮你打打气啊. 其实,在任何地方都会有各种各样的人,仔细观察一下边上的同学,看谁比较友好一点,和他发展一下友谊吧.要是有法国同学帮你的话,无论对语言还是专业都有好处的.虽然,怀着这样的小算盘去交朋友,并不是很好,但是可以帮助你度过这段困难期

新浪微博达人勋

大家都劝了很多了.
个人觉得理工科在以后就业方面还是比较容易的. 所以楼主想想自己以后想要从事什么职业. 比如在大企业里面做生产管理, 或者质量管理的这些人, 都是ecole d'ingenieur毕业的. 只有做ressource humaine和财务的, 才是文科出来的... 看看自己要什么了. 而且是时候想想了.

法国的文科一点也不好读. 因为我们的法语, 哲学, 伦理学, 社会学还有法国和欧盟的法律这些, 都没有什么基础. 和国内高中学的那些地理历史政治完全不一样. 很多学法律的学生, 非常苦, 每天只能睡几个小时, 很多课很多案例分析, 到头来考试还完全没把握.

所以LZ自己考虑一下. 兴趣是关键, 尽量少走弯路.

新浪微博达人勋

我也有过这段困难时期的,班上只有我一个中国人,刚开始很痛苦,他们讲话很快,确实有一些法国人对中国人不友好但是肯定有好的。
作一些小成绩出来,这样法国人会对你改变看法的,自己也会变得积极。
试着发现他们的优点和他们成为朋友。