QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xingariel

然后上贼船学了理工,现在...怎么办...帮帮我

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

语言不好,到哪里都痛苦....还有,不要留恋一张文凭,要找到自己喜欢的才读的下去,读的好,不然以后找工作会比较难,就算找到了还不是要痛苦一辈子....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请不要抱怨苦或者难。谁不苦,谁不难?

不喜欢理工,大可以转学文史政法经贸,甚至音乐,条条大路通罗马。

新浪微博达人勋

要加油啊,我记得我刚上第一个学期的时候跟你一样的感觉,还哭过呢,后来还是发现自己要主动接触别人,其实很多人都是很友好的,上课刚开始我也是不知所云,第一次上大课记的笔记惨不忍睹,自尊心严重受挫,现在好多了,上课基本没什么大问题了,你一定要自己树立起信心来,相信你一定可以成功的!

新浪微博达人勋

当学生多好  还可以发发牢骚  学还是不学

到了社会上以后   估计没有时间给你发牢骚了  活还是不活

新浪微博达人勋

三年级选专业了就可以学偏文科的专业啊,genie industriel就是很文科的专业,UT, INSA都有

新浪微博达人勋

原帖由 didian 于 2007-11-1 23:10 发表
··在国内读大学··什么专业都有趣···那叫青春无悔···

··在法国读大学··什么专业都无趣···那叫支离破碎
 你太有才了

新浪微博达人勋

我怎么觉得楼主到了今天这样还是挺有优越感的(什么"超过高考重点线多少多少分,高中理科也不弱,想停留在高中...)这心态难怪学不好.高中都学点啥?高中那点东西将来够用不?法国人瞧不起中国人你不理他们就行了。我们班瞧不起别的法国人的法国人还不少呢,管他们干啥,跟他们较劲最后吃亏的还是自己。普通大学就不痛苦了?普通大学没人在后面逼你,但你想学好和工程师付出的努力是一样的。先把心态摆正吧!

新浪微博达人勋

回复 8F 的帖子

哈 哈, 太有道理了   我佩服死你了,.

新浪微博达人勋

首先十分同情lz的遭遇,虽然不是高考后出来的,但是语言问题的困难时期是每个人都经历过的,lz既然有不错的过去就应该对自己有信心,歧视人的人到处都有,关键看你自己的心态怎么样,做到不卑不亢,瞧得起自己才是最重要的。很担心lz,
自己要多把握,如果实在觉得难受可以咨询一下心理医生,弄出抑郁症就不好了。

新浪微博达人勋

越不想学就越学不下去

越觉得难,不可能就越没希望!

但愿能好起来

新浪微博达人勋

再说一句如果lz是男孩子的话,实在有些让人看不起

还有时间上来抱怨…………

新浪微博达人勋

兄弟表太灰心

我也是刚读上专业么几个月,下个月又要考试了.m1的课暴多...谁刚开始都是吃不消的啦...记得不要旷课最重要,人在那里即使笔记记不全至少大概的概念有了,复习的时候肯定比你人不在那后来补别人的笔记强好多好多.同学不见得是看不起你中国人,他们只是比中国人爱乱开玩笑.他们扎堆的话你就要扎进去,谁叫咱们在这是少数群体呢,即使语言上有点差距,只要愿意去通他们交流,么问题的啦.我们专业大多是黑人和阿人,跟我相处的都挺好的,大家开点无伤大雅的小玩笑,这关系很容易搞的,比跟中国同学相处有时候还简单.
兄弟,一起加油!

新浪微博达人勋

比你难的人有很多。。。如果这样。很让人觉得不好。。。要想解决办法,不是抱怨。。。抱怨一点意义都没有! 还是小,没明白应该怎么整理情绪和生活学习~加油!
我是过来人,可是我觉得很轻松第一年和第二年。。放下你有的,争取你没有的!!

新浪微博达人勋

正常,挺过去就好了