QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yiwuxiao

可不可以去问下自己转身份的进展

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 yiwuxiao 于 2007-11-15 20:17 发表
能被通知去体检就是说favorable了吧,raulgoal有说体检后的第二天就是salariee身份了,但有什么凭证吗?会给个什么纸张之类的吗?还是说必须拿到carte de sejour才真正算salariee啊。 ...

因为你的工作许可就是从体检之后那天开始生效的,在他们的电脑里面可以查到的,而且你的新的salariee长居上面的有效日期也是从体检之后开始的一年,当然等你拿到它应该都是至少两个月之后了。你递交材料之后会给你一张recipisse, 上面会写明你是被允许工作的。

"Il autorise son titulaire a travailler"

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 ja_in_yo 于 2007-11-16 10:10 发表

如果说convocation de remise de titre de sejour 那天  就是5/12/2007 还没有收到体检信怎么办

岂不是卡都做好了,   也没有体检?

谁能回答一下这个问题  谢谢

新浪微博达人勋

顶贴!
希望罢工早点结束,不然什么事情都被拖后。

新浪微博达人勋

请问"3088098",你是从什么时候开始申请转身份的?从递交材料到被批准需要花多长时间?你是到PREFECTURE 交材料的吗?需要预约吗?谢谢

我9月6号交的材料,如何你本来就是MONTPELLIER的,工作也在这里的话,一般一个月就可以了/ 但批准后体检要排队,我排了3个星期。
我今天刚体检完。去政府的时候,他们居然让我回家等信,我告诉他们我等了3个星期都没有消息,今天刚体检完,全部材料已经齐了。后来有个人说可以给我个可以工作的RECIPICE,于是才拿到RECIPICE。

我前后共是2个半月,包括从外地转档案,在到外地调查,DDTEFP的人休假2周,这中间的邮寄时间,,,,等等等等

今天,终于好了。
被他们折磨死。。。

新浪微博达人勋

原帖由 3088098 于 2007-11-21 19:15 发表
请问"3088098",你是从什么时候开始申请转身份的?从递交材料到被批准需要花多长时间?你是到PREFECTURE 交材料的吗?需要预约吗?谢谢

我9月6号交的材料,如何你本来就是MONTPELLIER的,工作也在这里的话,一般一个月就可以了 ...

恭喜3088098苦尽甘来!我还在漫长的等待中,以前以为会很快所以天天都满怀希望的在期盼,现在知道快不了了,也就不怎么想了。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜, 希望大家都有好的结果

新浪微博达人勋

今天收到体检信了 12月7号  巴黎

从9月11号 递材料开始   到今天   差不多近3个月   总算   搞完了

新浪微博达人勋

原帖由 3088098 于 2007-11-3 16:20 发表
感觉美国企业在很多方面很成熟,按步就班的给你算待遇。该你的不会少你,不该的你也别想。翻脸的时候是不认人的。想想面试的很多法国企业,待遇上谈的很头痛,不是太干脆。 ...

请问3088098,上次看你的贴子说你在签合同的时候公司就给一笔钱,请问这笔钱是做什么用的?为什么公司能给?大概有多少?每个公司都可以申请吗?搬家费是按照发票报销还是就给你一大笔?你们公司很大方啊.真羡慕.

新浪微博达人勋

这钱叫 签约费
国内有好多企业大学也给。或者叫安家费。各个公司不同
搬家费就是给你一笔钱,给多少也看各个公司的情况。
你可以问人事部门。

新浪微博达人勋

回复 69F 的帖子

签约费法语怎么表达?

新浪微博达人勋

恭喜ja_in_yo!

新浪微博达人勋

工作居留还没下来,但已经开始工作了,可是觉得压力好大,总觉得自己像个残疾人,同事们人都非常的好,但大家对我越好我就越觉得自己没用。由于工作身份还没下来,我也就还没开始正式上项目,只是给别的同事打打下手,有时就闲得没事情做了,那种感觉很难过,到处问同事要帮忙吗,有事情做的时候也就是一些简单的不用动脑的工作,做这些事情时也会觉得很难过,心想在国内也能挤进精英行列的人在别人的国家就只能做一些弱智人的事情,每天早上去上班时很痛苦,因为你根本不知道今天你可以做什么,也许人没有目标时的感觉就是这样。其实如果真的让我做了项目,我又会很担忧、很恐惧,生怕自己不行,毕竟不是法国人,对自己的语言总是很担心。唉,真是上下都难!不过,我还是想给自己个机会,看看自己是不是真的可以胜任,如果半年后自己感觉还是不开心,就义无反顾的回国!留学生涯也就无怨无悔了

新浪微博达人勋

原帖由 yiwuxiao 于 2007-11-26 21:00 发表
工作居留还没下来,但已经开始工作了,可是觉得压力好大,总觉得自己像个残疾人,同事们人都非常的好,但大家对我越好我就越觉得自己没用。由于工作身份还没下来,我也就还没开始正式上项目,只是给别的同事打打下手,有时就闲得没事 ...

今年工作真好找

新浪微博达人勋

原帖由 emhiker 于 2007-11-26 16:54 发表
恭喜ja_in_yo!

谢谢  一起努力

新浪微博达人勋

原帖由 ja_in_yo 于 2007-11-26 23:26 发表

今年工作真好找

你话里的意思我明白,但本人不是什么垃圾被人家捡到,我不自信是因为在语言上我总是把自己和法国人来比,而不想借口自己是外国人,我的专业并不是什么技术型的,对语言要求很高.我除了法语的压力,同时还有英语的压力,在法国几年英语都丢掉了,但现在工作中要用上,所以要艰难得捡起来,另外专业技术上还有很多东西要学,我在学校学的东西太过笼统,工作中还需要继续学习。但当不是自己的语言时,学习的速度总是慢于别人,而且大家都很忙,每次都觉得很过意不去要打扰别人,我总是想如果我能像法国人那样讲法语就好了。工作时的压力和上学时是完全不同的,上学时你只是对自己负责,不努力是自己尝苦果,但工作了就是要对别人、对集体负责,那种压力是不能形容的。