QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yiwuxiao

可不可以去问下自己转身份的进展

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人家是说第一回不到30k被拒了,第二回提到30k就通过了。不过我也想知道是怎么申诉的。

新浪微博达人勋

关注此帖!

新浪微博达人勋

一开始的工资是2300 par mois ,我是六月四号在巴黎的prefecture递交的材料,七月四号收到的拒信。拒绝的理由主要有两条:1,工资在巴黎地区相同行业内属于低的工资水平。2,聘用一个中国人的动机不足。
后来老板给ddte发了fax咨询了一下,得到了答复是工资需要和同期雇佣的法国人的工资相当。而我们公司同期雇佣的法国人一般都是在30k或者略高一些。所以老板就决定把我得工资提升到30k。这样大概是七月中旬用挂号信的方式发出了申诉。在拒信的背后会有两个申诉的地址,我是往第一个地址申诉的。
针对两条拒绝的理由:1,工资上调到30k。2,我们公司由于发展很快,2007年上半年已经雇佣了17个法国人(不到100人的小公司,算是很多了),所以实在找不到合适法国人的情况下面才雇佣中国人的。
但是由于是暑假,ddte的很多人都去休假,事情就一直没有有进展。直到八月底终于有了消息,ddte给我发来了新的合同。
这期间由于我的学生身份还没有过期,我一直都是以实习生的身份工作的。实际上今年计算机行业的就业形势非常的好,有个帖子也说新人的工资都在30k到35k,应该是很符合实际情况的,所以ddte做出的拒绝的决定还是有他的道理。关于申诉:我想最主要的还是你的老板要挺你,只要公司坚持要你,工资达到平均工资的下限就应该可以顺利通过的。
当然对于楼主的情况,只要动机信没有什么明显的问题,批准是一定的,其实工资低于30k要是动机信非常的好或者运气比较好也是可以通过的。

总之,祝楼主顺利

新浪微博达人勋

2300已经过了要求了,为什么还拒,这些人就是找理由/
我没有公司的动机信,交了个猎头写的信。那里的人还是半死不活的所要等调查结果,看我的够不够。
我也不知道要什么时候才有消息

新浪微博达人勋

是啊,就是找理由,但是还是找得到理由啊。
谁叫我们在他们的国家混呢,想必大家都都有为了papier的事情在法国的这些政府部门烦心的经历把。

新浪微博达人勋

上次我为了我的carte séjour和省政府的头吵了20分钟,结果他们把我当成黑名单,给我穿了不少小鞋。

我吵的所以的人都吓坏了,引起事端的职员脸都白了。

最后的结果就是他们的头向我承认错误,然后赶我出去。

我于是不敢在那边转身份,跑到南面来转。

新浪微博达人勋

谢谢raulgoal向大家分享他的经历,等我拿到了结果也来和大家分享一下。
3088098的故事还真是蛮曲折的,能和法国人吵得把大家都吓倒,还真是很有魄力啊,法语也一定超级棒,所以我觉得你能得到这份高薪的好工作跟你自身的个性魅力还是有一定关系的。

新浪微博达人勋

不知那个通知结果的程序是怎样的?是由DDTE给发信吧,DDTE审完后是把结果在转回PREFECTURE吗?然后由PREFECTURE通知去取新的carte de sejour吧。是不是从DDTE给了过了的结果那天就算是有了工作许可,或者说有了salariee的身份,还是说要等到拿到carte de sejour或是PREFECTURE的什么信。
raulgoal,你的salariee的carte de sejour拿到了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 yiwuxiao 于 2007-11-4 14:01 发表
不知那个通知结果的程序是怎样的?是由DDTE给发信吧,DDTE审完后是把结果在转回PREFECTURE吗?然后由PREFECTURE通知去取新的carte de sejour吧。是不是从DDTE给了过了的结果那天就算是有了工作许可,或者说有了salariee的身 ...

实际上,你的材料在ddte被通过以后,你的材料会被转给OMI, 然后ANAEM会给你的公司发一封convocation,上面会有一个体检的rdv的时间,你凭着这个convocation去ANAEM体检。在体检完毕以后你会拿走两份蓝白合同(一份给你保存,一份给公司,自己复印一份给prefecture),两份体检证明(一份给你保存,一份交给prefecture),同时还会有一个非常简短的entretien并签署一份contrat d'accueil et d'integration. 体检完毕之后的第二天你就是salariee了。
关于carte de sejour ,在收到体检convocation的同一时段,prefecture也会给你本人寄一封convocation,会提醒你拨打一个电话号码预约补缴材料的时间(rdv时间要求在体检之后),convocation上面会注明你需要带的材料,一般就是体检证明,蓝白contrat,最近的住房证明(EDF单),可能还要几张照片,这要看你原来递交的材料而定。
貌似现在预约的时间已经拖的很晚,我当时就在体检的第二天没有预约直接去cite递交的材料,他们也受理了,当场给了一张可以工作的recipisse给我。拿卡的时间在十一月中旬。

新浪微博达人勋

原帖由 raulgoal 于 2007-11-4 15:41 发表

实际上,你的材料在ddte被通过以后,你的材料会被转给OMI, 然后ANAEM会给你的公司发一封convocation,上面会有一个体检的rdv的时间,你凭着这个convocation去ANAEM体检。在体检完毕以后你会拿走两份蓝白合同(一份给你保存,一 ...

解释得非常详尽,太感谢了。看来这个贴应该改个名字了,因为里面有很多对大家实用的信息啊。不过我不知道怎么改标题。
再八婆的问一句,不知体检都检查些什么,很复杂么?是不是跟我们刚来时那个检查差不多?

新浪微博达人勋

请问reponse来了后 到拿到体检convocation一般要多久??
拿到体检convocation到 正式rdv体检一般又要多久??

谢谢

新浪微博达人勋

各位战友们有时间的话一定要去多问啊。我早上给nimes的DDTEFP打电话了,人家告诉我23号就已经批了,也就是我上次打电话去问的当天。然后我就赶紧跑到montpellier的DDTEFP去问什么时候能体检。那个黄脸婆居然让我坐,,,,先!!!!

我赶紧告诉她我的申请下来了,23号那边就寄您老这里了。
谁知道她一查,告诉我没有收到什么信,我说不会吧,2个星期了。她告诉我她刚度假回来,没有什么信。我就问那怎么办,您老电话那边一下?  回答:..等..........鸡毛信会来的,再见。

日,我被他们骗的谁都不信了。下午快马加鞭的坐车到NIMES去问,那边的DDTEFP当时就把材料给我看,告诉我已经批准你的申请了,23号就寄给MONTPELLIER了。我问能不能给我一个复印件,回答:négative。我又问能不能发个传真给那边的办公室,回答是会发个EMAIL给那边。

结果我就郁闷的回来了,已经2个星期了,信到哪去了呢?打算明天再去DDTEFP问/
所以大家一定要盯紧他们啊,千万不能让你的材料睡在哪个部门那里/

新浪微博达人勋

原帖由 3088098 于 2007-11-5 20:59 发表
各位战友们有时间的话一定要去多问啊。我早上给nimes的DDTEFP打电话了,人家告诉我23号就已经批了,也就是我上次打电话去问的当天。然后我就赶紧跑到montpellier的DDTEFP去问什么时候能体检。那个黄脸婆居然让我坐,,,,先!!!! ...

你那个回答:negative是什么意思啊,不是说被拒了吧?我上次去DDTE没找到材料,就很是倒吸了口凉气,听说过很多材料被弄丢的例子。那你现在怎么办呢?没问问是寄的挂号信还是平信啊,要是挂号就不用担心。

新浪微博达人勋

négative 就是不给我复印件,不过我看到了原件,已经批准我的身份了。现在就是要找这信到哪里去了。明天再去问EMAIL有没有收到。就是一个字 "盯"

新浪微博达人勋

请问楼上的大哥大姐们,你们从拿了表格到递材料都花了多少时间啊?具体的有时间限制吗?谢谢了。