QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yiwuxiao

可不可以去问下自己转身份的进展

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cieldeparis 于 2007-11-5 22:28 发表
请问楼上的大哥大姐们,你们从拿了表格到递材料都花了多少时间啊?具体的有时间限制吗?谢谢了。

你仔细读下帖子里的内容,好像我们都有把自己的时间情况详细介绍过,大家的情况都有点不同,这和时间、地点有关系,所以不能一概而论。

新浪微博达人勋

刚才去了MONTPELLIER的DDTEFP问了,被告之昨天材料已经办了,寄去OMI了。回家等体检的信/

就这样,昨天的辛苦有了回报

大家一定要盯紧啊。我的材料光是转来转去的时间就是25天,所以有可能的话还是在公司所在地办,可以节约时间。即使你在外地办,他们还是要公司所在地的TTDEFP批的,然后再寄到你的申请地,这中间很浪费时间。

新浪微博达人勋

恭喜3088098终于苦尽甘来。我想我的材料正常的话今天才寄到DDTE,最快的话也要下周才有结果吧。

新浪微博达人勋

原帖由 sylvainyuan 于 2007-11-5 00:12 发表
请问reponse来了后 到拿到体检convocation一般要多久??
拿到体检convocation到 正式rdv体检一般又要多久??

谢谢

我的情况是:我的材料在ddte被批准以后一个星期就收到了体检信,体检的时间在我收到体检convocation之后的两个星期。当然每个人的情况都不尽相同,反正自己要盯着,多跑跑,多打电话问问。
那个体检完全是走个过场,跟拿第一个学生居留的体检是一样的。要是真的检查出什么病来了,那就真的是大问题了。

新浪微博达人勋

raulgoal

体检的信是寄到哪里的?家里还是单位?

新浪微博达人勋

原帖由 3088098 于 2007-11-10 07:56 发表
体检的信是寄到哪里的?家里还是单位?

好像我上面有个帖子说了,体检信会寄到你的公司。也可能是传真。

新浪微博达人勋

怎么有人说会寄到家呢?
都1个星期了,也没人通知我

新浪微博达人勋

巴黎都是寄到公司的,你可以自己去体检部门问一下了,看你的材料到那里没有啊。

新浪微博达人勋

今天又去DDTE咨询进展,结果被告知材料还没有收到,上次去PREFECTURE咨询时被告知10月29日就处理了我的材料,我想至少一周内就该把材料寄给DDTE了吧,结果到今天DDTE都还没收到,已经有半个月了,觉得不太正常,就又到PREFECTURE去咨询是否寄了我的材料,结果是刚一开口就被人连珠炮的顶了出来,态度恶劣至极,拒绝给与咨询,因为去问的人太多了,最终就一句:等着吧。我是可以理解他们接待的人太多难免烦躁,但我们也至少应该有suivi dossier的权力吧,搞个网上的也可以啊,DDTE那边都还可以去咨询呢。从PREFECTURE收到我的材料到现在已经五周过去了,却还没把我的材料寄给DDTE,我觉得有点慢了吧,不是主要是DDTE审核材料给工作许可的吗,人家DDTE也就需要一、两周来审核,PREFECTURE搞了五周都还没寄出材料,我是觉得不可理解。没寄出也还好,就怕是寄出了那边又没收到,也不知道材料去哪了。我现在也没办法只能下周再咨询下DDTE,如果还没收到我的材料,我也不知该怎么能在PREFECTURE咨询点信息,那里说是要预约的,也不知是不是自己要就给,还是人家convoquer了才行。

新浪微博达人勋

原帖由 3088098 于 2007-11-10 15:49 发表
怎么有人说会寄到家呢?
都1个星期了,也没人通知我

我2个月了 ,   上个月先收到ANAEM prefecture发的 convocation  remise de votre titre de sejour  时间是12月5号,  可是体检信还没到
今天去ddte问了, 说9月份就把材料给了ANAEM,  说现在还没有体检信不正常

于是下午去了ANAEM ,  前台的胖妞说  这很正常 要等. 查了下资料 ,在那.  

都快到12月了.   体检信迟迟不来. 大家清楚怎么一回事么?

新浪微博达人勋

查了下资料 ,在那.

就是你的体检在排队啊,不光换身份的要体检,入籍的,刚来的学生。。。。。。。
去那里磨。
我打算明天再去磨。我已经等N天了,还没排到我。

新浪微博达人勋

原帖由 3088098 于 2007-11-13 20:56 发表
就是你的体检在排队啊,不光换身份的要体检,入籍的,刚来的学生。。。。。。。
去那里磨。
我打算明天再去磨。我已经等N天了,还没排到我。

就是这样子,让你的公司HR写传真去催促,很管用,

新浪微博达人勋

能被通知去体检就是说favorable了吧,raulgoal有说体检后的第二天就是salariee身份了,但有什么凭证吗?会给个什么纸张之类的吗?还是说必须拿到carte de sejour才真正算salariee啊。

新浪微博达人勋

原帖由 phyllis728 于 2007-11-15 12:51 发表

就是这样子,让你的公司HR写传真去催促,很管用,

谢谢回答,    如果说convocation de remise de titre de sejour 那天  就是5/12/2007 还没有收到体检信怎么办

岂不是卡都做好了,   也没有体检?

新浪微博达人勋

请问"3088098",你是从什么时候开始申请转身份的?从递交材料到被批准需要花多长时间?你是到PREFECTURE 交材料的吗?需要预约吗?谢谢.