QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Eska

【原创】法律专业作业及考试形式、格式总结。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 左岸的云 于 2008-7-18 03:35 发表
不错。我也打算去跟2年的TD。然后回国争取采用这种形式加强教学。
不过法学专业,要到MR2才真正考验学生的头脑。博士论文当然是更加高得多的考验。 ...

你是老师吗?
其实我一开始很不理解这种形式化的东西的,慢慢习惯了就没话可说了。
我也觉得前面几年的东西填鸭得太满,最后派上用场的不算多,好多内容都淡忘了。
可是很多人也说实际工作中的问题是M2根本没学到过的

新浪微博达人勋

原帖由 左岸的云 于 2008-7-18 03:37 发表
楼主一年年往上读,很不容易的。估计以后是块做律师的料了。

我觉得我的性格不适合做律师。。。

新浪微博达人勋

原帖由 冰凉 于 2008-7-18 20:20 发表
感谢楼主~我今年要从L1开始读法律了,相信你写的东西会对我有很大的帮助。向LZ学习~

不客气啊~L1加油哇!的确开头挺困难的,其实一直都会很难,但并非不能完成的任务,所以一定要有毅力,掌握好方法,能成功的!

新浪微博达人勋

原帖由 Fabrigas 于 2008-7-18 12:15 发表
好详细 ~~超级赞楼主
我喜欢学法律,可是因为畏难决定不在法国学法律了,但是法律的东东还是很感兴趣的~~

如果真的很喜欢的话,我认为可以尝试一下的

新浪微博达人勋

收藏了这个帖子,应该是用的上的,我也是今年读L1 DROIT,希望能像LZ一样强···

新浪微博达人勋

原帖由 卡布奇诺 于 2008-7-30 18:06 发表
收藏了这个帖子,应该是用的上的,我也是今年读L1 DROIT,希望能像LZ一样强···

加油,希望能对你有帮助

新浪微博达人勋

潜了很久的水,最近终于注册。。一直关注ESKA写的帖子,因为自己也打算去读法律的M1。。 共同努力吧!虽然我八字还没一撇

新浪微博达人勋

(rf16rf) 我是合作项目,在佩皮读法律,直接从大二读起了,在国内学过一些总论之类的东西也不知有没有用,但是法律思维和学习方法还有写论文的能力是没培养,LZ给个建议吧,像我这种情况要怎么学啊??!(rf26rf)
听说在法学法律当科的人很多,是不是大多数人每年都会要重修几科啊?
我读完这个之后 ,应不应该读MASTERE呢?想做律师,LZ觉得是不是不太能实现呢??
帮解答一下,拜托了!

新浪微博达人勋

原帖由 东方晴明 于 2008-8-6 02:41 发表
(rf16rf) 我是合作项目,在佩皮读法律,直接从大二读起了,在国内学过一些总论之类的东西也不知有没有用,但是法律思维和学习方法还有写论文的能力是没培养,LZ给个建议吧,像我这种情况要怎么学啊??!(rf26rf)
听说在法学法律当科 ...

思维和学习方法只能自己平时多训练自己了,谁是一开始就会的呢?
把自己当法国人一样训练吧。
想当律师的话,最好读MASTER,因为可以有更专的领域发展。考律证的话,回国工作就到国内去考;想留法国就考法国的,跟法国人竞争。不过法国的应该是很难考的,就算考过了也要很强很强的能力才能有固定客户。
难是肯定的,什么事不难呢?看自己到底想干什么,想学什么想做什么,再好好规划自己

新浪微博达人勋

原帖由 eva-tang 于 2008-8-2 14:47 发表
潜了很久的水,最近终于注册。。一直关注ESKA写的帖子,因为自己也打算去读法律的M1。。 共同努力吧!虽然我八字还没一撇

谢谢关注,加油!

新浪微博达人勋

好贴啊,马上要开始M2了,之前没有一点法国法律专业基础,希望能毕业啊

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

以后不要再发这种帖子了
学法律的方法 自己找本书 问问老师 同学就可以了
相反 应该讲讲学校的趣事 啊  老师 啊 考试发生的好玩的事啊  骂骂人也好
总之  生活点 论坛上就是说着玩的
我们学法律 特别需要嘻嘻哈哈
因为法律几乎总是非常严肃的(rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 左岸的云 于 2008-8-9 21:35 发表
以后不要再发这种帖子了
学法律的方法 自己找本书 问问老师 同学就可以了
相反 应该讲讲学校的趣事 啊  老师 啊 考试发生的好玩的事啊  骂骂人也好
总之  生活点 论坛上就是说着玩的
我们学法律 特别需要嘻嘻哈哈
...

那请你分享一下学校里嘻嘻哈哈的事情啊 我没碰到什么 无法分享
问同学,都是法国人,他们的思维方式就算讲也讲不清楚,你自己不去体会是没办法的
我只是把我遇到的困难拿出来用中文说一下,希望能让大家别像我走弯路
你说以后不要发这种帖子是什么意思呢?
这里是专业学习版块 要生活点娱乐点可以退出去其他版块啊 有很多适合你口味的
irenegu529
还是继续发贴吧,我喜欢你的贴。学习了,谢谢。 

新浪微博达人勋

ESKA师姐,我刚去买了那本DALLOZ《LEXIQUE DES TERMES JURIDIQUE》红皮的那本,不过不是最新的,只有16 edution 2007版的,没什么影响吧?