QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Eska

【原创】法律专业作业及考试形式、格式总结。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴!收藏!楼主辛苦了。

新浪微博达人勋

great.....

新浪微博达人勋

一年一顶,这帖子,不能沉了……
只不过我现在连课本都看不懂,我实在无法想象进这个专业需要的法语水平要多高。收到M1的通知书了,但是开始考虑花钱读个英语的LLM或者IAE算了,就算去读M1的DROIT DES AFFAIRES,我觉得我肯定是死无葬身之处啊,法语太差了,看一页的INTRODUCTION AU DROIT CIVIL,我看了一整天,还有几句话弄不明白,为什么一句话可以写成一段话……

新浪微博达人勋

内牛。。。。。感觉好难啊啊啊啊

新浪微博达人勋

ding yi xia

新浪微博达人勋

看完LZ的帖子有豁然开朗的感觉,但是要彻底领悟还是很难。继续努力吧!
谢谢。

新浪微博达人勋

拉姆 发表于 2010-6-2 19:36
一年一顶,这帖子,不能沉了……
只不过我现在连课本都看不懂,我实在无法想象进这个专业需要的法语水平要 ...

我替你顶一个。

说实话,你要是能看懂听懂才奇怪呢。这种情况也同样发生在我在美国读JD的同学。她一外日语,大学专业也是日语,但是到美国来读JD了。第一个学期全部不及格,被勒令退学。第二年她又回来了,学校给了她一次机会重新上第一学期。刚考完试,她说她想退学了。和在法国陷入法学陷阱的同学们有点区别,她白花花的扔了4万美元的学费。

我一直挺不理解为什么没学过多久法语的人就敢去法国读法律。我这个同学虽然英语是二外,但是好歹从小学就开始接触了。托福考的很高,LSAT也还可以。一般来说,一国能学好法律并胜任法律工作的,都是文字水平,语文水平比普通人要更优秀的。先别说能不能从m1或m2毕业,我想知道有国内去法国读法律的,就算能毕业,有法国所雇你们吗?甚至,能找到和法律有关的工作吗?

我猜想,如果并非法语一外,大多数去法国读m1m2的都是在国内法学本科毕业后找不到什么像样的工作,也没有条件去英美读llm的。不过走法国法学也未必是条明路。

新浪微博达人勋

回复 yamaha 的帖子

最后一段你说的实在是太偏颇了······

新浪微博达人勋

在外国读法律,与本地人比较当然毫无优势了,但是向国际贸易的法律问题规避不是他们只懂一国法律的人就能做得来的,法律也分很多分支,如果闭关锁国只学一国法律就够了,世界是开放的不是吗?进法国所不一定是目的

新浪微博达人勋

比如中国人在法国开公司适用的是法国税法,法国人在中国开厂适用的是中国税法,你找个只懂一懂法律的人来做咨询他不一定能翻译,你找个职业翻译也不一定能翻译的明白法律词汇

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋