QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jaaajaaja

美院毕业等于 失业!美院毕业后怎么在法国找工作?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记下了!!!

而且还要-刻骨铭心~!!!

新浪微博达人勋

充气娃娃 说的很有道理。 但是可以看出lZ发贴的目的是更关心未来的出路,想从前辈哪里得到些有益的信息,并不是真的就说非要改行什么的,我估计就是这个意思了。  

交流吧 期待过来人给我们在路上的人一些坐标~~~

新浪微博达人勋

原帖由 阿赫逖斯特 于 2008-1-8 22:46 发表
记下了!!!

而且还要-刻骨铭心~!!!

乖~

新浪微博达人勋

原帖由 momomor 于 2008-1-8 22:42 发表
画画能出头??娃娃的哥哥考学是哪个年代?呵呵
我父母就是因为觉得出不了头才阻止我学纯美术...结果读的设计...

我哥81年的

新浪微博达人勋

画家  本来就是 失业者         只不过 有的画家 老了 或者死后  很有名  

楼主 如果真是执著于 绘画   估计不会问这种问题      因为这个问题只有一个答案  正规工作很难找 或者说 和别的行业性质不一样。  (过去  现在 将来)

新浪微博达人勋

~

原来如此……被下到了……

新浪微博达人勋

师傅领进门 修行在个人
我觉得至于工作 更多的要看自己的EQ和社会适应能力 是否会失业要看你自己的能力
一个毕业于经济金融电子等热门专业的人照样会找不到工作失业 所以 不要觉得学美术的容易失业 你的出路太多了 只要你想的到并愿意,与艺术相关的一切都可以去尝试

总之一句话 性格决定命运~~~就看你是不是努力懂不懂变通

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个话题太好了~~~~

真是能让大伙儿畅所欲言啊! 让我们这些在法的学生,在艺术圈外但对绘画从小就有兴趣的人也开始重新关心起这片领域来~~~~HOHO

新浪微博达人勋

我觉得搞艺术的还是赶紧回国吧!
别的地方我不知道,在北京,不管要当艺术家还是艺术经纪人,目前是中国近几十年来最好的时期。中国当代艺术这5年的时间,当代艺术作品销售额增加了100倍,这带动的是整个产业链,你说在地球上,哪里还能找出这种机会了?

新浪微博达人勋

好帖子啊,学艺术的不爱扎堆,好多问题都没人聊

我也很迷茫,学设计出生,但是很喜欢艺术,因为知道学艺术家里需要支持太大,所以没选,
最近迫于生机找实习,以网页设计和平面设计的身份找,
其实也还算容易,因为要赚够生活费,所以600欧一下的实习不看,现在发了60份简历,两个星期不到,有5个面试。有些公司也会问你毕业后原不愿意留。

现在也在一家法国公司实习,薪水800欧,一个星期4天,但是工作实在太弱智,做的简单网络的东西,不用动脑子,(我到现在有6年工作经验,加上国内三年,还有这边一直没断的3年)。其实如果单纯找实习,加上你手比较熟练的话,最好会网页和3d和做video的一些能力,反正实习和cdd工作应该不难(前提准备好的cv和动机信,和作品集狂发简历)。至于工作签容不容易,我还不知道,等我找完工作,我会写一个关于设计类找实习和cdd的经验在海归版里。找到现在我觉得语言重要,实际经验重要,因为好多公司并不要求你是个完美的创意人才。很多公司找实习其实工作很简单的。

至于我个人的作品和经历,国内三年,网页设计,国外一直没间断的做设计,包装,平面,网页都做。作品实在拿不出手,因为都是为了生活而作,加上遇到的公司也不是很牛,所以除了法语比以前好点,其它的也没学到啥。

我的感觉就是作为外国人你在这边找工作或者实习,设计这一行不是很难,问题是很多都是公司的职位非常局限,他找你工作,实际上你的能力比工作高很多,没办法,谁我们是外国人呢。

当然也有例外,好公司还能学到很多,不过我也说了,一个是好公司根本不缺设计的应聘,还有钱给在600欧之下的俺也没法去,毕竟要生活.

就是一些片面的设计经验供大家有个参考。也很迷茫,感觉为了拿文凭,其实牺牲了很多时间去做一些不得已的事浪费时间,例如这些垃圾设计.其实自己知道自己的能力也不止他们的工作需要这么简单,好像手脚被缚住的感觉。

楼上山风的消息很不错,给我了一点信心。大家加油吧.忘了说,语言很重要,特别是英语,

新浪微博达人勋

原帖由 rabbit8812 于 2008-2-14 23:50 发表
其实也还算容易,因为要赚够生活费,所以600欧一下的实习不看,现在发了60份简历,两个星期不到,有5个面试。有些公司也会问你毕业后原不愿意留。

我在这里认识的搞艺术、设计的人不多。

不过我觉得你的情况真的已经不错了,自己感叹一下…………

到法国后转了个专业(设计)从头学起,时间花了,金钱花了,实习还没有工资,工作经验是0 ,唉……

能不能多嘴问问,600以上的实习工资是什么类型的设计公司提供的?据我所知,好多公司都不给实习生钱,因为实习生实在太多了。

新浪微博达人勋

关于我们这一行实习,有300欧左右,但是因为是技术活,所以实习公司会相应考虑的高一些,公司类型没有关系,好公司,大公司,小公司,都有不同的实习工资。你自己去发简历就知道了。

我觉得以前我也是听人说,如何如何难,找实习,其实你只要努力去找了,认真准备材料了,有一些实际经验,还是不难找,我一个同行朋友,工作经验也不多,据我所知,几乎没有,现在做第二份实习,是个很好的展示多媒体相关的公司。
我不知道他工资多少。因为他不用考虑钱的问题,但是以我经验看,这样的公司应该实习在500欧以上。

要找工作的,就认真找,不要听别人说什么,我以前也是被人吓倒,说不好找,一直不敢找,在中国公司里干得很憋屈,后来没法了,自己努力去找,也不是很难。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的热心回答。