QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jaaajaaja

美院毕业等于 失业!美院毕业后怎么在法国找工作?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 七天 于 2007-11-1 16:35 发表
俺,美院毕业就选择回国找工作,趁着国内纯艺术海龟不饱合早早在高校找份工作.可以现在也很郁闷,学校要求考在职博士,俺还要继续奋斗3年理论呀!!!!! ...

不错了,我南京大学建研所的朋友说,哈佛的博士都没进,这年头进高校也不容易

新浪微博达人勋

原帖由 jaaajaaja 于 2007-11-1 11:45 发表
只要第一次的作品收入吗?最低多少资金?要不要每个月的收入?可以说的详细点吗?

只要第一次的收入的发票,没有最低额,不过我觉得得高于1-200欧吧,

你如何确定每月有收入?艺术家和拿工资不同的地方就是收入不稳定。所以是每年看收入。理论上第三年要达到可以交税的额度,即12000欧/年收入以上。

新浪微博达人勋

回复 17F 的帖子

merci bien

新浪微博达人勋

quang tu veux, tu peux,现在什么行业都不容易找工作,尤其回国内没有人际关系更是难上加难, 根据自己的情况来给自己定位吧!加油!!! 

新浪微博达人勋

原帖由 wwll 于 2007-11-3 15:37 发表

我也有着打算,在职博士就可以吗??

那只要申请上了,拿了证明就可以回去找了??

博士毕业我没信心,也不想再念了

那可不是呀!你一定先在国内找到一定的位置,然后去申请博士.我就是在国内找到工作才去申请的.以后高校没有博士学位连副教授都评不上呀!郁闷哈!

新浪微博达人勋

是啊,美院毕业了,感觉还不如在国内学的靠普,出来都不知道干嘛,纯艺术的还好些,像我们在美院学设计的,都不知道干嘛使,还是回去嫁人吧!哈哈哈! !!!

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

la meme question STP

新浪微博达人勋

那就做艺术家

新浪微博达人勋

呵呵!俺的工资很底的才1900多,山东大学是这些其它高校不清楚.上满500课时是1万2千课时费,平时给其他高校带课是4课时300元课时费.嘿嘿!!光靠工资活者那很累,还是外快比较多..

新浪微博达人勋

看来艺术在国内真是难搞阿,,
楼上1900交完房费,水电还有多少啊?那就只有接着教课,赚课时费了,这这这日子如何过阿?

新浪微博达人勋

原帖由 七天 于 2007-11-7 16:35 发表
呵呵!俺的工资很底的才1900多,山东大学是这些其它高校不清楚.上满500课时是1万2千课时费,平时给其他高校带课是4课时300元课时费.嘿嘿!!光靠工资活者那很累,还是外快比较多.. ...

我知道,兄弟你外快不少:10900:

新浪微博达人勋

这世道就这样,闯一下吧!!总有机会的!!
原帖由 jaaajaaja 于 2007-10-27 12:32 发表
还没有看够展览,还没有走遍法国,还没有享受巴黎。转眼已经毕业了。现实的问题在面前---工作!但是,我能做什么。。。想在巴黎找份工作。或则艺术家居留。还想在巴黎呆一段时间。有朋友有这方面的经验?关于艺术类的工作,或则 ...

新浪微博达人勋

提前迷茫一下……

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

哈佛的博士回国当大学老师,
估计是读书读傻了。
这年头,有文凭有能力,
什么事情不能干。
好不容易拿了哈佛的文凭,
再回到中国漆黑一片的大学教育中去。
天啊!他读哈佛为的是什么呀?
那么想为中国的教育事业献身啊。

新浪微博达人勋

回复 32F 的帖子

其实有时候是被逼得。。。就像在法国读博士会有奖学金。1200/m..那不是很好吗?