QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jaaajaaja

美院毕业等于 失业!美院毕业后怎么在法国找工作?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赶紧回国找个老师的位置,在这里,真TM的难呀,要么改行呀,我原来也是画画的,老爸让我在法国说什么也要艺术专业的硕士学位,我自做主张改行了,原来是在纸上画,现在改人脸上化,但是也难呀,干脆我彻底做了销售这一行,希望有机会去做品牌的化妆师,不管怎么说,离艺术不太远,老早我就意识到艺术不能当饭吃,充其量拿来当甜品,除非你真的有路子,有关系,因为这个我忍痛放弃了,单并不影响我继续热爱它.
个人经验,仅供参考...

新浪微博达人勋

老似也不是那么好找地,国内博似一大把

搞艺术的这里不混出点明堂还是别回去了

新浪微博达人勋

c'est dure

新浪微博达人勋

看你造化了。。。。。。

新浪微博达人勋

cafa哪届哒?~~?~

新浪微博达人勋

我这不也心理不平衡吗,没办法,暂时放弃艺术,为了糊口,但不等于永远放弃,假惺惺的先把头发流长,装一把搞艺术的,先骗自己一把,等小翅膀硬了再说。

新浪微博达人勋

原帖由 jaaajaaja 于 2007-11-11 18:55 发表
其实一直认为我是艺术的边缘人,看展览。喜欢,但是,觉得它不是我职业。自己的物质欲望太高了,不能静下心来。。。

haha 这个我同意!!!!

新浪微博达人勋

什么美院啊,法国也应该有就业率很高的美院吧,大家使劲往那里面考吧

新浪微博达人勋

回复 57F 的帖子

你也来了,小鸟同学

新浪微博达人勋

原帖由 nib 于 2007-11-28 14:56 发表
老似也不是那么好找地,国内博似一大把

搞艺术的这里不混出点明堂还是别回去了

我不这样认为,许多同学把学艺术看成了一个饭碗,我觉得这样有些不妥,是的,每个人所面对的是生存,但生活中
也不能没有爱好。我们可以把学艺术的经验运用到其他方面。很多人没有这样尝试过。人拿出勇气来考验一下自己。我也是画画出身,我换了多种方式生活。但绘画都在关键的时候帮了我一把,如果大家感兴趣,我们可以在一起交流交流,展示一下作品,我的msn :bingleng@hotmail.fr
匡小航
象牙海岸? 

新浪微博达人勋

这帖怎么还在。
这个职业就是这样。社会不欠画家什么东西,你选择之前就应该很清楚。
这个社会只对在物质上推动它的人给予厚待。所谓的栋梁,所谓的精英,跟咱们都没什么关系。
画画这事已经给了我们很多东西了。悠然,自得,愉悦,得以轻视周边茫然不知的土鳖市民。精神上满足的同时商业上又成功的案例,少之又少。且你的成功意味着脚底下踩死不知道多少同行。

中国是因为动乱革命等历史原因,社会分工的很诡异。不存在所谓的贵族和阶级。现在所谓的精英都是当年返城的知情。文化动乱使得所有人精神生活贫乏,促使很多人得以蹦出来,但这些现在都不会再有了。你去看看欧美这些文化没有断代的孩子,学画画的哪个会觉得自己能发财。心思干净了不知道多少。当然这也跟他们大环境健康,没有生存危机有关系。

我小时候,看父母美院出身的人,手上大把的现金,比之身为医生的爷爷奶奶潇洒不知何几。我哥报美院的时候,大家都知道学画画能出头了。似是终南又1捷径。满大街的小痞子。人手一个绿色的画夹,看的我毛骨悚然。
等到现在我这时候,国内的孩子都什么样?高中一看自己文化课没戏了,干脆停课。专心准备专业课。表演的,唱歌的,画画的。。。什么都有。
要不就是书没看几本,中文还全呢就tmd学外语琢磨出国。在国内上野鸡大学的货,出来随便找个公立fac往里1钻开始臭nb.

这话不能再说下去了。打击面广了些。总之选了这个,安心画画。富贵不淫,贫贱不移,威武不屈,这辈子就跟这玩意耗上了。成事了是命好,也别觉得自己多比同行nb多少。没成事一辈子活在自己的精神高点上,欲仙欲死的多tmd来劲!喜欢就做,不喜欢就早点改行,一切都还来得及。
失业,怕个鸟。

新浪微博达人勋

画画能出头??娃娃的哥哥考学是哪个年代?呵呵
我父母就是因为觉得出不了头才阻止我学纯美术...结果读的设计...

新浪微博达人勋

记下了!!!

而且还要-刻骨铭心~!!!

新浪微博达人勋

充气娃娃 说的很有道理。 但是可以看出lZ发贴的目的是更关心未来的出路,想从前辈哪里得到些有益的信息,并不是真的就说非要改行什么的,我估计就是这个意思了。  

交流吧 期待过来人给我们在路上的人一些坐标~~~

新浪微博达人勋

原帖由 阿赫逖斯特 于 2008-1-8 22:46 发表
记下了!!!

而且还要-刻骨铭心~!!!

乖~