QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jaaajaaja

美院毕业等于 失业!美院毕业后怎么在法国找工作?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

提前迷茫一下……

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

哈佛的博士回国当大学老师,
估计是读书读傻了。
这年头,有文凭有能力,
什么事情不能干。
好不容易拿了哈佛的文凭,
再回到中国漆黑一片的大学教育中去。
天啊!他读哈佛为的是什么呀?
那么想为中国的教育事业献身啊。

新浪微博达人勋

回复 32F 的帖子

其实有时候是被逼得。。。就像在法国读博士会有奖学金。1200/m..那不是很好吗?

新浪微博达人勋

期待毕业的那一天

新浪微博达人勋

原帖由 tina0117 于 2007-11-10 00:13 发表
估计是读书读傻了。
这年头,有文凭有能力,
什么事情不能干。
那么想为中国的教育事业献身啊。 ...

你以为在国外读博的就能留国外任教
在美国有2个中国最知名的建筑师,同时在国外深造并且任教
一个是张永和,本科研究生都在国外读的贵族建筑师,现任MIT建筑系系主人
另一个马清运,研究生在美国读的,和大师koolhaas有深交,现任南加州建筑规划院院长
而且被聘一方面是2位的知名度和实际能力,也不排除美国的其他目的
总之2位都回国发展的,张在北大,马有全中国最强的个人事务所
哈佛博士又如何,还是乖乖回国发展比较现实
目光放长远点,这是大势所趋
另外,想为中国教育业献身的太多了,不缺你一个
等你读完博士再看看有没高校要你

新浪微博达人勋

其实一直认为我是艺术的边缘人,看展览。喜欢,但是,觉得它不是我职业。自己的物质欲望太高了,不能静下心来。。。

新浪微博达人勋

回去发展是硬道理!!!!多结善缘!!!

新浪微博达人勋

原帖由 tina0117 于 2007-11-10 00:13 发表
估计是读书读傻了。
这年头,有文凭有能力,
什么事情不能干。
那么想为中国的教育事业献身啊。 ...

回去有什麽不好吗?
中国的教育事业先暂时不说好坏,中国其他机会总比国外多巴,大家都是在外面待过的,应该心里很清楚,长远点还是回国发展.有点思想高度的回国当老师更好!
有时候就在想,这辈子活着为了什麽?
活一次总得干点什麽吧...

新浪微博达人勋

同意楼上的兄弟!!支持!!!!!!

新浪微博达人勋

回国多好
难道要在这生几个黄香蕉?

新浪微博达人勋

看几位仁兄的话磨灭我不少激情和理想, 想问下,在这里学设计的中国学生有多少能留再法国的公司?

新浪微博达人勋

代楼上同问。  固然根在祖国也总要回去的,但是看现在人民日报海外版的招聘基本都是要有国外工作经验的,而不是单纯要文凭的了     话说回来,我们读美院的 读设计的 出来有多少能在法国找个工作积累2年经验再回去的? 不太乐观~~~

新浪微博达人勋

今天,在网上找了一下工作。graphiste(工资和serveur一个价 而且是属于tecniquechien),以前在国内时这个毕业的,在法国学的是纯艺术。(根本没工作)严重感觉自己是废物

新浪微博达人勋

废物还能回收做projet用呢  我们~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋