QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: charely101

大专毕业,工作三年,法国留学,权衡利弊...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得lz自己早就有了想法和决定,

新浪微博达人勋

我觉得如果家里是百万富翁或亿万富翁,出来也是可以的。
如果一般就别出来了。
都有工作,生活也稳定,何必出来受苦,遭罪呢。

新浪微博达人勋

能嫁老外就是运气好了吗。。。。。。

新浪微博达人勋

我很想给楼主鼓励,我也是大专毕业工作3年,还是在一家法国企业我很喜欢的岗位。之所以出来是因为发生了一些让我无法接受的事情,其实从做决定出去到签证再到现在马上就要飞了,才不到半年的时间。辞职以后的日子学法语的日子包括一直到现在我经常感觉迷失,不知道前面等待我的会是什么,时间对于女生来说真的是宝贵的东西,但是当你有了破釜沉舟的心理之后,一切都不会是阻碍。虽然我知道像我这样的冲动并不值得提倡,但是人活一世,有许多美好的东西要追求,我总觉得奋斗过后的满足才是最美的。难道希望自己的人生平淡如水一张白纸吗?
当你的心胸真的开阔了之后,我想就能看清一切。出去是为了自己,不是为了任何人,一定要抱着必胜的决心,一定要去努力,我觉得努力过了,结果就一定不会是失望。至少能收获不一样的人生,也是一笔宝贵的财富不是吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有杂念是对的,但是如果是担心以后会遗憾,那我觉得,你出来就一定会遗憾了

新浪微博达人勋

10# charely101
出不出去留学是楼主你自己的决定,我们只能给出自己的意见,如果我是你,我也是个女孩子,如果我有你这样体面的工作,我肯定会继续留着工作,在没有前途,政府部门的工作还是挺不错的,要不为啥那么多人考公务员。而且,如果楼主是为了逃避家人而出国,那就是个很糟糕的决定。
但是,如果楼主要出去,首先要考虑清楚为什么要去法国留学。如果说最终还是为了一份更好的工作,那还是不要出来。因为风险真的很大。如果是为了体验另外一种人生,而且自己本身就是喜欢生活中充满挑战的,那可以出来,但是出来还是要意识到一下几点:1)法语水平,可以说这是决定留学成败的关键因素,因为法国人基本上只说法语,或者说他们只愿意说法语。2)费用,尽管法国的公立学校是不收学费的,但是生活费还是需要的,每年的花销至少6万人民币过的比较节俭。3)你老师在那的朋友可以帮你,你老师的朋友如果是法国人,那就别指望他们能给你实质性的帮助,即使他们是你老师很好的朋友,最多也就请你喝杯咖啡,聊一聊,法国人就是这样的,仅限于礼节上的接待你一下。如果说是中国人,那就更要长个心眼了。4)大专出去基本上不可能直接申请硕士一年级,一般是本科最后一年开始读,这是在和你国内所学专业相符的情况下。另外,如果语言没有过关,至少要在进入专业前读6个月到1年的语言学校(语言学校是收费的)5)千万不要完全相信你老师的话也就是中介的话,中介说的都是很理想的状况,但是对于大多数人中介说的理想的留法学习生活出现的可能比铁树开花还罕见,当然相当有钱的除外
总而言之,楼主要考虑清楚,在家百日好出门一日难

新浪微博达人勋

我也是  工作3年 国企 稳定 没压力 舒服  和我专业无关
今年着手留法 不过我是法语专业的 本科生 我认识的去法国留学顺利读M1的 都说 向我们年纪这么大的 或者更大的人多得是
我的想法很明确 不找中介 毕竟是法语专业的嘛 考好试 好好准备 争取申请到M1 到法国好好读书 念LEA 回来做老师或者外企我都可以接受 只想在那边把 学到的知识 学扎实了 时刻观察知识与工作的联系性 我的想法很简单
之前也像你一样  想了3年 没想通 太多负担放不下
但是觉得真的没什么大不了的
人生很短暂 不要做让自己后悔的事情 错过的事情 最主要的是 你要有明确的目标 和坚定的心 才能赢得最终的胜利 看你自己的想法了

新浪微博达人勋

fl_zheng 发表于 2007-10-23 21:38
我觉得年龄什么都不是问题吧,我朋友计算机大专毕业,国内工作N年了,来法国读了两年语言之后30出头了换了 ...

你好,跟你朋友情况有点像,我也大专毕业,工作了几年,现在想申请学校,中介说要从L1读起,能否加QQ详细咨询下?谢谢307657041

新浪微博达人勋

fl_zheng 发表于 2007-10-23 21:38
我觉得年龄什么都不是问题吧,我朋友计算机大专毕业,国内工作N年了,来法国读了两年语言之后30出头了换了 ...

你好,跟你朋友情况有点像,我也大专毕业,工作了几年,现在想申请学校,中介说要从L1读起,能否加QQ详细咨询下?谢谢307657041

新浪微博达人勋

Dec 发表于 2007-10-23 23:17
我还有认识以前读艺术的  28岁多了还出来的呢  读l3  其实还是看你自己    出来 自然也有得到的 长见识  有 ...

你好,我大专毕业,工作了几年,现在想申请学校,中介说要从L1读起,能否加QQ详细咨询下?谢谢307657041

新浪微博达人勋

joyfeng 发表于 2007-11-1 14:09
只能说楼主去法国的目标太不明确了。我今年也28岁,国内是学平面设计的,三年正规大专,工作七年多,截止到 ...

你好,我大专毕业,工作了几年,现在想申请学校,中介说要从L1读起,能否加QQ详细咨询下?谢谢307657041