QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: charely101

大专毕业,工作三年,法国留学,权衡利弊...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还有认识以前读艺术的  28岁多了还出来的呢  读l3  其实还是看你自己    出来 自然也有得到的 长见识  有困难   觉得出来有好处就来  没有就不来       混的不好就回家   当米虫  四肢健全 还怕找不到饭吃??

新浪微博达人勋

如果是留学,读专业,千万别来,我和LZ的情况很象,现在都后悔了,不过如果只是作短期的旅游,或是出来学个几个月的语言那还是挺好的,千万别作长期打算

新浪微博达人勋

可以学几个月的语言就回来??那花十几万的就去旅个游去???

新浪微博达人勋

我本性真的是那种不喜欢受到束缚,喜欢自由...在家里呆着总觉得郁闷,还有很多方面的压力...,在同一个地方呆久了,我觉得人的一切都被磨光了...

我的目的,一是真的想充实下,学东西,二是,真的就不想回国了...知道一切都不容易...

新浪微博达人勋

前怕狼后怕虎!人生有几次选择!

现在就可以告诉你去了和没去差不多!只是你的决定对你的人生有没有意义!我是学油画的!去不去都找不到工作!当老师!我相信不是我们这些人真正想干的!但是我认为法国这段经历是我人生的一次不错的经历!苦!看对什么而言!吃的不好!住的不好!但是又能怎么!眼睛舒服!那才重要!不是去了那就能学好!其实在那儿只求感受!去不去好好想想吧!大专可以可以申请L3!看你去什么学校!看你水平怎么样了!

新浪微博达人勋

我总觉得出去了,选择会更加的多...不管是工作还是感情上的...

我就是喜欢那种自由的气氛...

新浪微博达人勋

那就赶快出来, 能卖出去画就能生活下去

新浪微博达人勋

卖画...这倒是从来没有想过啊....

我要去也是先去贝桑松啊...这里应该有在贝桑松的朋友吧??

新浪微博达人勋

原帖由 charely101 于 2007-10-24 02:45 发表
我本性真的是那种不喜欢受到束缚,喜欢自由...在家里呆着总觉得郁闷,还有很多方面的压力...,在同一个地方呆久了,我觉得人的一切都被磨光了...

我的目的,一是真的想充实下,学东西,二是,真的就不想回国了...知道一切都不容易... ...

你不是想过来了不走吗, 那么以后的活路呢

新浪微博达人勋

我觉得在现在做出国以后要干吗,怎么干的计划是不是不现实啊?

因为我对外面的情况还一点不了解,什么都没有变化快不是吗....

新浪微博达人勋

只能说楼主去法国的目标太不明确了。我今年也28岁,国内是学平面设计的,三年正规大专,工作七年多,截止到今天,第8个猎头已主动联系过我了。年龄根本不是出国的最大障碍,我同事在英国London读设计,她说身边都有40多岁的人在读Master的呢!关键的是你出国的真正目的是什么!

我明年选择去法国的目的很明确。首先得学好法语!选个综合性的公立大学,就是拿个正规的文凭吧!毕业后直接申请移民加拿大。法国根本不留人也不会欢迎外国留学生去抢他们的饭碗。我有5个同学都在巴黎读设计。其中一个在巴黎读了五年的公立艺术院校,花费无数(房租)问他明年毕业有何打算,他都很恍惚,说很难留下。矛盾中也在考虑移民问题!!!

在国外能不能生存,这是非常现实的问题!!!如果你出国的目的只是为了满足自己虚无飘渺的想法,那还不如在国内好好工作呢!

新浪微博达人勋

支持

其实人生很短的
想干什么就去干3

新浪微博达人勋

我也支持你~~~~~

其实选择并没有什么对错

至少你不会有遗憾.

新浪微博达人勋

看你的价值趋向于哪方面了
出来,有可能4~5年后会后悔当初的决定;不出来,有可能会后悔一辈子;

新浪微博达人勋

如果是为了镀金就不要了 ,有经验似乎更胜一抽筹.而且按你的学历在国外想拿个研究生学历起码4.5年的工夫,你要慎重