QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大专毕业,工作三年,法国留学,权衡利弊...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

10# charely101
出不出去留学是楼主你自己的决定,我们只能给出自己的意见,如果我是你,我也是个女孩子,如果我有你这样体面的工作,我肯定会继续留着工作,在没有前途,政府部门的工作还是挺不错的,要不为啥那么多人考公务员。而且,如果楼主是为了逃避家人而出国,那就是个很糟糕的决定。
但是,如果楼主要出去,首先要考虑清楚为什么要去法国留学。如果说最终还是为了一份更好的工作,那还是不要出来。因为风险真的很大。如果是为了体验另外一种人生,而且自己本身就是喜欢生活中充满挑战的,那可以出来,但是出来还是要意识到一下几点:1)法语水平,可以说这是决定留学成败的关键因素,因为法国人基本上只说法语,或者说他们只愿意说法语。2)费用,尽管法国的公立学校是不收学费的,但是生活费还是需要的,每年的花销至少6万人民币过的比较节俭。3)你老师在那的朋友可以帮你,你老师的朋友如果是法国人,那就别指望他们能给你实质性的帮助,即使他们是你老师很好的朋友,最多也就请你喝杯咖啡,聊一聊,法国人就是这样的,仅限于礼节上的接待你一下。如果说是中国人,那就更要长个心眼了。4)大专出去基本上不可能直接申请硕士一年级,一般是本科最后一年开始读,这是在和你国内所学专业相符的情况下。另外,如果语言没有过关,至少要在进入专业前读6个月到1年的语言学校(语言学校是收费的)5)千万不要完全相信你老师的话也就是中介的话,中介说的都是很理想的状况,但是对于大多数人中介说的理想的留法学习生活出现的可能比铁树开花还罕见,当然相当有钱的除外
总而言之,楼主要考虑清楚,在家百日好出门一日难

新浪微博达人勋

我很想给楼主鼓励,我也是大专毕业工作3年,还是在一家法国企业我很喜欢的岗位。之所以出来是因为发生了一些让我无法接受的事情,其实从做决定出去到签证再到现在马上就要飞了,才不到半年的时间。辞职以后的日子学法语的日子包括一直到现在我经常感觉迷失,不知道前面等待我的会是什么,时间对于女生来说真的是宝贵的东西,但是当你有了破釜沉舟的心理之后,一切都不会是阻碍。虽然我知道像我这样的冲动并不值得提倡,但是人活一世,有许多美好的东西要追求,我总觉得奋斗过后的满足才是最美的。难道希望自己的人生平淡如水一张白纸吗?
当你的心胸真的开阔了之后,我想就能看清一切。出去是为了自己,不是为了任何人,一定要抱着必胜的决心,一定要去努力,我觉得努力过了,结果就一定不会是失望。至少能收获不一样的人生,也是一笔宝贵的财富不是吗?

新浪微博达人勋

你现在出来晚了点,而且你只有大专,基本上很难申请到专业,所以别出来了

新浪微博达人勋

我也是这样觉得,还是在国内好好工作吧

新浪微博达人勋

读三年已经算快的了,很可能一不小心就四五年了.如果想要个个人经历,不在乎付出,出来看看也好.
如果指望投资回报率的,可能最后会失望.
好工作不要轻易放弃了,学成回国以后工作也不好找啊.

新浪微博达人勋

是啊,现在海归太多,能找到称心的工作的能有多少,出来的时候总是期望太高啊!!

新浪微博达人勋

怎么我看了半天, 没看出是什么专业?

新浪微博达人勋

短期的出来看看新鲜无所谓,但要抛开现有一切全部从头开始,不现实

不要轻易的抛弃自己拥有的东西,人的一生不算长,可不能动不动就全盘否定重新开始

新浪微博达人勋

精神上支持一下经历相似的战友

新浪微博达人勋

大家的意见和中介的建议总是有很大的差别....哈...

我以前是学艺术专业的....难道大专申请到专业很困难????

新浪微博达人勋

现在出来都晚了....那我以后不是更不要想了吗??....

我知道忠言逆耳...但真的没有一点积极的意见吗?

新浪微博达人勋

看你自己的生活态度,如果是为了镀金回国能找更好的工作-这样的目的就别出来了,如果想人生不出去走走会有遗憾,那就出来吧,怎么都是活着,所以尽量按着自己的想法活着挺好!

新浪微博达人勋

不是申请专业困难是申请的年纪不会太高.
我的意见和楼上一样.

新浪微博达人勋

我觉得年龄什么都不是问题吧,我朋友计算机大专毕业,国内工作N年了,来法国读了两年语言之后30出头了换了个文科专业从L1读起,这不今年也开始读L2了么。我认识的26、28才出来读L3什么的就更多了。

问题是楼主到底出国是为了啥,要只是为了逃避父母催婚、厌倦机关工作之类的,那真的太没必要了,你完全可以在国内挪个窝,干个你觉得比较有劲的工作。不是我吓唬你,你来了法国要是没学成啥或干成啥,反而落下一个疲惫的身体、背负上一定的债务回去的话,再找工作反而更困难——人家肯定觉得你这个人幼稚不稳重冲动随性,反正就不会是个理想的雇员。中介肯定是只说好的方面啦,要不怎么赚你中介费!战法的人跟你没有利益关系,说的肯定更客观,更符合实际。

反正如果按你现在的情况,如果要出来,就要有明确的目标,坚定的决心,周详的规划(包括学什么学完干什么),不然有很大的风险会丢了西瓜还捡不到芝麻!

新浪微博达人勋

楼主你是学艺术的 我没看错吧。在法国艺术类好的学校大部分都是私立,我知道的学费最少7,8千欧 多的上万欧。这就和你开始认为法国的优势有矛盾了。公立也有,但据我了解一是不太好读,二是毕业后工作不是很好找。我有个朋友是学艺术的,到法国之后只申到L1他在国内最少是大3(因为我记不得很清楚了,但绝对不是高中毕业。因为那时,他和我抱怨了很久。)好像是因为学校认为课程两国不一样之类的,不好意思真记不清了。当然了,这是个例。也可能你会申到不错的阶段。就像是赌注。
 如果lz有足够的时间与金钱,其实出来看看也是不错的。毕竟人一辈子总要有所经历。
 你中介说的什么介绍给你房子,朋友呀,我觉得你就不用考虑了。就算真介绍给你朋友又能怎么样,也不是萨可奇,也不能给你解决居留,学校,文凭。

新浪微博达人勋

原帖由 charely101 于 2007-10-23 03:02 发表
现在出来都晚了....那我以后不是更不要想了吗??....

我知道忠言逆耳...但真的没有一点积极的意见吗?
lz还是想出来,这是找人给他信心呢。

12345下一页