QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: charely101

大专毕业,工作三年,法国留学,权衡利弊...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我发现跟我们这样大专毕业工作2,3年之后想出国的人还真多...
在国内未必发展不好,但是现实来讲达不到质的变化,混个中间挡也差不多,但总觉得不甘心...我并不怀疑自己的能力,如果不出国读书也许以后我真的会后悔...
哎,这几天巴着论坛看了好多,忐忑不安...我们的条件跟大学毕业不一样,限制因素更多,工作过的可能英语也差了,学习能力也不一样了...能够选择的范围也窄了...更重要的,工作过了对于家里出钱出去读书的考量就不一样了...我必须考虑出去读书对家庭带来的负担,更重要的是考虑将来的发展...真的是怎么想都乐观不起来...
哎...已经做好了最坏的打算...尽人事听天命吧...

新浪微博达人勋

LZ,我身边就有不少朋友是专科背景,有很多都直接申请到了M1。你国内的专科文凭是没有什么问题的,况且还有工作经验。如果你是学计算机,商科或理工科的我还是支持你出来,出来后申请个M1是有希望的,以后也有可能留在法国工作。但你偏偏是学艺术的,这个就不好说了。你如果只是想来法国拿个文凭,还是可行的,但一般是私校,那你要准备好足够的MM。如果想留在法国发展,你能做什么?光长居问题你就解决不了,当然,有艺术家长居,但这也不是那么容易申请的。当然,也不排除你的艺术才能超常,这样当然也属于法国吸引的人才。
所以,你一定要想清楚你到底是要做什么再作决定。一旦下了决定就要走到底,不要半途而废。因为凡事都是可能的。

新浪微博达人勋

原帖由 charely101 于 2007-11-11 12:02 发表
我是要好好考虑去法国的问题了...

可是为什么一切在我老师嘴里都不是那么消极呢?

她打工也一直很顺利,赚的也不少...

可是听大家这么说,要想学设计,还要学好,必须要上私立,那就真的违背了当时我选择法国

是因为便宜,这个初衷了 ...

说白了,你也不认识她。她是中介,她把这里说成地狱,你来么?

跟英国相比,法国私立的学费算是低的了。

其实很多情况,你不来,是体会不到,更加想象不到。

想来就来,一圆自己梦想。做好最坏打算,一切顺利当然好;如果不如意,你也不会太失望。

另外,人和人是不一样的。经历不可比。专业不一样,更加是隔行如隔山。

打个比方,计算机在这里是比较好找工作的专业,因为整个欧洲都很缺这方面的人,其它专业如何就不好说了。

新浪微博达人勋

原帖由 fraudeur 于 2007-11-11 13:17 发表
why did she or he back to China if everything was smooth...

yeh....that's what i wanna ask about.....

新浪微博达人勋

我大学学的是电脑美术设计...

然后工作也不是对口的...工作的方面是有关计算机方面的...

不知道这样的工作经验有没有帮助呢

新浪微博达人勋

如果你想做平面设计、插画这类的,美院有相关课程。

如果你学什么服装设计啊、产品设计啊、广告、动画等和互联网有关的 (总之就是那种实用性很强的),可能就要去私立了。

新浪微博达人勋

我跟LZ的情型很接近,心里也是盘算着去法国,之前还热情高涨的,看了这么多热心朋友的解答,心里确实凉了很多
不过我还是觉得有如果有能力(经济方面,能够独立,心理承受...)出去的应该还是要坚持,不管结果如何....
人生经历嘛!!!

新浪微博达人勋

我想这些都是大家的亲身感受,很受用的
但是,所谓性格决定命运,态度决定一切吧...
每个人出去的感受都不一样的...哈

新浪微博达人勋

原帖由 charely101 于 2007-10-23 02:02 发表
现在出来都晚了....那我以后不是更不要想了吗??....

我知道忠言逆耳...但真的没有一点积极的意见吗?

不要来了,前几天的帖子,就是:法国艺术类的毕业了,就是失业。。。。,既然国内有工资赚,何必倒扔钱又失业呢?

向你这样的100%后悔!

新浪微博达人勋

那我如果去了,就不学艺术了...哈哈

新浪微博达人勋

如果大家觉得自己有其中一样都可以来啊...
1, 有天分
2, 有钱
3, 什么都没有

新浪微博达人勋

老大不小,自己拿主意,任何事都有利弊,自己怎么衡量了,运气好嫁给法国人,人生不就不一样了吗

新浪微博达人勋

原帖由 hoecake 于 2007-11-1 13:42 发表
看你的价值趋向于哪方面了
出来,有可能4~5年后会后悔当初的决定;不出来,有可能会后悔一辈子;

这个说的真是在理呢

新浪微博达人勋

原帖由 schumannlkjx 于 2007-11-11 15:29 发表
我的经历和楼主很像,三年大专毕业,工作三年了,半年前打算去法国留学,已经学了半年的法语了,(老实说真不好学... )当初想去留学的原因是因为在国内得不到太大的发展,工作也不是最理想,工资也不太高;想想自己要是在 ...

赞一个

新浪微博达人勋

原帖由 cafenoire 于 2007-11-11 20:02 发表

说白了,你也不认识她。她是中介,她把这里说成地狱,你来么?

跟英国相比,法国私立的学费算是低的了。

其实很多情况,你不来,是体会不到,更加想象不到。

想来就来,一圆自己梦想。做好最坏打算,一切顺利当然好;如果不如意,你也不 ...

对对,计算机的好找工作,欧洲比较的缺,还有学机械的,