QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: charely101

大专毕业,工作三年,法国留学,权衡利弊...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一句话,法国不便宜

楼主好像说是读设计的?

公立大学你就不用考虑,没有所谓的设计专业,它的ART PLASTIQUE造型艺术 和 ART APPLIQUE 应用艺术, 其实都是比较理论的,我现在在公立大学读ART APPLIQUE,我知道这个情况。不过好歹是个文凭,所以读完今年我要去工作了。

你如果真的很想出来,就来一年看看咯。我认识几个从美术学院毕业过来的,来了1、2年就走了,觉得法国不适合他们。

新浪微博达人勋

楼上的朋友,能不能说的详细点呢...

法国不适合学艺术??

新浪微博达人勋

哎 ```还是劝你别出来了 在国内有份体面的工作就挺不错的了 出国留学毕竟是件大事 再说你年纪也不小了 如果以前没有法语基础 一切从零开始的话真的是太难了  还是好好安于现状 有那个精力还是找个好老公吧```不是说自己没出息 其实事实就是这个样子 女人嫁的好比什么都强 别再因为出国耽误了终身大事 最后得不偿失

新浪微博达人勋

LZ我跟你一样大专毕业工作三年设计方面,可能还不如LZ的是我的学校是私立的,拉萨尔设计学院~,从事的工作是服装设计,也是以前一直想出去,今年才决心去法国,明年秋季走.
法国读设计看下来还是私立的出来找工作可能更实用,我申请的学校是非常好,不过本身学校是意大利的,但是的但是学费非常非常贵,我是1年的硕士预科,认识一个一起的MM和我的经历也很接近,所以我们都做好了最坏的打算,吃苦,劳累,就当减肥了...我相信路是人走的,选好了路总能走出来的,当然自己的努力是最最重要的。..
我猜LZ估计不是白羊座就是射手座要么狮子座...本人白羊,同路的MM射手...星座还是有点道理的~
以及MM你哪个城市的?
我的MSN:echolovekc@hotmail.com
qq:50711187聊聊吧

新浪微博达人勋

PS一下,我选的是英语授课,出国前学些基本的法语,到那里再学点,如果很野心的选法语授课,到时候上课听不懂,也是白搭...

所以我觉得MM你的家里如果条件很好,并且家人出你的学费还可以生活无忧,那可以考虑,不然自己的压力太大了...我是跟父母说好只出我学费其他的自己来,这出去前的一年不到时间努力赚点,以后出去了打工赚钱...

新浪微博达人勋

我觉得我也是想的太天真了...

我打算出去不问家里拿什么钱的,现在想来打工也是件不现实的事情

新浪微博达人勋

原帖由 charely101 于 2007-11-11 01:42 发表

法国不适合学艺术??

当然适合,可是有多少人最终能靠卖自己的艺术作品成名的???

你不是说要搞设计吗?

我不是说私立学校比公立大学或者美院好,它们3者的定位是不一样的,各有各的好。

新浪微博达人勋

原帖由 charely101 于 2007-11-11 05:36 发表
我觉得我也是想的太天真了...

我打算出去不问家里拿什么钱的,现在想来打工也是件不现实的事情

如果你要去私立学校的话,尤其是比较好的,不要说学费很贵,平时很忙的,根本不可能给你时间打工。

新浪微博达人勋

原帖由 joyfeng 于 2007-11-1 13:09 发表
只能说楼主去法国的目标太不明确了。我今年也28岁,国内是学平面设计的,三年正规大专,工作七年多,截止到今天,第8个猎头已主动联系过我了。年龄根本不是出国的最大障碍,我同事在英国London读设计,她说身边都有40多岁的人在读M ...
只能说楼主去法国的目标太不明确了。我今年也28岁,国内是学平面设计的,三年正规大专,工作七年多,截止到今天,第8个猎头已主动联系过我了。年龄根本不是出国的最大障碍,我同事在英国London读设计,她说身边都有40多岁的人在读Master的呢!关键的是你出国的真正目的是什么!
您想得已经很IDEALISTE了...年龄大了,法语也8好学...不是英语,有了很多年基础...你同事在LONDON,讲英语,8是法语...40多读MASTER有钱才行啊...
我明年选择去法国的目的很明确。首先得学好法语!选个综合性的公立大学,就是拿个正规的文凭吧!毕业后直接申请移民加拿大。法国根本不留人也不会欢迎外国留学生去抢他们的饭碗。我有5个同学都在巴黎读设计。其中一个在巴黎读了五年的公立艺术院校,花费无数(房租)问他明年毕业有何打算,他都很恍惚,说很难留下。矛盾中也在考虑移民问题!!!
你的5个同学什么PROFIL,有你的厉害吗?艺术类8清楚...难道移民了就日子好过了?很多都是在逃避回国这个事实而已...
在国外能不能生存,这是非常现实的问题!!!如果你出国的目的只是为了满足自己虚无飘渺的想法,那还不如在国内好好工作呢!
这话说的好

新浪微博达人勋

原帖由 旋舞茶茶 于 2007-11-11 05:06 发表
PS一下,我选的是英语授课,出国前学些基本的法语,到那里再学点,如果很野心的选法语授课,到时候上课听不懂,也是白搭...

所以我觉得MM你的家里如果条件很好,并且家人出你的学费还可以生活无忧,那可以考虑,不然自己的压 ...
国内的中介还在用同一语言鼓动出国...
打工?法语8好,真的很难...走着瞧...

新浪微博达人勋

我是要好好考虑去法国的问题了...

可是为什么一切在我老师嘴里都不是那么消极呢?

她打工也一直很顺利,赚的也不少...

可是听大家这么说,要想学设计,还要学好,必须要上私立,那就真的违背了当时我选择法国

是因为便宜,这个初衷了...

新浪微博达人勋

原帖由 fraudeur 于 2007-11-11 10:56 发表
国内的中介还在用同一语言鼓动出国...
打工?法语8好,真的很难...走着瞧...

前辈...麻烦详细讲一下哪...我现在真的有很多顾虑的说...

新浪微博达人勋

原帖由 charely101 于 2007-11-11 12:02 发表
我是要好好考虑去法国的问题了...

可是为什么一切在我老师嘴里都不是那么消极呢?

她打工也一直很顺利,赚的也不少...

可是听大家这么说,要想学设计,还要学好,必须要上私立,那就真的违背了当时我选择法国

是因为便宜,这个初衷了 ...
why did she or he back to China if everything was smooth...

新浪微博达人勋

法国的公立大学便宜,但是消费一点不便宜。
你出国要想清楚你要什么,
然后找到自己的答案,就无怨无悔了。
出国有利有弊,但是事实是:哪里都不是天堂。

新浪微博达人勋

我的经历和楼主很像,三年大专毕业,工作三年了,半年前打算去法国留学,已经学了半年的法语了,(老实说真不好学... )当初想去留学的原因是因为在国内得不到太大的发展,工作也不是最理想,工资也不太高;想想自己要是在国内专升本的话也要两三年的时间,时间也不短的...我的专业是工科的,国内的工业技术和国外实在差得太远,一心想出来好好学点东西,再加上自己的兄弟姐妹也有好几个出国读书去了,所以在得到了父母的支持以后决定出国留学.而选择法国的原因不瞒大家主要是经济上的.
我当然也想过自己年纪不小了,去法国读个研回来就三十了,但是想到现在是自己出去留学的最后机会时,我的决心就更加坚定,"我要去法国留学,拿到自己想要文凭,学到自己想学的技术,当然也要让自己变得更成熟",这就是我的动机.  至于学好以后的方向问题,我真的认为不是最重要的,到那时如果有机会能在国外工作那最好,如果不行的话我会毫不犹豫地回国找工作,最重要的是我努力过了,我实现了自己的梦想,至于工资多少啦,职位有多高啦,都不是最重要的(当然我想也不会太低的).
所以我觉得最主要的还是在于自己,如果留学真的是你自己想要做的,是你的梦想,那就去做吧,也一定要成功,"千万千万不要回头,不管路有多难走.."