QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

职版谈面经+伶俜跳槽记。完结=========

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 labell 于 2007-10-21 21:26 发表

我是工程师学校毕业的,大概我说grand ecole的时候你理解为高商了。但是我也不是学计算机的。最近在网上看职位,10个岗位9个倒是计算机的,总觉得火的优点过了。

我应该好好把英语学习一下,太重要了。 ...

这两年的确计算机火得不行  现在近年底  才缓和了一点

的确应该是我当时理解错了

新浪微博达人勋

我就是觉得他这几年的经历,和建立起来的一系列relations,总是可以把自己和自己认识的人推销出去的。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-10-21 21:15 发表
英语和会计

好勤奋!考虑也去学一下

新浪微博达人勋

我现在不在SSII了
计算机也潮起潮落
我03年毕业就太难找工作,还是朋友介绍,有公司要我,因为企业因为资金问题也没留下来。

所以SSII在积攒几年经验,如果迎来个低谷,在等高峰也许年龄又过了。还是很有风险
做indep也是,而且身份问题,加上最后计算竟然比打工多不了多少,因为indep做网站php每天facturé不超过400欧,而且风险也大。
开公司,一样是身份又要转,何况操心更多。而且把自己卖出去容易,再去卖别人,就不容易了。

想来想去,找家像样的客户先稳定一下再看好了。毕竟外国人,身份这关过了以后再考虑也不迟。

我是这样觉得的~

新浪微博达人勋

原帖由 min 于 21/10/2007 19:36 发表
问这个问题 其实是针对读书无用论
尤其对于info
lz怎么看?
读书无用论,我同意一半。因为很多东西是没用,不过文凭重要
我转型了好多次,曾经写过,我原来是热能与动力专业出身的。
但是文凭时敲门砖。转行计算机业,也是2000年先拿了微软认证开始(之后这认证在国内被高臭了。我那时是中国前100名拿到认证的,还有点用)
而且文凭,不管你打工还是做老板,都重要。做老板,人家和你做生意,也看你的资历阿。打工的就更别说了。

中国人对读死书有一套,所以我一来就拿了个计算机的DESS,又拿了个企业管理的DESS。
不愁多,也许N年后文凭有用。至于知识,一项都要现学现用的。

没钱上不起ecole,否则刚开始混法国,ecole还是沾点光。以后就看个人机遇了。

个人想法

新浪微博达人勋

原帖由 不斗地主 于 21/10/2007 21:30 发表
一个IT的老板跟我说,即使是计算机crise到来的时候,那些已经ouverts了的projets总是需要人维护和更新的,所以对于从业者来说,没什么问题。只是就不会新招人了。 ...

计算机crise到来的时候,最先有危机的就是SSII的,公司紧缩,首先开销SSII的presta。别说危机来了,大都公司都会让SSII前期后,收缩换自己员工,正常的事情。只不过形势好的时候,活儿就是一个接一个,形势不好,不必要的活儿都取消了。

就像TF1,每年给拨钱,没活儿也要请个presta在那里耽误着,不要白不要,不要反而指不定明年拨款没有了。但真正危机的时候,那拨款确实没有了,人也就真不需要了。

当然,就这一说,活人不会被尿憋死~~~911后也没见真逼死谁去,做计算机业的还都在

新浪微博达人勋

同意ls的,法国还是个很看重文凭的国家,刚刚起步的debutant的文凭是很重要的敲门砖

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-21 22:26 发表
读书无用论,我同意一半。因为很多东西是没用,不过文凭重要
我转型了好多次,曾经写过,我原来是热能与动力专业出身的。
但是文凭时敲门砖。转行计算机业,也是2000年先拿了微软认证开始(之后这认证在国内被高臭了。我那时是中 ...

曾经和在工作的朋友讨论过,他是licence毕业,在法国没有找到工作,去了比利时。他的经验就是master(dess)pro 其实就是找工作容易点(而且还要看),起点工资和licence的差不多。 他是认为2年的实践经验比在学校多待2年来得有价值.

我的info实践工作经验是在是少,加上international paper实习,还有在elyo suez里做的appli interne 一只手都可以数过来。给我震动很大的是那时候la boite dinterim的负责人和elyo suez负责这项目的responsable当着我的面讨论工资,我那时拿的就是dut,按照这个阶段来说就是technicien,11e的时薪,^^ ,还是elyo suez负责人说给我ingenieur的工资,15e时新 o_O  我那时就做共算起来1个月的projet,就当拿个口袋钱,想想如果以后出来工作拿这工资怎么活

ps 你那时代说的dans ton Q 我们现在几乎每天都说一次

新浪微博达人勋

原帖由 yihua_cx 于 2007-10-21 22:35 发表
同意ls的,法国还是个很看重文凭的国家,刚刚起步的debutant的文凭是很重要的敲门砖

也有人说   现在的法国,文凭拿的越高,工作越难找

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 min 于 2007-10-21 23:00 发表

曾经和在工作的朋友讨论过,他是licence毕业,在法国没有找到工作,去了比利时。他的经验就是master(dess)pro 其实就是找工作容易点(而且还要看),起点工资和licence的差不多。 他是认为2年的实践经验比在学校多待2年来得有 ...

完全没看懂第2段 

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-10-21 23:03 发表

完全没看懂第2段 

哪里复杂了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 min 于 2007-10-21 23:07 发表

哪里复杂了?

给我震动很大的是那时候la boite dinterim的负责人和elyosuez负责这项目的responsable当着我的面讨论工资,我那时拿的就是dut,按照这个阶段来说就是technicien,11e的时薪,^^,还是elyo suez负责人说给我ingenieur的工资,15e时新o_O  我那时就做共算起来1个月的projet,就当拿个口袋钱,想想如果以后出来工作拿这工资怎么活

就是这段偶不太明白第2段主要想说明什么问题 15欧时薪不能活?没看懂

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-10-21 23:09 发表

给我震动很大的是那时候la boite dinterim的负责人和elyosuez负责这项目的responsable当着我的面讨论工资,我那时拿的就是dut,按照这个阶段来说就是technicien,11e的时薪,^^,还是elyo suez负责人说给我ingenieur的工资,15 ...

其实就是想说master 出来的工资也没有高到哪里去。多读这2 3 年也没有好到哪里把

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你的算法不对 时薪15 年薪不可能25k

退一步 算你对 2100欧也不至于不能活吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在你的例子里 多读两三年 时薪从11升到15 虽然4欧不多 好歹也是1/3的升幅 工作后涨1/3大部分人来说不是容易的事情 

最大的区别是在之后的发展前景