QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

职版谈面经+伶俜跳槽记。完结=========

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 min 于 2007-10-21 23:59 发表
法国随便一捞就是一把的master

想问这个统计又是由何而来啊?太给他们长脸了吧。

新浪微博达人勋

原帖由 min 于 21/10/2007 23:59 发表

大家都觉得这智力投资很值得咯   法国随便一捞就是一把的master

法国公立学校的投资很少阿。我如果有钱,现在回想来,我就上ecole了。
我上了一年DESS,加上保险,400欧元。在中国现在,大学学费都很高了八~~~
而且现在做实习,一给钱就是SMIC或者以上,以后还要出规定了
我上的那年,2000多实习费拖欠2年没给,否则投资回报率更高些。
当然,不回报,我就去死了,也是逼出来的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实 我觉得差别到出来工作的时候就能自己体会出来了 我们说得再说也是徒劳 

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-22 00:02 发表

法国公立学校的投资很少阿。我如果有钱,现在回想来,我就上ecole了。
我上了一年DESS,加上保险,400欧元。在中国现在,大学学费都很高了八~~~
而且现在做实习,一给钱就是SMIC或者以上,以后还要出规定了
我上的那年,2000多实习 ...

ECOLE还是要钱读的啊?我还以为只用成绩好就行,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 不斗地主 于 2007-10-22 00:06 发表

他说那个估计是高商或者 工程师学校的master文凭吧

新浪微博达人勋

我知道了,LZ是,,,formation continue

新浪微博达人勋

lz写的好啊。 那个adneom我也去过,感觉drh的那个人怪怪的。不过我很想问lz是怎么在上班的时候抽出时间去面试的。如果中午去的话,最起码要2个小时吧,公司的人不管吗?如果早上去的话,算8点开始(有的公司还不肯),那也要9点半左右才能回公司吧。请教一下你如何gerer le temp?

新浪微博达人勋

原帖由 不斗地主 于 22/10/2007 00:06 发表

没见那个高商不要钱的

回报率高把

可能有奖学金,反正我在高商上班一年没听说。而且有中国项目的,宰中国人美得很。当然中国人最有钱

新浪微博达人勋

原帖由 mariette 于 22/10/2007 00:09 发表
lz写的好啊。 那个adneom我也去过,感觉drh的那个人怪怪的。不过我很想问lz是怎么在上班的时候抽出时间去面试的。如果中午去的话,最起码要2个小时吧,公司的人不管吗?如果早上去的话,算8点开始(有的公司还不肯),那也要9点半左 ...

中午一般客户管得不严
早上我9点半上班,偶尔10点也无所谓
晚上19点RDV,18点下班能赶上

在法国,没活儿也要raler,让人家觉得你干活儿了就好了。
反正看情况吧~总之是很心力交瘁,几周下来,累得很。每次过一个,就轻松很多~

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-22 00:10 发表

没见那个高商不要钱的

回报率高把

可能有奖学金,反正我在高商上班一年没听说。而且有中国项目的,宰中国人美得很。当然中国人最有钱

école d'ingénieur 择优,几乎全法的都不收学费。

école de commerce 招生看学校,但肯定收费。

不过如果你是formation continue的,,,无论怎样都不便宜吧,我想

新浪微博达人勋

原帖由 不斗地主 于 22/10/2007 00:16 发表

école d'ingénieur 择优,几乎全法的都不收学费。

école de commerce 招生看学校,但肯定收费。

不过如果你是formation continue的,,,无论怎样都不便宜吧,我想 ...

我不是FC,我是FI
200多块钱

不过大都FC都是公司掏钱

新浪微博达人勋

JAZZGIRL 请问你上的什么夜校? 是网络授课吗? 我也想学 不过我在外省
现在下班就窝着看电影 太堕落了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 isima 于 2007-10-22 12:02 发表
JAZZGIRL 请问你上的什么夜校? 是网络授课吗? 我也想学 不过我在外省
现在下班就窝着看电影 太堕落了

cnam
是网络授课吗? non

新浪微博达人勋

文凭还是很重要的

大家也就读书这几年能念个M2

以后工作了谁还有那个时间和精力?

至少我不后悔现在念个M2

今年同时念2个M2

不容易啊

给自己打气

会过去的

新浪微博达人勋

我对DEVOTEAM的印象很好,它也要了我,
不过没去,因为薪水的关系,我现在还是比较看重钱
我现在去的那间领域比较集中,我也为自己的履历发展考虑