QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

职版谈面经+伶俜跳槽记。完结=========

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

外行人看过
感谢楼主的好文
让我们了解这个行业的另一种行为模式
期待续篇

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-10-22 00:01 发表

全法国有+5或者以上的文凭的人占全国人口非常小的一部分

+4或者以上全法才11%的人

想问这个统计又是由何而来啊?太给他们长脸了吧。

没有统计过,只是身边的都是bac+4以上的,有对couple都48岁了,想想20多年前就master了,20年后还不得有一大堆么

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-10-22 00:03 发表
其实 我觉得差别到出来工作的时候就能自己体会出来了 我们说得再说也是徒劳 

其实大家的建议对我来说非常有用,打了强心针

谢谢~~~!!^^

今天心情实在不好,考试考砸了,写一个machine de turing 不知道大家还记得不,呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-10-22 00:07 发表

他说那个估计是高商或者 工程师学校的master文凭吧

lz都已经说了,是iup

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-22 09:53 发表

我不是FC,我是FI
200多块钱

不过大都FC都是公司掏钱

那是4年前八,现在已经是400多了
还要涨frais d'inscrip

新浪微博达人勋

原帖由 maomi 于 2007-10-22 13:26 发表
文凭还是很重要的

大家也就读书这几年能念个M2

以后工作了谁还有那个时间和精力?

至少我不后悔现在念个M2

今年同时念2个M2

不容易啊

给自己打气

会过去的 ...

我们和miage有共同的课,课上就看到有不少的35到45岁之间的

其实我也知道文凭重要,早就被灌输这种观念了,但是很不服气学的东西太死了 太教学性了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 min 于 2007-10-22 17:36 发表

我们和miage有共同的课,课上就看到有不少的35到45岁之间的

其实我也知道文凭重要,早就被灌输这种观念了,但是很不服气学的东西太死了 太教学性了 ...

il te faut un bon master pro

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 min 于 2007-10-22 17:15 发表

没有统计过,只是身边的都是bac+4以上的,有对couple都48岁了,想想20多年前就master了,20年后还不得有一大堆么

ce que j'ai dit vient de l'INSEE

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 min 于 2007-10-22 17:21 发表

lz都已经说了,是iup

on parlait des masters chers  sauf toi

新浪微博达人勋

原帖由 min 于 2007-10-22 17:15 发表

min同学,你要真是这样想的,我无话可说了,,,
哪天法国总统也可以向全世界人民宣布,我们法国人大都是政治精英,因为我身边工作的不是总理就是部长。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-10-22 17:49 发表

on parlait des masters chers  sauf toi

不好意思了,没有仔细看完
我以为你说lz来自什么学校

新浪微博达人勋

原帖由 不斗地主 于 2007-10-22 17:56 发表

min同学,你要真是这样想的,我无话可说了,,,
哪天法国总统也可以向全世界人民宣布,我们法国人大都是政治精英,因为我身边工作的不是总理就是部长。 ...

你的比喻很生动,sauf太极端了

我当然希望master越少越好,物以稀为贵

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-10-22 17:39 发表

il te faut un bon master pro

有不少同学分散各地,交流了下,几乎都这样 (fac)
我是觉得可以先让我们做几个projet,然后老师再从中分析,选择好的方法 这样我们学的会比较主动
比一上来就balancer tous les methodes要好吧 被动

grandes ecoles是怎样的不知道

新浪微博达人勋

还想问个问题,
在座的各位都是Genie logiciel 出身的么?
有没有是网络安全的?

新浪微博达人勋

最后

大家bon ap:11700: