QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

职版谈面经+伶俜跳槽记。完结=========

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看信容易
考一下就好了
摘录了2个典型的

在5楼

新浪微博达人勋

其实讨债看运气

问SFR讨债,100多块钱。
还费了我XX欧的入消费者协会会费,多钱我都忘了,,MD。1封挂号信。
最后SFR才给我退了14欧,不过比没有强

LCL更强,老给我算错钱。每次去找conseiller,热情接待,当场在她电脑上给我把多口的减去了
比如最近,说我透支扣了我3快多,刚好我为别的事去找他顺便提了一下,他说这个透支是3个月。我说我这辈子都没透支过,他也不查。爽快地给我减了。上网查帐户每给月多扣几毛钱,我一直懒得再说,顺便说了,她直接说上网明年就不收费了,直接给我减成0了。
然后,最后,服的是,,每次他给我在她电脑上搞定。回家我看我账户就没变化。
多扣的还是多扣的~~~我要为这几块钱每次见她都说,我都疯了!

又想到我为实习经费讨债2年半,2K多最后1分没给,算了(TMD新出台,bac+5实习最低1500欧,现在的人真幸福啊~~)
SECU,交双份2年,,懒得去讨债,损失400
... ...

在法国,习惯当个讨债的小市民吧~
另:钱是赚的,不是讨得。小钱就算了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看完信了 高人阿

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 18/10/2007 22:32 发表
看完信了 高人阿

真的发自肺腑的

他妈的他欠我的,电话里说   好像我威胁他,我人品有问题一样,我考
挂了电话,我觉得我是个坏人一样
我那晚气的,回家饭没吃一口气写完信才算爽

不过总要给老板一个面子,和平解决最好了。大家都amiable

我还是很欣喜地~没花钱写挂号信。email+tel就解决了

新浪微博达人勋

强人阿~~有机会要认识下~~~呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

说实在 我看完还真是被感动

这个结局比较好

新浪微博达人勋

赫赫
拿到支票那天,我老婆要听那封信。一样

大都中国人还是很负责的。不想法国人辞职前就不干活了。最后被摆一刀,在加个agressif的罪名

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

目前只见过一个辞职的法国同事 走以前 跟公司说了一堆好话 什么工作很愉快 走不是因为公司不好等 效果不错 最后她上司还是批准她1个后就可以走人

新浪微博达人勋

(TMD新出台,bac+5实习最低1500欧,现在的人真幸福啊~~)

这个是指计算机行业的还是所有bac+5的学生?

新浪微博达人勋

心路历程,期待下文

新浪微博达人勋

好文,继续关注

LZ好人才

新浪微博达人勋

原帖由 maomi 于 18/10/2007 23:27 发表
(TMD新出台,bac+5实习最低1500欧,现在的人真幸福啊~~)

这个是指计算机行业的还是所有bac+5的学生?

所有

bac+2给1/3 SMIC

但是具体什么时候出台不知道,因为报纸上登了,上周的报纸把,就最近出台
当然实行起来还要一个过程把

新浪微博达人勋

不管怎么样今年实习工资都涨了。当年俺实习给200多,今年同样的涨到900

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-18 23:47 发表

所有

bac+2给1/3 SMIC

但是具体什么时候出台不知道,因为报纸上登了,上周的报纸把,就最近出台
当然实行起来还要一个过程把

这未必是件好事

今年bac+5的实习更要好好找

实习工资长了

公司要实习生就更难了

新浪微博达人勋

挖...我崇拜你的讨债本事....
看了信了....