QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: luckyturkey

座法航至CDG2的飞机的中国人几乎都会被罚。千万小心!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不买A货不就行了?

新浪微博达人勋

上礼拜坐法航回来的,当时飞机上报的领行李的地方报错了,后来又没有通知,弄得整个飞机的乘客到处跑,找行李,我也一样跑来跑去的找行李,经过海关的时候(当时着急,竟然没认出来是海关的),还跑上去问他们哪里可以找到我的行李,他们还好心告诉我去哪里找,结果出关的时候,一看是他们守在那里,我才意识到,哎呀,他们是海关的,不过他们还笑嘻嘻的问我,alors, vous avez trouve votre valise? 紧接着,我旁边的一个老法被问有没有带烟,带了几条,我当时心里一紧,因为我带了2条(现在规定只能带一条),就赶紧推着车跑了。

经常回国出差,感觉现在查的比以前紧了,2月份回来的时候坐的东航,出关的时候,看到4个海关人员,已经有3个正在查箱子,还有一个女的正空闲着呢,所以就放慢脚步让后面的人走到我前面,结果那人被查了,我轻松过关。 这次回国的时候,在飞机通道里面被拦下来问带了多少现金,还要拿出来给他们看...

所以最可靠的还是遵纪守法,不要带违禁品,假货...

新浪微博达人勋

不给他机会罚 不久完了

新浪微博达人勋

现在怎么都卡的这么紧啊, 妈啊, 朋友还想我帮他带烟呢.....

新浪微博达人勋

我还好上周回来,还有11月份回来的时候都没有人问。可能看我的箱子比较小吧,全重一共13公斤的小箱子也确实装不了什么。

新浪微博达人勋

原帖由 luckyturkey 于 2007-10-11 21:23 发表
法国戴高乐二号机场,现在那里的警察专门针对中国人的行李和随身物品进行检查和搜身。北京到巴黎的法航飞机,所有欧盟国家的人全部不用检查行李,而中国人全部要开箱检查。而且几乎个个被罚。亲眼所见,一位同胞大概是穿的秀 ...

乱讲,我妈来就没被罚

新浪微博达人勋

我3月底坐法航囘巴黎的時候 在戴高樂完全沒有人查阿.......(rf19rf)

新浪微博达人勋

是不是分淡季旺季阿

新浪微博达人勋

我今年五月刚回来啊,我觉得只要能和他们交谈的,笑容可掬么就没有问题了,想我当年来的时候法国
说得不太好,也被BS过的,后来人家和我说英语了,查得也比较紧,现在么只要主动和他们打个招呼,表现
出从容不迫的样子肯定不要紧的

新浪微博达人勋

我一直是带4条以上烟的,也运气好从来没有碰上过查,也想问一下,碰到了会怎么样?
实在不行,我烟不要了,可以吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在是中法两国的非常时期,法国抵制奥运,支持臧独,杀害中国留学生。中方还以颜色,抵制家乐福,取消所有来法旅游。

法国海关加紧也属于正常。

新浪微博达人勋

我7月10号从国内回来,但愿不要被检查,已经答应别人给代烟了。

新浪微博达人勋

没有那么绝对啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋