QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sky

原创-一个留法海归回国1年后的感受

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

读起来痛快。希望两年后LZ工资翻两番

新浪微博达人勋

你们算不错的了,我是刚来北京的,只有中专学历,也在为了自己打拼
支持楼主加油
祝所有人都加油

新浪微博达人勋

2年了,不知道楼主现在在做什*么呵呵

新浪微博达人勋

楼主来更新一下帖子阿,关心楼主现在的近况,再给大家一些启示

新浪微博达人勋

看了sky写的,感受良多,所以更加坚信只有坚持和努力才会更加好,祝福sky以及回北京打拼的法国海归们,加油

新浪微博达人勋

同感 同感,现在也在一家小公司,虽然比楼主工资高些,也急切想换了,本想能拿1万左右把,结果他妈的只拿一半。

新浪微博达人勋

宝贵经验~谢谢分享!

新浪微博达人勋

楼主写的挺好的,也比较理解。

如果回国准备给法企工作的人,到时可以给点意见。

忍耐。。。是给法国人工作地第一步,不要觉得委屈受压榨,法国人本身就是一个很固执严厉的一群人。
他们的严厉当你们面对的时候是很难接受,但是严厉过后,有一天你会发觉,你能很游刃有余的做曾经被批评过的事的时候,你就应该懂得感谢他们了。

是这一群严厉,固执的人,让我们成长。

新浪微博达人勋

Lz
不要太监啊 这好的东西。两年 很象知道你混的咋样了。f前面看你朋友说你现在是精英了 望lz抽空在写点自己的想法

新浪微博达人勋

很真实,很有参考价值。

新浪微博达人勋

好帖,写的很真实,看了以后感叹也很多,希望楼主最近过的好。。。。。

新浪微博达人勋

楼主加油,你选择了中国,就要按中国的规则发展。 我本科毕业,在北京的一个私企做销售, 基本工资1500, 每个月补贴900, 电话补贴200, 在天津工作,每个月都回北京,当时我只有22岁,每天都是和40岁左右的人谈钱,搞关系,虽然我做了 几个 大单,但是感觉自己越来越浮躁,每天都在盘算着,合同签多少钱,我能挣多少钱,我如果多找些发票,占占公司的小便宜,半年之后,也就是06年年底,拿完提成,我辞职了,半年之后来了法国, 现在在CNRS做微电子博士。 我觉得如果是想赚大钱,应该回国,毕竟是主场。如果想求得内心平静,并且耐得住寂寞,可以留在国外,工资一般,不能大福大贵,但是工作了10年,估计还是有希望贷款买个不贵的maison。 中国人不愿意自己培养人才,怕培样成了,就飞走了,所以都希望,你来了就能工作,就能带来利润。 这点外企会好一些. 但是从另一方面说,一个公司的发展靠2方面,产品和市场,产品不行,市场可以弥补, 市场开发的不好,产品好,也不会马上倒闭,但是中国很特殊,卖人家东西,需要关系,让你的客户信任你,相信从你手里拿来回扣是很安全的,这需要时间, 做销售不是光靠嘴了,光靠嘴的销售,不会长久

新浪微博达人勋

再看看.

新浪微博达人勋

回国不容易啊 谢谢lz分享!

新浪微博达人勋

頂一個~~~
我要回去做海龜....