QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sky

原创-一个留法海归回国1年后的感受

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持一下。努力

新浪微博达人勋

原帖由 sky 于 2007-10-11 09:17 发表

呵呵,是啊。我在投简历的时候特别想发明一种自动抄送软件。就是我只用选中公司,一按回车,我的简历就发出去了。
要不一个个的打开再投出去,麻烦 ...

lz   这种软件是存在的  
你可以试试   firefox 浏览器的 imacros 扩展   
他可以重复一些网页上的机械运作

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享经验 
不过看到工资我心有点寒蝉~~
回去可怎么办 难道比来的之前拿得还少......

新浪微博达人勋

一页页看下来,我挺佩服楼主的,希望楼主一切都好~
本想着楼主是做广告公司销售的,想这或许我们有共同点~
可楼主现在又换了。那是否还在广告行业内?或者是广告相关的呢?

新浪微博达人勋

昏,  国内好可怕!!

不过德国的就业机会应该比法国好点!!
法国的科研和工业比德国差的多了!!

新浪微博达人勋

我正在做回国的打算,LZ的经历和感受正是我担心害怕的...

新浪微博达人勋

楼主加油,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没什么好担心的,回来踏踏实实的干咱们的海归光环会帮助我们比其他人成长的更快。
这是实话,其实海归还是有很大帮助的。就比如我,这样的情况如果换到别人身上是绝对不敢这么换的。而且他们会非常的沮丧,觉得很 ...
sky 发表于 2007-10-11 09:35

看完这句话
眼泪就在眼眶里
嗷~~~~~~~
哥们 加油!!!

新浪微博达人勋

我从头看了这个贴,感觉LZ真的 不容易啊!
我也回国找了一个多月的工作,在小城市,本来机会就少,
面试了2个,都嫌我工资开的高,才3000RMB!看来不得不往大城市找了。
加上lz,有三个海龟跟我说,第一份工作,不能起点太低!
所以,也对自己说,坚持就是胜利。
共勉!

新浪微博达人勋

这帖子里汇集了不少老站法啊。。。原来都回去了。。。。

新浪微博达人勋

比较真实...值得交流.

新浪微博达人勋

其实人的价值,是看自己如何去衡量.每个人的人生都有高峰和低谷.
我来法国之前,在北京的收入也不错了,只是因为当时的机遇好.
现在,在这边也要毕业了,找工作也是困难重重. 并且即便我现在回去,一时半回的都不太可能拿到出来之前的钱了.
有的时候我也挺迷惘的.
但现在想想,也不后悔,因为人生重要的是经历,经历过了,结果有时候并不能够是我们可以左右的.
机会来的时候好好抓住,低谷的时候,心态调整好,埋下头去生活......

新浪微博达人勋

我从头看了这个贴,感觉LZ真的 不容易啊!
我也回国找了一个多月的工作,在小城市,本来机会就少,
面试了2个,都嫌我工资开的高,才3000RMB!看来不得不往大城市找了。
加上lz,有三个海龟跟我说,第一份工作,不能 ...
linfang 发表于 2009-3-12 04:05

关键大城市消费也高~
光租房就~!#¥

新浪微博达人勋

这些其实都不算什么在国内
因为国内的人都不会反抗,只有我们这样的,海里游过的才知道陆地上有多可怕,才会反抗
结果是海也回不去,又不想上岸,结果夹在中间,难受啊

同意这位朋友的观点,所以很矛盾。 ...
mist 发表于 2008-2-7 12:23

这话经典啊!