QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: red-appel

中介! 你欺骗了我, 还要求我一笑而过~~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 中介! 你欺骗了我, 还要求我一笑而过~~

嗯~路西法和我们龌协的顾问都说的很好~

新浪微博达人勋

M HE???怎么被人说成是骗子了
可怜的人啊.................
那些帮人申请学校的其中绝对是有骗子的
但是这个HE绝对不是了
都不知道给多少人办成功过了
大家不要一棒子把所有人都打死

新浪微博达人勋

Post by 路西法
还是那句话,楼主要去告,支持,但是三思。。。搞不好一些自己申请上了学的中国学生也会被牵连。。事关声誉,慎重。去年留学生实习盗窃公司机密案闹得沸沸扬扬。中国学生一度找工作无门,法国公司一收到中国学生的简历就丢到垃圾桶里,到现在仍有余波,是个教训。何况这次还是中国人告中国人,可能会涉及8大,12大,10大,13大等诸多学校。。中国有句老话:家丑不可外扬。。。或许还有别的解决办法。。。
关注此帖n天,就数看见这条发言最火冒三丈 !现在就来说点真相吧!
既然这条帖都放到了黑店检举里,既然各位中介都声称是“无辜”的、“拿人钱财、替人消灾”,那就让大家通过一例事实看看一家中介是如何“拿人钱财”,又是如何“替人消灾”的吧。
相信今年填报了斯特拉司堡三大经管系的同学很多人都莫名其妙收到了一封电邮,以下是节录:

//
同学你好。
首先,我仅代表斯特拉司堡三大,谢谢你对该校企业管理M1兴趣。对此,学校预先预留给中
国同学的招生名额为10名,却意外的收到了超过400份来自法国各地中国同学的申请材料。为了确保招生工作正常进行并有效的杜绝假文凭、假成绩的申请材料,学校将M1阶段中国同
学的录取预审工作交给“欧中联”全权负责。值得注意的是,只有在7月7日前通过本公司预审的同学,其斯特拉司堡三大M1的申请才有可能被校方接受逾期如果我们没有收到同学对此项目的意见反馈,你今年将没有可能被该校录取。。。
详细信息可以
[url=http://javascript<b></b>:ol('http://www.revefrance.com/bbs/showthread.php?t=410457');]http://www.revefrance.com/bbs/showthread.php?t=410457[/url]
如果你对我公司的提供的上述服务感兴趣,欢迎直接同我们联系,请电:
06 21 78 35 74 或留言给杨扬先生
//完

如果这就是所谓的“拿人钱财,与人消灾”,还不如直接让人“留下买路钱”!!跟让人称奇的是,只留给了斯特拉司堡三大的电邮(单独申请的报名邮箱)地址尽然被这些人获得,实在让人“佩服”进而不寒而栗,中国人真NB!于是根据以上网址“顺藤摸瓜”,结果更是让人大跌眼镜!链接指向的是战法上的一篇置顶广告帖,发帖人是战法的顶级管理员,我想不能啊!“欧洲最大的留学生网站”怎么能干出这种“打劫”的事来!于是根据战法广告发帖人的个人签名中的个人网址继续查
http://hugo.xineurope.com
结果在其个人博客发现,此人除战法外,还参加另两家网站的管理工作,其中一家名为www.yoyoer.com。敏感的朋友可能已经明白是怎么回事了。如果你知道有多少名叫杨阳、洋...的在网上使用yoyo这个谐音作为昵称时,你就能把整件事联系起来了……也许只是我无端猜测,也许只是机缘巧合,也许战法只是一只替罪羊,也许事情的真相我们永远不得而知,也许……
但是,当我看见这些赤裸裸的要挟时,便会生出一股无名的怒火!难道这就是所谓的“帮忙”、“拿人钱财、与人消灾”?

不要总以为我们这些老老实实上学打工的穷学生是弱者,说句不好听得,只要当初有谁把这封电邮和战法的广告拿到公证处做个保全再交给法院,这家“欧洲最大的留学生网站”就要立马关门!就是因为“都是中国人”,大家忍了、算了。但有句话说得好,忍字头上一把刀,适可忍、孰不可忍!说话做事不要太过了!
早就听说,有人“手眼通天”,跟学校、跟中国使馆有这样那样的联系,连报名表的信息都可以搞到,不得不佩服。但是不要忘了一句话,“上帝要让人灭亡,先要人疯狂”。

最后,我没有付2000欧去参加那个“预审”,而后“果然”收到了斯特拉司堡三大的“据信”,我没有愤怒,却有一种说不出的无奈……由于准备充分,我被其他四所公立录取了。我不愿去质问,不屑去谴责。我只想说出这事实,这“悲凉”的事实……

当我看见战法一边自己做着这“愿打愿挨”的“负责任的中介”,一边把这篇帖子挂在《黑店检举》板块时,我无奈的笑了……

也许发完这篇帖,我会受到联合的“抵制”,会收到无数的恐吓和侮辱,会被封ID、踢出论坛,但是,真的勇士敢于直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血。有些话总要有人去说,有些事总要有人去做,有些马蜂窝总要有人去桶……

我们怀着美好的梦想来到这里,我们见证着一个个梦想的破碎……
于是有人付出了金钱去实现自己的梦想。可是当你知道了当你梦想的实现是建立在别人梦想的破碎之上时,你真能如此坦荡心安吗?在有限的名额争夺战中,报名者都可能是输家,唯一不变的赢家,就是我们“普度众生”的中介……

新浪微博达人勋

再过几年,法国大学恐怕不会招收中国学生了.

丢人都丢到这个份上,还口口声声拿人钱财与人消灾,收取中介费帮别人申请学校.如果是合法的,可以正大光明开公司阿

顺便说一下,拉拢了不少法国意志力不坚定的老师下水了吧. 真的查出来的话,一个也跑不了.

新浪微博达人勋

越来越精彩了,真是现实主义和理想主义两类年轻人做事想事方法的大比拼!!!

新浪微博达人勋

所有被欺骗和即将被欺骗的人联合起来啊,cabcom.prefecturepoliceparis@interieur.gouv.fr 内政部的信箱,
Préfecture de Police
Service de la Communication et des Relations Publiques
9, boulevard du Palais
75 195 PARIS CEDEX 04 巴黎警局的地址

大家联合起来,一定可以把這個黑幕揭开

新浪微博达人勋

Post by cycben
关注此帖n天,就数看见这条发言最火冒三丈 !现在就来说点真相吧!既然这条帖都放到了黑店检举里,既然各位中介都声称是“无辜”的、“拿人钱财、替人消灾”,那就让大家通过一例事实看看一家中介是如何“拿人钱财”,又是如何“替人消灾”的吧。相信今年填报了斯特拉司堡三大经管系的同学很多人都莫名其妙收到了一封电邮,以下是节录: //同学你好。首先,我仅代表斯特拉司堡三大,谢谢你对该校企业管理M1兴趣。对此,学校预先预留给中国同学的招生名额为10名,却意外的收到了超过400份来自法国各地中国同学的申请材料。为了确保招生工作正常进行并有效的杜绝假文凭、假成绩的申请材料,学校将M1阶段中国同学的录取...

呵呵,很理解这位的愤怒。如果你看过前我的前一篇发言就应该知道我是不支持中介。甚至支持楼主去告。。

如果方法正确,我很乐意提供资料。。

但是,要告到法国人那里去,再给别人一个看中国人笑话的机会,和更多有进取心的中国留学生丧失上学的机会,这种事情我觉得不妥。。。。很不妥。。

提个建议,真想告,告到中国文化参赞那里或者中国教育部也行。。

别再在人家土地上丢人了!!!

中介也好,有能力上学的学生也好。。。

奉劝一句,有时间在这里闲扯蛋,不如做好自己学生的本分。。

凭自己本事上了学,拿到法国公立大学文凭的学生也大有人在。。。

新浪微博达人勋

所谓 君子爱财 取之有道~  

这种性质的中介,破坏公平竞争的环境,只图眼前利益。 实在不敢恭维 !

新浪微博达人勋

再次浏览这个帖子, 心里很是欣慰 。
可以引起大家的重视, 抵制这种恶性循环。朋友的1000欧也觉得值了。

其实骗朋友1000欧的这个人,也是钻了这些中介的空子。就如中介钻各所大学申请入学的空子一样。在这件事情上,无所谓谁比谁更聪明,是看谁比谁更狠,更不择手段,更不计后果。

新浪微博达人勋

[quote=Goblins]再过几年,法国大学恐怕不会招收中国学生了.

如果任凭这样发展下去, 恐怕很快就会出现这种情况

其实,这不仅仅是我个人的事,也不仅仅是被骗朋友的事, 更不是正在苦于无处申请大学的同学的事, 而是所有留学在法国的同学都应该关心的事情。

我们都对贪污,腐败,造假 深恶痛绝, 别人如何做我们管不了,可是我们可以从自己做起啊~

新浪微博达人勋

Post by 路西法
呵呵,很理解这位的愤怒。如果你看过前我的前一篇发言就应该知道我是不支持中介。甚至支持楼主去告。。

如果方法正确,我很乐意提供资料。。

但是,要告到法国人那里去,再给别人一个看中国人笑话的机会,和更多有进取心的中国留学生丧失上学的机会,这种事情我觉得不妥。。。。很不妥。。

提个建议,真想告,告到中国文化参赞那里或者中国教育部也行。。

别再在人家土地上丢人了!!!

中介也好,有能力上学的学生也好。。。

奉劝一句,有时间在这里闲扯蛋,不如做好自己学生的本分。。

凭自己本事上了学,拿到法国公立大学文凭的学生也大有人在。。。

其实你的观点我也很赞同 , 大家都是中国人, 当然不希望事情越闹越大。只想一针见血,直接解决问题。还给我们留学一个公平,公正的竞争环境。

倒是你提醒的去中国文化参赞或者教育部去的话,他们只能内部调查,就算差出来又怎样? 善于投机,钻空子的人还会变化成为另外一种方式继续他们的行当。

我们只是发现问题, 提供可靠的信息材料,至于怎么解决还是留给法国教育部吧

新浪微博达人勋

还有,真的调查下来的话, 我想不会影响到正常途径入学的同学。清者自清

新浪微博达人勋

Post by biggun
所有被欺骗和即将被欺骗的人联合起来啊,cabcom.prefecturepoliceparis@interieur.gouv.fr 内政部的信箱,Préfecture de PoliceService de la Communication et des Relations Publiques9, boulevard du Palais75 195 PARIS CEDEX 04 巴黎警局的地址[...

呵呵 兄弟~

也很感谢提供线索的各位朋友

新浪微博达人勋

Post by cycben
关注此帖n天,就数看见这条发言最火冒三丈 !现在就来说点真相吧!既然这条帖都放到了黑店检举里,既然各位中介都声称是“无辜”的、“拿人钱财、替人消灾”,那就让大家通过一例事实看看一家中介是如何“拿人钱财”,又是如何“替人消灾”的吧。相信今年填报了斯特拉司堡三大经管系的同学很多人都莫名其妙收到了一封电邮,以下是节录: //同学你好。首先,我仅代表斯特拉司堡三大,谢谢你对该校企业管理M1兴趣。对此,学校预先预留给中国同学的招生名额为10名,却意外的收到了超过400份来自法国各地中国同学的申请材料。为了确保招生工作正常进行并有效的杜绝假文凭、假成绩的申请材料,学校将M1阶段中国同学的录取...

顶你!!

新浪微博达人勋

大家先搞清一个问题    楼主朋友是被骗子给骗的  不是中介骗的 OK   不要说的中介好似骗子  不过108楼的那种情况确实过分了一点  连我看了 都直汗  至于说什么执照什么税  有些朋友租完房子 在让下一个房客付一个月的中介费  我想问下 你交过税么  你有房屋中介执照么   汗      发现根贴的朋友 有些是真正在表达自己的看法  但是 真正有正义感的几乎没有  有些朋友也不知道你们是什么心态 可能事不管己   尽量煽风点火  把事情搞大 后果越严重越好  至于谁的死活 干你屁事 你在旁边看哈哈笑 真的是这样的话 建议这些人 去看下精神科   CMU 可以报销的  还有人 在上边骂完中介 私下还问我 是否能便宜一点  在给我介绍几个人 有没有提成  你们做法更加龌龊   艾 这年头 是什么人 都他叉的有  楼主  你去告完以后  麻烦告诉我下结果