QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: red-appel

中介! 你欺骗了我, 还要求我一笑而过~~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 中介! 你欺骗了我, 还要求我一笑而过~~

我先去吐下

新浪微博达人勋

是在不行了  要大便了

新浪微博达人勋

Post by red-appel
其实 就我个人的经验来讲, 大家不是非常着急回国发展的话, 真的没必要这么匆忙申请学校? 巴黎的几个名声不怎么样的私立学校, 尽管是不怎么样的欧洲文凭,但是学习起来也该跟轻松,顺便打打工,旅旅游,享受下欧洲的风情。来年早些交材料,提前做准备也是有很大机会的。

就我个人经验来讲 ,M2毕业后工作并不好找,在没成功转身份之前,还是得注册学校。而且警察局也不理解要在法国读2个甚至3个m2。本人就已经两个了。

今年再转身份不成的话。
也改行做中介了。 无本万利的生意~ 呵呵,当然,也是便宜到极点。 真的是收辛苦费, 之前那位老兄所说的550欧,完全合理!

无本万利?楼主想收550欧当辛苦费?那您拿什么贿赂别人去?拿500欧贿赂别人?自己收50欧辛苦费?还是拿您的雄辩去说服负责人?自己收550欧辛苦费?别让人笑掉大牙了。您是新时代的雷锋,您什么时候改行当中介我什么时候找您帮我办。还劝人家读拿钱就能上的私立,学习轻松,打打工,旅旅游,享受下欧洲风情,我怎么觉得楼主说的这个生活才是留学垃圾的生活?

新浪微博达人勋

法经学院的确最近拥有了合法的纸张,不过价格5000欧的Bac+5偏贵,而且托人问过了,一次超过5人同时报名最多减价10%! 最近我在找戈尔菲(COGEFI)集团直接谈判,它是麦朗、贝尔西等挂靠的上家,拥有30年资历的正规法国私校,校长已经联系过了,她明确表示招收中国学生的意向,人数多可以单独开班,价格3500欧还可以降,2-3次分期付款,所有的纸张办理居留、社保、房补、打工等等都不存在任何问题。有兴趣的跟贴!...

灌水大妖王,您能找人家上层集团直接谈判,还能跟校长联系,您怀疑别人是骗子,我倒怀疑您是私校的托呢。您也是雷锋么?您是无偿为留学生服务么?一点辛苦费不收么?您带一个人拉一笔生意进去,校长赚的钱里不给您分那么可怜的一杯羹么?
哟,人数多还可以单独开班啊,跟什么十二大的中国人班一样的嘛。这样出来的不是垃圾?也是拼了血汗读出来的么。
我这看着您怎么像是打着正义的旗号跟公立抢生意呢?先打电话探听公立中介的价钱,然后再栽赃人家是骗子。
私校的文凭不如您公立大学的文凭值钱, 别人拿了也抢不了您的风头。。。
您挑起这么股旋风,您真是个人才。

新浪微博达人勋

晕,一切涉及到预付款,就要小心咯。。。。

新浪微博达人勋

公立的中介只是在补招的时候想想法子塞几个人进去,您一年四季都有钱赚,还是您的行当稳。

新浪微博达人勋

先说说这路中介合不合法, 有没有受过职业训练, 有没有营业执照, ...... 再说别的。

新浪微博达人勋

楼主给帖子改的名字也很好嘛,一个冒充的骗子骗了您的钱,您不甘心就把所有中介全部打倒,有人给您提建议把骗子找出来,底下跟贴的就开始有栽赃陷害的,被栽赃的人觉得不公平,找您理论两句,就成了“你欺骗了我,还要求我一笑而过”?真正的骗子还没被揪出来呢,您那1000欧还没着落呢。

新浪微博达人勋

说实话,中国学生申请学校的问题实在太多,假文件横行,替考,迟早这种类似的见不得光的事情会被捅出来得,现在已经有人向教育部,内政部上书,并且一定会坚持得到明确答复,现在有的大学已经建议严格审查中国学生的材料,如果大家在容忍这种假材料和欺骗的东西横行下去,我想所有中国学生的名声恐怕就不妙了。

新浪微博达人勋

Post by biggun
说实话,中国学生申请学校的问题实在太多,假文件横行,替考,迟早这种类似的见不得光的事情会被捅出来得,现在已经有人向教育部,内政部上书,并且一定会坚持得到明确答复,现在有的大学已经建议严格审查中国学生的材料,如果大家在容忍这种假材料和欺骗的东西横行下去,我想所有中国学生的名声恐怕就不妙了。

听说过, 所以好好读书, 是人间正道,

哪个中介有营业执照, 拿出来大家看看。

房产中介, 人家可是合法营业, 那还出些问题呢, 别说上学中介了。

新浪微博达人勋

天下没有免费的午餐,一切靠自己,现在咨询发达,积极搜寻信息了哦,说白了就是‘懒’,投机取巧。我认识一个朋友自费留学美国发了两千多份申请信到各个学校,最后还拿到奖学金读书。自己不努力,等着天上掉下饼,白日做梦

新浪微博达人勋

收3000你们也去?这些人太黑了,我听说外省的人帮忙找学校都只要3-500,巴黎的怎么这么黑啊,他们赚钱也太容易了吧?

新浪微博达人勋

收3—500的那是收跑腿费,帮忙做材料的费用。

涨到3000——4000里面还有给老师的好处费,性质已经不一样了。。

还是那句话,楼主要去告,支持,但是三思。。。

搞不好一些自己申请上了学的中国学生也会被牵连。。

事关声誉,慎重。

去年留学生实习盗窃公司机密案闹得沸沸扬扬。

中国学生一度找工作无门,法国公司一收到中国学生的简历就丢到垃圾桶里,到现在仍有余波,是个教训。

何况这次还是中国人告中国人,可能会涉及8大,12大,10大,13大等诸多学校。。

中国有句老话:家丑不可外扬。。。

或许还有别的解决办法。。。

新浪微博达人勋

就看到中介方一群小号马甲群飞

申请学校也能做中介,厉害了哦,但是连学校都申请不上的能毕业?最后还不也是去混日子的。于是吧,学校就越来越觉得中国人学习能力不行,路就越走越死。不过这个什么中介的钱也好赚,连学校都申请不上的人始终是有的,市场存在,然后去老师那里点头哈腰的,拍个马屁塞点钱贿赂下就可以了。不过就象前面朋友说的,事发了的话,可真是大家吃不了兜着走,还有可能涉无辜的人。在这样的情况下,大家报专业的同时也要开始留个心眼,是不是有通过这样的渠道入学的学生。

最后我还想问一下这些做中介的朋友,你纳税吗?你的这些收入报税吗?你们有合法的纸张做这个吗?

新浪微博达人勋

有事说事都别针对人